我有一个妈妈,一个好妈妈,我认为没有谁能比得上她,我的妈妈是一个平平凡凡的农村妇女,朴实无华,普普通通,不被人们注意、关注。她长着短短的头发,圆圆的脸,弯弯的眉毛,扁平的鼻子,略大的嘴巴,这些外貌都衬托出我妈妈的普通。除此之外,我的妈妈更有一双平凡而不一般的手。
在童年的时候,爸爸就离开我们外出打工了,虽然每一年过春节都要回来,但是在家的时间却很短。所以要强的妈妈毅然的担负起了家中的生活重担,每天都是起早贪黑,忙碌极了,早晨天还没亮,几颗星星还在眨眼睛,月亮舍不得离开之时,妈妈就赶紧睁开朦胧的双眼,檫檫眼角的眼屎,然后翻身下床,走到厨房,打水,淘米,为我们做饭。每当饭做好时,母亲都要叫我们起床吃饭,可是我们经常赖床,不想起床,到现在我认为我们真对不起妈妈的一番苦心,起床后,我往往都是吃完饭,匆匆忙忙地走,从未向妈妈打招呼告别,可母亲却从未生气过、介意过。这时忽然听见母鸡咯咯的叫,母猪不停的嚎,它们似乎都在说它们饿了,妈妈似乎也知道了,立刻提着食物去喂养它们,当它们都吃饱了,妈妈才舍得去吃饭。吃完饭后的妈妈,看看如此赃的房间,连忙拿起扫帚开始打扫卫生,功夫不负有心人,经过妈妈的打扫,原来肮脏的,杂乱无章的房间变得干净了,井然有序了,不管谁看了,都会情不自禁的赞叹。光阴似箭,日月如梭,时间过得真快,仿佛一转眼就过了许久,在不知不觉中就到了中午,妈妈简单的吃了一碗稀饭后,就去干农活了,妈妈经常干农活都是到很晚才回家,几乎那时我们都已进入甜蜜的梦乡,回家后母亲仍没休息,反而是继续干家务活,有时干到半夜。妈妈的手由于经常干粗活和重活,手变得又黄又粗糙,而且还生了许多茧,尽管如此,我却十分喜欢妈妈的那双手。
妈妈的手没有一刻停过,不停地为全家人服务,家务活妈妈几乎全包了,妈妈的手不仅勤劳,而且灵巧。一块花布,经她裁剪,就成了一件好看的衣服;一团毛线,经她编织,就成了一件漂亮的毛衣;一套旧衣服,经她改装,就成了一双式样新颖的鞋子。记得那一年的秋天,妈妈正坐在门口为我织一件毛衣,我在一旁仔细地瞧,那双手一针过来一针过去,那样欢快,每个动作都是那么娴熟、准确,我简直看呆了。
妈妈为我们操碎了心,经常用她的手告诉我们该做什么,什么时候学习……,而童年的我们天真幼稚,一心只想着玩,不懂妈妈的用心,妈妈过度的操心,头上多了几丝银发,脸上也多了几丝皱纹。
现在,我真长大了,我明白了妈妈为我们的做的一切,懂得了妈妈的一番苦心,知道了妈妈对我们的爱,啊,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”,我认为我就是那块宝,吮吸着世界上最好的甘露,我爱我的妈妈,也爱我妈妈那双平凡而不一般、又黄又粗糙、还起了许多茧的手,我发誓一定要让妈妈过上快乐、幸福开心的生活。