世界上最幸福的事莫过于,我已长大,你还未老,我有能力报答,你依然健康,对不起,从未让你骄傲,你却始终待我如宝。亲爱的,我想握住你的手,余生我们一起走。
----题记
那是第一次与你相见,彼时我刚到这个世界。我眨着滴溜溜的小眼睛望着你时,却忍不住为你的眼睛惊叹。你的眼中盛满了浓浓的爱意,犹如荡漾着融融春水,又好似撒满了暖暖阳光。只此一眼,我便知晓这一生少不了你的陪伴。我哇哇啼哭,一向沉稳的你,那时却慌了手脚。你想拭去我的泪水,但手刚碰到我的小脸,便又缩了回去,你呀,把我当成了陶瓷娃娃,放在了心尖上。你慢慢地抱紧了我,就像抱住了整个世界。紧接着,你的唇缓缓落下,吻去了我的泪光。一吻,定终生。
转眼,五个春秋已逝,时光这个琢玉师,一点一点地雕琢着我。我一袭翠裙在前面奔跑,银铃般的笑声随着风儿从你的耳边擦过,你一脸笑意却掩不住那病后初愈的疲倦。我在前面跑,你在后面追,你不停地说着:慢点慢点。可小女孩的年纪,哪有那么多的条条框框,就在我转身向你做鬼脸时,脚下一滑:咦,那棵柳树怎么反了?你慌里慌张地过来,我本没有哭,可一看到你那担忧的神情时,小嘴不由得一撇,那些金豆豆就吧嗒吧嗒掉了下来。你又笑了,背着光的身影却有着说不出来的好看,那病后苍白的脸色更显得你的温婉。你拍拍我的衣裳,便牵着我的小手走了。你并不高大,却莫名让我觉得心安。那一日,春意正浓。
繁华落尽,时光把你的青春带走,却留下那独属于你的成熟,温柔。就在不久前,我刚从学校回来,远远的就望见了你,带着一如既往的美丽。阳光斜斜照下,你拍着被褥,一下、两下,荡起了一寸优雅,两三缕清新,五六抹温暖,七八分洒脱,让人感到宁静。那不算好听的噗噗声,却让人心莫名的祥和安宁。几天不见,又变漂亮了哦我笑着打趣着你。但在不经意间又注意到你那不见一丝红润的嘴唇,猛然想起五岁那年你生的一场大病。那天放学后发生的事已然记不清了,唯一有印象的是大雨滂沱,我在沿街屋檐下迷迷糊糊的睡着了。当我睁开眼睛,映入眼帘的是你被大雨淋湿的头发和红肿的眼睛。你张了张嘴,那沙哑的声音也随之溢出,流出了满满的焦虑和心疼。你背着我,一步一步在大雨中艰难前行,那弯曲的脊梁,却撑起了我的整个世界。
一声呼喊把我拉回现实,我连忙跑到你的身边,摸摸你的额头:呼,还好没烧。我嘻嘻哈哈扯开了话题,拉着你的手便走进了屋里,却错过了你脸上的笑意。
夜色抹去了最后一缕残阳,夜幕缓缓降临。月华悄悄从窗帘泻下,为你添上一分圣洁。你的手微张着,我慢慢的把我的手伸了进去,嘴角勾上一丝甜蜜的笑意。那只历经沧桑的手被我牢牢攥住,就像曾经的你那样。我默默许下承诺:你养我大,我养你老,就这么说定了哦。一抹清风吹过,世界沉睡了。
妈妈,我想握住你的手,余生我们一起走。