初中古筝说明文600字
古筝,这种神奇的乐器,是我生活中不可缺少的一个伙伴。因为,它将伴随我过完整个童年。
在五岁的时候,我便接触到了一种陌生的乐器——古筝。它的音色圆润动听,琴弦上的纹理,精致优雅。它深深地吸引了我,我下决心一定要把它学好!我斗志满满、信心十足。
不过又学了半年后……
“好难啊!”“这个怎么弹啊?”那天,我心情不好。弹古筝的兴趣也随之消失了。过了一会儿,老师来上课了。我开了门,老师正要进来,可不知怎的,我脑门一热立马把门又关上了,老师又被我推了出去。我大吼一声:“老师快走!我不喜欢你和古筝!”说完,我竟跑进屋里失声哭了起来,没有安慰,也没有责骂。从那天起我就决定再也不动古筝了。
再次认识到古筝的美好,是在半年后一个雨天的下午。那天,我出于无聊。便跑到古筝面前弹起了最爱的曲子《洋娃娃和小熊跳舞》,谁知,一曲未了,妈妈就从屋里出来,兴奋地说:“钰格,这个这是你弹的吗?真好听!”妈妈的一次赞叹,也正是我再次爱上古筝的原因。
从那天开始,我又换了一个古筝学院——稷下琴院。在那里,我结识了一个知心好朋友,认识了四位多才多艺的好老师,于是一条新的古筝之路,就此开始。
暑去寒来,现在我已经可以做到单手琶音、花式摇指了,当然!其他基本功更是不在话下!
我的琴技在逐步提升,获得的奖项也不断增多。一年级,我参加了六一文艺演出的海选弹奏的《渔舟唱晚》,四年级升五年级的暑假参加了“山东省特长生才艺大赛”荣获金奖,参加了“印象齐都王的盛宴”古筝合奏,茂业天地四周年庆主题活动……都取得了优异的成绩。五年级寒假又去参加了淄博市少儿春晚海选。
古筝,你为我带来了美妙的乐曲,为我带来了荣誉,更被我带来了无尽的乐趣,真不愧是我的挚友!