明星作文
他乌黑的头发有些长了,但还是挺立着,密密的一大丛,像是林子一般,又密又直,但又听从他的指挥似的,一黑一肉拼成了一个正好的椭圆形。肉肉的鼻子上架着一副黑框圆片眼镜,整张脸再好不过了。虽然看起来普普通通的,他可是有过人之处的。
他经常去找自己最好的朋友高谈阔论,可是老师的作业已经布置了呀!我经过观察,发现他每天下课总是会有几分钟留在座位上。他拿这几分钟干什么呢?答:奋笔疾书。当他遇到一些难做的题时,那表情如临大敌:黑云压城城欲摧哪!如果此题是他解不出来的,又是一种表情:远看像是一股妖气在盘旋,灰灰的带着一些狰狞,走进似乎有血盆大口袭来,带着浓烟与灼热,夹杂着惊天动地的呼啸声,还有让人窒息的沉默急速释放的呼吸声,似乎天地也为这股喷涌而来的思潮而放行。当他想出了题目时,表情是这幅:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。这时候不要自讨没趣去找他,写作业时他就像聋了一样,要用肢体语言去打动他。也正因为是这样大家都是同时开始做作业,他却总是那几个早些做完的。他有时做完了,也不去放飞自我,还是奋笔疾书。
他这样,就好像点下了快进键,平常人普通的速度,他总是比别人要快了一截。那天他耍子去也,师傅昨天已经放言,下节课校对作业!座下当时一阵毛骨悚然,惟他似乎仍未听见,表情都没有变一下,还有一点微笑!现今教室里几乎满员,不知他写好没有?同学们上课的提示铃打响,他才像一只鸟似的卷着一阵风飞进了教室,老师紧跟着他的风走了进来。那么,现在开始校对吧!老师开门见山,教室里一片哀嚎,大家魂不附体,他却大吼了一声好,这一吼惊天地,泣鬼神,旁边的几位同学包括我不约而同地捂好了耳朵。唉,他早就写完了。
休息时他如何呢?尽情的唱,跳,rap,篮球,放松起来和凳子上有钉子一样的坐不住!他那时要是想玩,除了林老师,就是把他绑在船的铁锚上从海里沉下去,过不了多久他也能浮上来!
他这么玩也是有资本的:谁叫他作业写完了呢?他的作业质量还高呢!什么事都干得又快又好,那才能空出时间去玩呢!他这时又好像给休息时间按了慢进键,不然他怎么能尽兴呢?
在繁重的学习中,有这么一个可以快进慢进的技能,是多么可贵啊!一个人学习如果可以做到如此,学习成绩怎么可能不好呢?一个能该学就学,该玩就放开玩的人,就是一个两不误的人。
现在,那个自带调节键,展现自我反掌之易的人,那个我们班的明星,你们猜到他是谁了吗?想必你们心里已经很清楚了。他,就是林易!