四年级上册四单元作文:《白公鹅》读后感
人教版四年级上册四单元作文:《白公鹅》读后感
今天,我读了一篇《白公鹅》的文章,这只白公鹅为了让孩子不受到伤害,连牛也追着跑,人也不肯放过。虽然白公鹅平时凶猛,但在一天,天空突然乌云密布,一会儿下起了带冰雹的倾盆大雨,它张开翅膀让孩子们躲起来,其他大鹅小鹅都跑了,只有白公鹅没跑,最后,白公鹅用自己的生命换来了小鹅们的生命,白公鹅这样为了孩子愿意牺牲自己的精神。
读了《白公鹅》这篇文章,我联想起我的爸爸:天天保护着我,有一次,我和爸爸去游泳路上,一只狗向我追来,我害怕极了,可周围又没有什么可以躲避的地方。没想到,爸爸竟然勇敢的站出来,把狗赶到十分远的地方去。
父爱如山,父亲的爱是无可限量的。我应该尊重父亲,因为父亲为我付出了太多,我真想说声:“谢谢!”