榴莲,是个奇怪的东西,有人感到十分臭,也有人感到十分的香,而我就是感到十分的香的那一类,我喜欢榴莲。
它是一种很好的水果,我妈对我说:“吃榴莲很补的,就如同吃三头母鸡加上三颗鸡蛋。”
我一开始听人说:“榴莲,我最讨厌了,长的和刺猬一样,臭的要死,真的是太恶心了呀!”我听说,妈妈正好买了一个榴莲,榴莲椭圆形的身上长满了三角形的小刺,又硬又尖,像一只可爱的小刺猬,好像在说:“我可是不好惹的,想要吃我,可是不容易的哦。”爸爸用手用力的掰开了坚硬的外壳,里面马上露出了两个乳黄色的果肉,像两个小娃娃。一股臭臭的味道扑鼻而来。打开的时候我看也不看一眼,后来听到弟弟的嘲笑,我说:“笑什么笑,我就不信了,吃不下这榴莲,我拼了。”说完立马拿起一块榴莲我慢慢的吃了一口,觉得十分的甜,我马上就吃了下去。所以从那时我就喜欢榴莲了。
榴莲不仅味道好,作用也多。吃榴莲能增加免疫力,榴莲果中氨基酸的种类齐全,含量丰富,除色氨酸处,还含有七种人体必需氨基酸,所以建议大家多吃点榴莲。榴莲能治疗痛经的作用,因为榴莲是算热性水果的,所以食用后可以起到活血散寒、缓解经痛的作用,特别适合体寒痛经怕冷的人可以吃。它能让我们开胃不大好的人,大开杀界,榴莲有一种叫馥郁的气味,这种气味能造就了留恋的一大功效,就是开胃、促进食欲的功效作用。榴莲的果皮还能滋润养阴,用榴莲皮内的肉煮鸡汤喝,可以作妇女的滋补汤,能去除胃寒。榴莲皮只能食用里面白色的部分,用榴莲白色的皮肉加点瘦肉或者是鸡一起来煲汤,味道十分的鲜甜,而且很清热,在炎炎的夏天能起到降火的作用,具有补血益气、滋润养阴等的作用。
榴莲是一个好东西,我想大家也会喜欢上榴莲的。