来到了久违的金沙滩,微风吹拂拿着海浪,脚起层层浪花。夕阳的余晖笼罩着大地,形成一层薄的金沙笼罩住了我,远处好像又回到了童年版的梦大手拉小手,在金黄色的沙滩上迈出了歪歪扭扭的印,虽然斑斑驳驳,却也踏实无比。
——题记
刚抬起了笔的我,皱了皱眉头,放下了笔朝妈妈走去。妈:“他又在我们家背后说闲话,凭什么这么忍他?我们家又不欠他的,哼!”妈妈看了看我,放下了正在手中叠的衣物,说:“管这些无关紧要的事做什么?学习去吧!”说完,有拍了拍手,又去做家务去了。我摇了摇头。这户人家四邻不招,整天在人家背后嘀嘀咕咕说些没用的闲话。在村里早已是臭名昭著,妈妈又为何这么百般忍让!
果然报应来了,他家不知道又得罪了什么人,门前存柴火房子被人点着了。呵呵,夜晚黑漆漆的,她家的门前却红通通的。本来已经累了一天的妈妈,此时却无比的迅速的整理好,飞一般的冲了出去,一看才知道是他家着火了。哼!我冷笑着,在一旁站着,再让他说坏话!可妈妈却拎起了水桶,从家里一趟又一趟向外跑出去,那火光好像也在奸邪得像妈妈笑着。虽然只是邻居,可就算是这么点距离,一趟一趟的跑也足以让妈妈吃不消,晶莹汗珠密密麻麻的在她的头上密布。突然我看见地上丝丝血迹,我猛地想到前几天天妈妈还因为做菜而不小心到了手指,那血是妈妈手指上渗出来的呀!我跑过去:“妈,干什么你,别跑了,你看看你手指。”妈妈转头看看那不再蔓延的火势说:“恩,走家去!”回到家里我故意不理妈妈,妈妈却也只会笑笑,独自在处理她那红肿的手指头。走到我身边说了那句终生难忘的话:“永远不要在别人有困难的时候落井下石。”瞬间含在眼角里的泪涌了出来,我转过身,拿起了妈妈那双手断断续续的说:“刚才一定没弄好,我重新包扎一下吧。”
才发现那是怎样的一些双手呀。妈妈说手是人的第二张脸,可是勤劳不放过她,在她手上磨起了一个又一个又大又硬的茧子;善良不放过她,在她手上生出了一个又一个大水泡;岁月不放过她,在那原本白皙柔嫩的手上留下了深深的印痕;朴实更是不肯放过她,绞尽脑汁的在她手上画画。更不可思议的是,就是这双手托起了我烂漫的童年,筑起了我成长的堡垒,放飞了我梦想翅膀,搭建起了我精神的殿堂,举起了那些曾经失败的我。做出了美味可口的饭菜,给我了一个心理可以依偎的港湾。
这双手的美像茉莉花般的香味,在心里无时无刻不散发着残留的芳香,给我力量!像一副柔和画,总能给我启示,让我明白有些美并不显眼一旦发现却一发不可收拾。而妈妈的手就是这一发不可收拾的美,天底下最美的手!