五年级春晚作文:难忘春晚
18:00了,离20xx年羊年到来还有6个小时!我连忙狼吞虎咽的吃起年夜饭来。其实也不用那么着急,离春节联欢晚会开始还有两个小时,足够我吃晚饭的了,但我可等不及,便急匆匆放下饭碗,小跑到客厅,打开电视机,拨到CCTV——1台,准备收看即将开始的春节联欢晚会。 但可惜地是,春晚开始前10分钟时,爸爸妈妈,还有舅舅、舅妈让我和他们一起下楼去放鞭炮。唉,开场舞要看不到了。
放完鞭炮,我们就上楼了。果然不出我所料,开场舞已经结束,开始放后面的节目了。唉,真可惜!不过我转念一想:明天下午会有重播,改天再看也不迟。 我看到的第一个节目群口相声《大合唱》,其中的一句歌词串唱令我捧腹大笑:“最美不过夕阳红,哗啦啦的黄河水,我的老父亲,是那满天星”;还有几个令我笑得不行的节目,比如说:相声《奋斗》和小品《荆轲刺秦》等;最令我佩服的人是从《星光大道》走出来的“大衣哥”朱之文和容颜不老的舞蹈家杨丽萍。朱之文从没受过一天专业训练,优美的歌声是他一天天自学、自练出来的,而杨丽萍的节目只有动作,没有语言,却美不胜收…… 最令我惊讶的是刘谦的魔术《魔术幻景》,它有三个场景组成。其中一个是刘谦将写在纸牌上的字在镜子上反射,而镜子上的字却还是正写的;另外,镜子上还能伸出一个人的手来拿玫瑰花。看到这个魔术的时候,它的神奇让我惊呆了。我知道魔术本身是假的,但刘谦变魔术的整个过程,就好想真的一样,他的速度之快、技艺之熟,使我不得不感叹魔术师非凡的智慧和台下练习的辛苦。 春晚节目让我看了惊叹不已,真是佩服啊!不过我也从中明白了一些道理:“台上十分钟,台下十年功”,想要成就大事业,必须努力学习,有了知识,才能充实自己,去做自己想做的事情。