小学一年级钓鱼作文
20xx年X月X日 星期X 晴
星期六的天气真好,阳光明媚,天空一片瓦蓝,早上的空气格外清新,还伴着一丝丝凉意。
我和老爸在前一天就约好了今天一起去钓鱼,早上吃过早饭后,背着早已准备好的渔具,一路兴致勃勃地向公园的鱼塘走去,来的塘边,只见四周还有栽满了的柳树,微风一吹,柳枝欢快的摆动,好像姑娘跳着欢快的舞蹈:那一朵朵粉红色的荷花也散发出淡淡的芳香;清澈的水里,鱼儿也在欢快地游来游去;绿油油的小草也在点头微笑,好像在欢迎我的到来。
我和爸爸选好位置,迅速安排好渔具,坐在那儿静静的等候鱼儿上钓。可是等了很久,也不见鱼儿上钩,怎么回事呢?我急的抓耳挠腮。这时,爸爸就过来告诉我,钓前先撒诱鱼饵料,把塘里的鱼诱过来,这样才能钓到鱼,我就赶忙倒进去一些饲料,果然。不一会,一条条鱼儿游到了钓鱼杆前,突然,线上浮漂往下一沉,我急忙提起鱼杆,一条活蹦乱跳的鱼被钓起来了,哈哈哈,这可是我今天钓的第一条鱼!
不过和爸爸比起来,我还是差多了,爸爸比我多钓了好多条鱼呢,不过下次我可不会输给爸爸的。