优秀作文:读雷锋有感
在这个快乐的暑假里,我阅读了许多关的红色书籍。其中,《雷锋》这本书,让我深有感触,让我来介绍一下吧!
1940年12月1,雷锋出生于湖南省望城县,一个贫苦农民家庭中,本名雷正兴出生时,他没有一声哭啼,这让所有吃一惊。
随着时间的流逝,由于地主的种种剥削与压迫,雷锋的亲人都陆续死去:雷锋的哥哥雷正德,1933年出生,死于1945年的冬天,年仅13岁;雷 明亮是雷锋的父亲,曾遭本鬼子摧残,病死于1945年,那年雷锋才刚刚5岁;雷一嫂:雷锋的母亲本名张圆满,在地主家受辱,死于1947年的中秋前 夜……
所以7岁的雷锋成了无依无靠的孤儿。国家解放后,共产党的温情像阳光一样照亮了7岁的孤儿雷锋。他在许多岗位工作过,1960年的1月8日,雷 锋光荣的加入到中国人民解放军的行列中,参军以后,雷锋对自己严格要求,每天起得早睡得晚。尤其是在第一次运输的时候,他是最早一个起来的,他还把准备运 输的车辆打扫得干干净净如新车一般。他还说:“在生活中,要向低标准看齐。在学习和工作时,要向高标准看齐。”不仅如此,雷锋还做了许许多多的好事,俗话 说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。这也正如他自己所说的:“对待同志要像春天一样温暖,对待工作要像春天一样知热,对待个人主义要像秋风扫落叶……”
在每年的三月四——“向雷锋同志学习”的纪念,带着红领巾的少先队员们和一些做善事的们向雷锋学习为社会奉献。让我们从小事做起帮助他人吧!