有些人眼里,班长在班上是“一人之下,万人之上”,多么风光啊!但是,有谁知道班长有着高处不胜寒的苦恼。
由于我对待任何事都认真负责,老师交给我的任务我从来都是二话不说埋头干,因此深受老师们的喜欢和同学们的信赖。班上竞选干部,采取无记名投票,我有幸成为了一班之长。我虽有“十万个不愿意”,却只有硬着头皮干了下来。
我当班长大多数人都同意,可还是有少数人反对,他们当面不说,背后指手画脚、添油加醋的说班长怎样的讨厌,怎样的狂妄自大,怎样……有的人还说我为了当班长去拉票,让我真是“哑巴吃黄莲——有苦说不出”啊,唉!
在处理班上的问题时,常常十分的烫手。我要好的同学犯了错,会叫我不要告他。但如果这样我如何对得起老师的厚爱呢?如果我告了他,那么他会说我这个班长不近人情。这可真是“忠义两难全”啊!
起初我庆幸身边有几个好朋友永远和我站在同一站线上,可我渐渐发现我错了,我的好朋友也慢慢的离我而去,形同陌路人。我问他们原因,他们总是一笑而过。
就这样,班里的同学对我不理不睬,课后总是擦肩而过,都是这个班长的称号惹的货呀!
唉!如果谁给我一点安慰,我所以的苦恼都将烟消云散。但是,谁是这个安慰者呢?