好人难当叙事作文
“当当......当当”学校打起了回班铃,那悠扬的曲声就把我们勾出了食堂。
本是高兴的一天,心情异常愉悦,可吃完饭后我正蹦蹦跳跳的回教室时看到了一群二年级和一年级的小孩在追逐打闹,我便很有兴致的看他们玩,突然,外国小男孩和另外一个学生面对面直接撞了一下,那个学生没事,拍拍衣服就跑了,再看看瘦弱的外国小男孩,已经卧倒在地,我赶紧上前扶,帮他拍拍衣服,把他撇着八字形的腿扶正,这时,也走来了一位男同学,他跟外国小男孩说:“站起来”,我也附和道:“快站起来,别怕疼。”可他不理不睬,让我十分无奈,那个同学便开始亲手帮他,我也一起抱他。他说:“走开!”我没听见,那个同学走了。我便一个人帮他起来,帮他擦擦腿,又说:“别怕疼,做一个男子汉,就要像刘翔,让梦想飞翔,不知经历多少苦难,又多少失望,可最后,他却翻越了约翰逊这座大山!功夫不负有心人,你踢球踢得那么好,受了那么多伤,难道现在还站不起来吗?”我刚说完,他就大喊一声:“走开!”声音分贝简直超过了70!我只好难过地走了。
好人真难当,我也有点自作多情,不该管那么多,算了,由他去末哉,由他去末哉!