作文话题一年级钓鱼
在一个烈日当空的早上,爸爸准备带我去钓鱼,我高兴得一蹦三尺高,因为这是我一生中第一次亲自钓鱼。
我们到了河边,只见河水如同洗过一样干净,水中一群群鱼儿快活地游来游去,仿佛在欢迎我们的到来。爸爸见状赶紧组好我们的鱼线,上好鱼饵后,我学着爸爸的样子把鱼线往河中间轻轻一甩,鱼漂就稳稳当当地落入水中了,然后我就坐在一块大石头上,耐心地等待着“大肥鱼”上钩。不一会儿,我只觉得鱼竿往下一沉,我心里十分激动,我以迅雷不及掩耳的速度用力提起鱼竿,“哇!一条活蹦乱跳的大鲫鱼!”我大声喊起来。爸爸循声而来,帮我把鱼儿从鱼钩上取了下来。爸爸带点嫉妒又带点骄傲地自言自语道:“为什么我连一只小鱼都没有,我女儿却有一只大肥鱼呢?”接着我和爸爸一起钓了九条肥鱼,我和爸爸都兴奋不已。
下午,我们带着十条大大的肥鱼凯旋而归。