大儿难当作文600字
八月的北京,天气异常闷热。虽然已经立秋,但时常感触不到一丝凉意……
大人们怕我们中暑就没让我和弟弟们出去。看到大人们的身影渐行渐远,家中只剩下我们兄弟四人了。另外两个大点的还好说,关键是家里还有一个孩提,这才是让我最头疼的。
我正仰卧在地面上玩魔方,我对在我身旁的弟弟说:上厕所说一声啊,别给我尿屋里。我话音未落,弟弟的尿如悬泉瀑布般飞流直下,溅了我一身。弟弟却站在床上幸灾乐祸的说:我警告你啊,你给我闭嘴。童言无忌,面对弟弟我真的感觉到万般无奈。此时的我去东边拿尿布,去西边换衣裳,手忙脚乱,不知所措。
我从一个舞勺之年的中学生,一时间变成了超级奶爸。
没过多久,弟弟冲我说道:哥哥,我想上厕所。他话音刚落,我便以翔飞人的速度,迅雷不及掩耳之势的把弟弟带到厕所。他又来了一句:我又不想尿了。我变得更无奈了,他这是成心耍我呢。
不一会儿,我感到睡意朦胧。刚躺下,小弟弟的尿宛如飞流直下三千尺一般,向我涌来。搞得我落花流水,屁滚尿流,哭爹喊娘,满地找牙,不得不向他告饶。我彻底无语了。
看了一次孩子,累的要命。既然大儿难当,那大人岂不是更难当。
我们在慢慢的成长,可这是以父母的青春做代价的,我们总是偷偷的换掉他们的黑发,然后自己再一点一点的脱离他们,独自去生活,我们是长大了,可他们老了。
虽然有时候父母会逼我们去做很多我们不愿意做的事情,可是当一切过后,回头再想想,剩下更多的还是感动永远抹不去的感动。