明星-五年级作文
相信小时候的我们或多或少都做过一个明星梦吧。以前的我就是这样一个人,看着电视剧电影的明星都穿着华丽漂亮的衣服,台下粉丝无数,每个人都叫着自己喜欢的明星名字。那个时候的我想,做明星可真不赖,不仅有那么好看的衣服,还被那么多人喜欢着,被那么多人崇拜喜欢,真的是一件很好的事情吧?
那个时候的我到底是小,看着屏幕上光鲜亮丽,长得还十分漂亮的明星就忍不住的去喜欢,也憧憬去做一个明星,这就和童话里的故事是一样的。可慢慢的长大了,我们就好像又从童话回到了现实一样,这些到底都是不可能的,就好像残酷的现实把我们拉回来了,我们心中的明星梦也再一点点破碎。考上北影的人,难道也就能一定能当上明星吗?错了,在北影的人或多或少都有一些明星梦吧,可实现的人又能有多少呢?北影考取率8000进8吧,反正几率是少之又少的,但能成为一个被人们熟知的明星的几率就更小了,8个人里面能有一两个就已经十分不错了。再说说横店吧,在横店外每天等着一个群演的人又有多少呢?能被人赏识选中的人又能有都少呢?别羡慕王宝强了,他虽然是草根明星,可是娱乐圈里面能成为草根明星的又有几个呢?付出的努力永远和得到的成正比啊,可成明星又不是那么容易的事情了。
就说说王宝强吧,做了一个大明星,至少大多数人都知道他可最后他忙来忙去,最后背叛他的竟然就是自己每天同床共枕的老婆了,相比虽然他是一个大明星,可心里的情伤也是少不了的吧。再说说最近一直占着热搜首页的郑爽吧,是的相信不少人都看到过微微一笑很倾城吧,里面的郑爽清纯可人,可我们喜欢的也仅仅是她剧里面的而已。她最近为什么一直都是负面新闻了,毫无疑问她展露出了自己的真性情而已,不过就是微博开了个小号,发泄一下自己的情绪而已。这个生活中谁都会有压力,学习上的压力,工作上的压力,生活上的这也都是非常正常的事情啊,我们心情不好的时候自己也会痛哭一场又或者做些什么事情发泄自己啊?那么为什么明星就不能在微博上发表一下自己的心情怎么样的呢?难道明星就应该戴上我们想要的可爱清纯的面具吗?那么这样光鲜亮丽后的委曲求全,我想我宁愿不要。人都是有自由的天性的,明星也是人,也有自己人的权利,粉丝的意见不能成为明星生活的全部啊。明星啊,看似活得很好,有很多喜欢,可是站得越高,付出的代价也就越多。动不动就就要被狗仔跟踪自己的隐私生活全都暴露在了别人的眼睛下,甚至一个搞不好暴露出了自己的真性情,又或者做了什么着急想做的事情,可能就要被别人黑了,特别是有点火的明星,更是被人嫉妒的不成样子。嫉妒啊,真的会毁了一个人的,那么明星要付出的也就更多了。
这样一分析,明星还真的好吗?做所有事情之前,我们总要想想这一件事情适合你吗?你能做吗,这是我们必须要去考虑的问题,人做事情总要想的周全点才好啊。而明星也并非我们印象中的那么好,那么完美,人都是会有缺点的啊。