读优秀作文有感
今天,我读了一篇文章就叫《水果》。
故事写了一位母亲为了八块五毛钱,而被歹徒把手掰断了,民警知道了,觉的不可思议,想追究到底。母亲治好手后,用那八块五角钱买了好多质量很好的水果,民警更加惊讶了:难道她用这八块五角钱只是想买点水果尝尝?还把自己的手掰断了?母亲买完水果后,走到郊区以外的山村里,那里有一座新的小坟墓,母亲走到哪里跪了下来,口中念念有词:“儿啊!妈对不起你,让你13岁就早早的离开了这个世界你走时,妈问你最大的心愿是什么?你说你想吃一个新鲜的水果,每次吃的都是你从街上捡回来的,妈昨天把钱都还清了,今天还挣了八块五毛钱,买了许多新鲜的水果,这些水果都是妈妈仔仔细细跳过的,儿子你尝尝吧,儿子你吃吃吧。”
故事到这里就结束了,我的心被这位母亲说的话,深深的感动了,也深深的心疼这位母亲,更深深的被着母爱所震撼了!
一位母亲,一位平凡的母亲!却有着如此博大的胸怀,如此博大的慈爱,爱护着她的儿子,虽然他的儿子已经离去。
这个故事让我感受到,不论什么职业,不论他是贫穷还是富有,他们都会有一个共同性,那就是――他们有着伟大的,不可侵犯的神圣的母爱!!