难忘童年五年级作文
在我童年有许许多多的发现,但是有一个发现叫我至今难忘。
那就是小时侯,我和伙伴经常在地上转圈圈,每次转晕之后,都感觉到天旋地转。久而久之,我便把它当成了地球在转动。
有一次,小伙伴在玩,不知因为什么事而把话题了地球转动上了。有伙伴说:“地球一般在晚上才转动,因为晚上我们做梦时经常摔交,多走了一步楼梯,摔交后就会醒来,那是因为地球把我们转醒了!”我听后觉得不对,便说:“地球不只是在晚上才转,白天也要转。不信你现在就转圈。只有转许多个圈后才感觉得到。”伙伴们听了我这么说,有一点怀疑,于是问:“为什么只有在转圈之后才感觉到呢?”“这。这……我暂时还不知道!”我吱吱吾吾的说。不信就转呀,正在我们转得起劲时,一个大哥哥走来了,我们像看见了救星似的跑过去问他,他听后笑笑说:“我暂时不告诉你们,自己到书上去找答案。”我急忙跑回家将许多书翻了又翻,这真是“书到用时方恨少呀!”结果我盲目的翻了很多书都没找到答案。
一次,自然课上老师告诉我们:地球转动我们人是感觉不到的,如果感觉到了,那就是天崩地裂。我听后惊讶的瞪大了眼睛。原来是这样。
我将答案告诉我的伙伴们,他们都说:原来你害得我们转了那么多圈,不懂还装懂……我被他们责怪的滋味真不好受,但是我暗下决心以后一定要多看书,多学习,充实自我,完善自我,以后在小伙伴面前“吹牛”才有据可查,才不会被他们看轻。
现在想起来那次发现真是令人捧腹大笑。