难忘巴马五年级作文
我有许多与朋友交往的回忆,但今年暑假我与巴马小朋友的交往最令我难忘。
巴马的小朋友大都长得比较瘦小,比我大四、五岁的孩子长得跟我差不多高,却比我“苗条”很多。他们在盘阳河边长大,从小就学会了游泳,每天傍晚,他们三五成群地来到河里结伴游泳,就算洗过澡了。因为河水只有十七度,妈妈怕我经不住冷,没让我下河,我只能眼巴巴地看着,可真羡慕他们啊!
但有一次,两个巴马小朋友王龙和王昌龙,他们似乎看出了我的心思,拉着我直往外奔。“我们去哪呀?”我疑惑地问。“放心,一个可以让你快乐游泳的地方!”小龙神秘地笑了笑。果然,不一会儿,我们便来到了一处温泉,那是一个小瀑布下形成的一泓池水,我正陶醉在眼前的景象中,忽然昌龙将我轻轻一推,我便落入了温暖的池水中,水花四溅,伴着阵阵笑声飘洒着,我摇晃着双脚站在浅近处的沙石里,而他们早爬上了瀑布上头的岩石,两个燕子跳水转瞬落入瀑布溅起的白沫里……那天,我们像快乐的精灵在大自然妈妈的怀抱里尽情嬉戏。
有两个晚上,他们还给我送来了一份特殊的礼物——萤火虫。关了灯的房间里,萤火虫在床、窗帘、房顶上一闪一闪,就像天上的星星。在他们的“指挥”下,我也拿起了小布袋,小心翼翼地抓来了一只只萤火虫。嘿,还真像一盏小明灯呢!这下,我才真正理解了什么叫“囊萤映雪”了。
和巴马小朋友的交往虽然只有短短的十天,但是他们的“友善”和“真诚”带给我最简单的快乐,也是真正的快乐。如今我回到了上海,但是我不会忘记,在遥远的巴马还有我的两个好朋友。