爱护花草作文100字一年级
星期天,风和日丽,小明到公园里去游玩。小明一边游玩,一边欣赏美景。忽然,他看到两只美丽的蝴蝶在空中嬉戏着,就跟随着蝴蝶来到了公园一角的花园里。
哇!好多好多的花儿都开了,简直是花的世界。花儿好漂亮啊!好美啊!!小明被绚丽开放的花儿吸引了,不由自主的伸手想去摘花儿。这时,有位小姐姐连忙过来对小明说:“小弟弟,我们是不能随便摘花的,让更多的人能看到美丽的花儿开放。”小明不好意思的低下头,认识到了自己的行为不对。并且对小姐姐说:“姐姐,我知道自己错了。我们老师说过,爱护花草树木,保护坏境,人人有责。我以后一定会做到的。”
从此,小明自己再也不摘花了。只要到公园,看到不爱护花草树木的行为,都会热心的去提醒别人。受到好多人的称赞,小明感到很快乐。