5岁那年,我随爸爸、妈妈在内蒙古包头居住,“五一”劳动节到了,爸爸妈妈带我到那里的胜利公园去游玩,这一天阳光明媚、万里无云,是个适合游玩的好日子。
9点钟左右我们一家来到公园,我一来到公园门前就非常高兴,小朋友们太多了,爸爸说找一个适合我玩的游戏,我们沿着公园小路向前寻找着,突然看见一群小朋友围着一个红色的圆池子,我嚷着过去看看,走到跟前一看原来是个钓“鱼”的小游戏,爸爸过去给我要来一根鱼竿,于是我就开始钓“鱼”了,游戏的规则是每个小朋友发一个小塑料盆,在15分钟内看谁钓得多。我找个位置坐下来,就开钓“鱼”了,鱼钩和鱼嘴上分别有个吸铁石,只要让他们系在一起就“钓”起来了,我费了好半天的劲才钓了两条鱼,太阳火辣辣的,我的脸上直冒汗,我有些不耐烦了,我越着急越是钓不到,结果第一局我没钓到几条。这时爸爸对我说:“孩子,做任何事情都要有耐心,这样你就会成功的”。
第二局马上就开始了,我仔细的瞄准鱼嘴,一下鱼就钓上来了,爸爸说的话果然很对,这一局我钓了好多鱼,排到了第二名,还获得一个小奖品,看着那五颜六色的“小鱼”我真是太高兴了。
这一次钓“鱼”游戏,对我印象非常深刻,玩得开心的同时也懂得一个道理,做事情只要有耐心,就一定会成功的。