作文话题一年级钓鱼
暑假到了,妈妈带我去舅舅家玩。看见舅舅的钓鱼竿,我也想去钓鱼了。
我找了一个水桶,拿起鱼竿,兴致勃勃地来到小河边。河水清澈见底,小鱼成群结队,自由自在地嬉戏。岸边柳枝随风摆动,仿佛在欢迎我的到来。我放下水桶,把鱼饵放在鱼钩上,然后用力地把鱼线甩进河里。过了一会儿,我看见鱼线在动,时而沉下去,时而浮上来。我一动不动地握住鱼竿,紧盯着鱼漂,只见鱼漂又恢复了平静。一转眼,鱼漂深深地沉了下去,好大一会儿才浮出水面,紧接着又往下沉。我激动地叫了起来:“哈哈,鱼儿上钩了!”这时,我慢慢地把鱼线收回来,等鱼线接近岸边了,我猛地向上一提,呀,一条大鲤鱼!我高兴地跳起来!我赶紧把大鲤鱼装进水桶里,迫不及待地往家跑。心里想:今晚可有鲜美的鱼汤喝了!钓鱼真是一件有趣的事儿!