奶奶家养了一只哈巴狗,名叫“虎子”,它的毛雪白雪白的,看起来像一团棉花糖似的,一双眼睛乌黑发亮,炯炯有神,像两颗黑葡萄一样,可爱极啦!
虎子的性格还真有些古怪,说它调皮吧,它有时候又挺乖巧,许多时候它会找个安静的地方,成天睡大觉,无忧无虑,当你逗它时,它甚至理都不理你。说它温顺吧,有时又表现的挺勇猛,不要说是看见陌生人和小虫子,它会“汪——汪汪——汪”叫个不停,哪怕是遇到蛇,它也敢斗一斗。
虎子是一个“贪吃鬼”。每当你手拿东西准备喂它时,它会站起来像人一样做出作揖的样子,好像在说:“小主人,谢谢你又给我美食哟!”当你把东西丢给它时,它会立即扑过去,“吧唧吧唧”吃起来,吃几口之后,它又抬起头来,舔一舔舌头,那样子可享受啦!
虎子还很淘气。每当奶奶给鸡喂粮食时,它也会跑去凑凑热闹,把鸡吓得四处乱跑,看它那一副得意的样子,真是让人又爱又讨厌。你要是训斥它几句,它好像能听懂似的,耷拉着脑袋,装出一副委屈的样子,渐渐走远去了。