五年级作文-读钢铁是怎样炼成的有感
相信大家对《钢铁是怎样炼成的》很熟悉吧!大家都知道主人公是一位很坚强、勇敢的人。没错,他就是——保尔?柯察金。
读了这本书后,我领悟到:一个人的毅力对他的一生是有很大的影响的,不说别的,就说这本书的主人公吧!他的一生非常坎坷,他有几次都快要死了,但是他是凭着什么活下去的呢?没错,他就是凭着自己的毅力活下去的,毅力给了他无限的力量,连老天都给了他机会活下去,自从认识了水兵朱赫来,保尔的心被共产党深深的吸引住了,经过几次波折,保尔如愿以偿的当上了共产党员。
保尔是一个有理想的人,读过这本书后,我被保尔那种高尚的品德,钢铁般的意志深深地感动了我,特别是他有一个伟大的理想,这是他有一个贫穷的孩子变成了一个共产党员,这使我深深受益。他的理想是:“人的一生应当这样度过:回首往事,他不会因为虚度光阴而悔恨,也不会因为过去碌碌无为而感到羞愧。临终之际,他能说,我的整个生命和精力都献给了世界上最壮丽的事业,为解放全人类而奋斗”在这种理想的支配下,保尔拼死的战斗,忘我的工作,坚强的意志比钢铁还坚硬。是什么给了保尔力量?是什么让保尔起死回生?是什么让保尔那么坚强?是什么让保尔……
没错,就是毅力和理想,保尔的毅力让他充满力量,保尔的理想让他起死回生。
一个人的毅力和理想是很重要的,保尔?柯察金,值得我们学习!有句话说得好:不要惧怕生活。它就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。