初中小提琴说明文600字
眼前的弓弦在小提琴的琴弦上不停地来往滑动着,根根琴弦伴着《梁祝》的节奏而振动,跳动的音符在琴盒里悠悠出来,时而悲鸣,时而轻快。听着听着,我就咧起了嘴,迫不及待地想走近小提琴。
记得当初学小提琴的那节课的时候,我模仿着别人,轻手轻脚的拿起小提琴,不敢让小提琴的琴身受到什么撞击。我是多么想快快像老师那样拉出沁人心脾的《梁祝》啊,可是我连琴弓都还不会握。
“身体要站好,下巴要贴好在腮托上,举好小提琴45°……你的右手也是,手指要放好在弓上,手臂要放松……”哈哈,好在我学东西不慢,老师一会就教我琴弦了。我看着手中那小提琴,心想:不也就四根琴弦嘛,有细有粗,没什么难的吧?哪知老师对我说:“你呀,别以为,你粗心,琴弦不是断掉就会发出吱吱的声音。”于是乎,我学会了小提琴的琴弦还有手指的指法。学会了和没学过就是不一样,我这才知道,要拉不同的弦,按不同的位子,才会有不同的音符。
小提琴上的琴弦一行一行的,排列的很整齐很好看。你到了演奏,才知道各自的琴弦负责着各自的调,琴弦各自的位子负责着各自的音。你看见过小提琴琴弦振动时候的样子吗?我见过多次,那是世上最美丽、最优雅、最美好的画面。所以当我第一节课顺利能拉出一首简单的《小星星》时候,我心潮澎拜。琴弓温柔的在琴弦上滑动着,仿佛是在诉说着它的什么秘密,尽管如此,还是掩盖不了我手上琴弓的欢快。这时候我才发现,当学会小提琴后,恭恭敬敬拉出的第一首曲子带给我如何的快乐。
走近小提琴,带给我如此惊喜。在那往后,我每每拿起小提琴,笔直地站在舞台上,我都会想起当初学小提琴的那节课我对小提琴是多么执着的态度。走近小提琴,才了解,原来,我必须恭敬地拉着小提琴,才会接受小提琴带给我最好的礼物。走近……