小偷也难当五年级作文
“啊!我家遭小偷“侵略”了!......如今,生活中出现小偷已经非常普遍了,但是,小偷留给人们的印象总是恐怖与愤怒......
不过,我总对“小偷”这个职业充满好奇总想体验一回当“小偷”的滋味,那天,可让我受尽了当“小偷”的苦头——记得在那天下午,一丝丝阳光照射进我家的窗子,让人总有点睁不开眼睛,“唉!这么好的天气,真希望睡上一觉,那该多爽啊!”我边说边懒洋洋的朝着空空的作文本看了一眼,心里想:唉!可惜还有一篇作文没写呢!于是,我无意中扭头已看,正好射向书柜中间的一本作文书,我心里既高兴又紧张,动起了歪脑筋:哼!不就是还差一篇作文嘛!作文书!我来了!可转念又想:不行啊!这样做对得起你的良心吗?可又想:没关系的!就这一次!......就这样黑恶魔和小天使在我的脑海里打战。最终,黑恶魔战胜了小天使,我再一瞧,耶!天助我也!爸爸妈妈正在津津有味的睡午觉。
就这样,我在不经意间成了一名“小偷”可原来当“小偷”也很难啊——我猫着腰,踮着脚,偷偷的走向书柜,突然,“嚓”的声音,把我吓坏了,汗毛直竖,心里空虚的很。唉!原来是地板的声音!噢耶!“偷窃”成功!我静悄悄的回到原处,开始提心吊胆的的享受“偷窃的成果”一分钟,两分钟,三分钟......搞定!可正当我自作聪明放好作文书时,再次发出了“嚓”的一声,比上次那声更清脆了!咦?怎么好像不像地板的声音了?啊!不好!是开门声!我心里不由得一震,呆呆的站在原地,不知所措,当我反应过来的时候,只见爸爸妈妈虎着脸,于是,受到了一顿责骂......
唉!原来“小偷”也难当!