读《幽默三国》有感作文
我在我同学家借了一本《幽默三国》,拿回家看。
“哈哈~~”《幽默三国》太搞笑啦!里面的周瑜老是被诸葛亮骗。
《幽默三国》是周锐写的,这册书里,每国都有一个魔法师,周瑜的魔法师是于吉,诸葛亮自己是魔法师,曹操的魔法师是管络,《幽默三国》里有魔法师就很有趣啦!
这本书里,出场人物有:诸葛亮、周瑜、曹操、于吉、管络、左雀斑、蒋干、左慈、右老师等等。
让我最不会忘的,是‘偷看日记’,这篇讲的是:左雀斑的父母让左雀斑每天写一篇日记,她最不喜欢写日记了,所以每天写日记就写一行,左雀斑不让她父母看她的日记,就用魔法锁住了日记本,可是有一天,她发现自己的日记本被人偷看了,就叫自己父母问,父母不说,她就写日记时,在日记本的第一页舔一口,如果别人偷看了,日记本第一页被左雀斑舔了的地方就会干。
第二天,左雀斑写日记时,发现第一页被舔了的地方干了!左雀斑叫她爸爸左慈来,他爸爸对她说:“哎,我偷看了***妈的日记,***妈用了一种魔法,让我看她日记时,她也能看到我的日记,我用魔法让她看不到我的日记,她也用魔法让我看不到她的日记,我们彼此破了彼此的魔法,现在,我们都在研究不让别人看到自己的日记,并且让自己看到看自己日记的人的日记。”
“然后呢?”左雀斑问。
左慈说:“然后,我们都在研究不让人看见自己日记的魔法,所以,我们都没有空看彼此的日记了。”
《幽默三国》非常有趣,如果你很生气,看了一篇《幽默三国》,你的怒气就会被抛到千里之外,哈哈大笑。
我爱看书,尤其是《幽默三国》!