一年级写作文钓鱼
阳光明媚的一天,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶等许多人来到美丽、空气清新的三门钓鱼。
在一个绿树成荫的植物园里,漂亮的野花铺满绿油油的草地。来到钓鱼区,开始钓鱼了,我从来没学过钓鱼,就胡乱地把线甩出去。花花绿绿、布满美丽条纹的浮标从水里探出脑袋,在水中漂浮着。我把手晃来晃去,鱼竿也跟着摇摆起来,我爷爷曾是一个钓鱼高手,他走过来,看到我这幅模样,惊讶不已,因为他从来没看过这样钓鱼的,说:“钓鱼的时候,手应该一动不动,你的线甩得太近了,怎么可能会有鱼上钩呢?鱼吃蚯蚓的时候,浮标会往下一点,等它耸上来的时候,你就赶紧拉上来。”我听了,把鱼竿拿上来,抓起线,把鱼竿搞弯了一点,然后,手一松,线“飞”得很远。可是我找不到浮标了,我连忙问爷爷:“爷爷,浮标呢?”爷爷指了指浮标,我应了一声:“哦!”我开始目不转睛地盯着浮标,半晌,浮标往上了一点,好像被小鱼顶上来似的,我赶紧提上来。一条超级大、活蹦乱跳的鲫鱼便被我钓上来了,我高兴地跳起来,我学会钓鱼了。
我终于学会钓鱼了,并且熟能生巧,一下午钓了很多条小鱼!