陈王统治时期,群雄迭起,各诸候国相互倾轧,攻城拔寨,我三组也被卷入其中。虽于外部稳若磐石,但内部却是一片混乱。尤其是一些“刁民”背书,想方设法与我对抗,令人有“欲除之而后快”之感。
又是一天正午,伴随着下课铃如约而至,“皇榜”也在此时发布了。我赶紧跑上讲台,看了一眼名单,旋即一个转身,面带几分严肃之色,朝着我组臣民大声宣读起来:“奉天承运,皇帝诏曰,现因刁民某某,违反法规,未能及时完成任务,予其留校背书处罚,钦此。”
话音未落,刁民a便疾声道:“三级!三急!请批准尔等暂时越狱,五分钟之内我等必出现于您面前。”
我眉头一皱,双手叉腰,正欲出言制止,却见前者“鞋底抹油――溜了!”霎时,我猛跺地板,暴跳如雷。正欲先查另一人,却见一位女士――咱家上司捂着肚子,面色惨白的像我走来,我忙压抑住心中的怒火快步走上前,低声询问道,“大小姐您又咋了?”
“咳咳!”她捂着嘴,双眼紧闭,有些痛苦的说,我去上个厕所,你,咳咳,你帮我检查下一位,她用手指了指另一位女刁民。
嘶――演技派?我走上前,瞧了瞧,不像啊!我不禁眉头紧锁,双手环在胸前,一只手托着下巴,审视着她。
“啊,不行了,谢谢,拜托了!”她如一匹脱缰的野马,与其百米冲刺之速,眨眼便消失在我的视野中。
我张了张嘴,终究没有说出什么话来,但心里却仍忿忿不平:“哼,行!官大一级压死人,到时候你背书,看我怎么刁难你!”
“嘿,组长,背书了!“刁民乙拿着英语书,嬉皮笑脸的向我走来,“考简单点哦!”我翻个白眼,也不多管,便直接考了起来:“温度拼写。”我神情严肃,直勾勾的盯着他。
“哎呀,别这样,怪吓人的!”他一边做着手势,一边朝我挤眉弄眼,还做出个擦汗的动作。突然,我眼神一凝,顺其目光所至,忘了过去――小抄!我不禁怒目圆瞪,气的吹胡子瞪眼。“快背,不然把单词表抄五遍!”我怒吼道。
刁民乙的脸上出现一抹“惊恐”:“哎呀组长大人,小民知错了,还望您通融通融,大人不计小人过,下次我绝不会这样了。说完他还摆出一幅义正言辞的模样。
望着他那比城墙还厚的脸庞,我又好气又好笑,当即冷哼一声,别过了头不再理他。哎,这样的日子,啥时是个头啊!
我望向窗外,阳光穿过树荫,照在我的脸上,暖洋洋的。明天,仍是此时,我们还会再次相遇吗?