“名人”也难当作文
“名人”也难当
“采访你一下,你怎么写得那么好!你能说说是怎么想的吗?”黄琼转过头来问我。“我……我……”我不知如何回答才好。要知道我也是碰巧写得好,至于写作经验嘛,我真无从谈起。顿时,我脸涨得通红。一边绞尽脑汁地想,一边盼望她快点去忙别的事,不来找我问这个尴尬的问题。她看着我这副样子,似乎也猜出了我的几分心思,就向我道别,说:“再见啦,明天再说吧。”喔――我松了一口气。迎面又走来一位同学,我怕又是来问我方法的,赶快整好书包准备溜之大吉,没想他小声嘀咕:“徐弯啊徐弯,你怎么写得这么好啊!我什么时候才能赶上你啊!”“你别说这么说,你只要努力就会有好成绩的啊!”我一听到他那酸溜溜的话,连忙接过话茬说道。“你说努力就努力,你说成功就成功,那每个人都成作家了。”我听到他连珠炮一样的“攻击”,快被震晕了。“说说你写作感言。”“小灵通”一路赶来,气喘吁吁地说。不好,三十六计―走为上策。
哎呀呀,看来“名人”也难当啊!