初中肠粉说明文600字
妈妈,您用一辈子让我明白母爱的重量,可我还从没对你说过我爱您,还总是和您闹脾气,从来不理解您的不容易。
记得那是一个已是深秋充满凉意的漆黑的傍晚,我写完作业悠闲地躺在沙发上,偷偷刷起了朋友圈。一碗热气腾腾色香味俱全的肠粉出现在我的眼前,看得我不禁咽了咽口水。“妈妈,妈妈,这个看起来好好吃呀,我也想吃!”
整个夜晚,我的脑子里全都是那香喷喷的肠粉,不知不觉间就睡着了。清晨醒来,我已是饥肠辘辘,家里安静极了。只听见我那肚子咕咕的叫声,不对呀!我有点疑惑?平时这个时候,要么是洗漱间里“哗哗”流水声,要么就是油烟机的“轰轰”声!什么情况?妈妈居然没有给我做早饭,妈妈不在家!我又饿又气,嘴里不停嘟囔着。
这时门铃响了,我心想一定是妈妈从外边回来了。我打开门正想发脾气来着,可当看到妈妈端着一碗热气腾腾的肠粉时,我有些不知所措,到嘴边的抱怨的话,硬生生憋回了肚子里。我呆呆地望着妈妈,妈妈气喘吁吁地站在门口,妈妈的睡裙和凌乱的长发迎风飞舞,寒风也呼呼地往门里灌,可此时我感觉不到一点寒冷,心里是暖暖的,就这样傻傻地站在门口。妈妈打破了这片静寂,“别在门口傻站着呀,快进去穿衣服洗漱,洗完了赶紧来吃,还是热的呢。”我赶紧从妈妈手里接过饭盒,饭盒是滚烫滚烫的,妈妈的手却是冰凉冰凉的。这可是最近卖的超火的肠粉,人一定很多很多,妈妈一定排了很久很久的队,怕凉了又火急火燎给我送回来。泪水已打湿了眼底,我忍了又忍,没让它流出来……
母爱是什么?是那碗香喷喷的肠粉,是那双冻的冰凉冰凉的手,是那排了很久很久的队……