初中珠穆朗玛峰说明文600字
珠穆朗玛,地球之巅,在藏族的传说中,它是璀飞仙子居住的地方,也是人世间离天堂最近的地方,别说爬上去,光说这几个字就有种高处不胜寒的感觉了。珠穆朗玛海拔高度8848米,这座充满着神秘色彩的女神之峰。在暑假里,参观上海科技馆,我有幸观看了这部影片《攀登珠峰》。内容激动人心,情节跌宕起伏!
这部影片主要讲了一个登上队颇具传奇色彩的真实经历,爱德有着和父亲一样的理想,要登上珠穆朗玛峰,他及他的团队刻苦训练,艰难地穿过被冰雪覆盖的峭壁和一处处艰难的险境,在这个过程中,他的好友罗伯在突击登顶的时候,不幸遇难,他们在这场打击之后又重新找到了希望和力量,并最终获得了胜利!这是一个关于人类精神、爱山、敬畏大山的引人入胜的故事!
在这部影片中,他们的精神毅力值得我学习。最让我感动的是主人公爱德在最后冲顶的那一段,从北坡突击从营地出发登顶,需要12个小时,这是所有登山过程中最险最难的,需要看准了天气,爱德计划在半夜12点出发,如果顺利的话,次日中午就可以登顶。他准备好了装备,带着必胜信念出发了,在这样的海拔上,他竟然没有带上氧气瓶,他觉得他能行,头脑中满是爸爸的鼓励声!一步一步,一个脚印一个脚印,他不断调整着自己的呼吸。就这样,就这样,凭着顽强的毅力,他终于登顶了,实现了他从小的愿望,爱德站在珠穆朗玛的顶峰,遥望着整个世界,想念着爸爸,感慨万千。。。。。。。。。。
看完影片我被主人公及团队的精神深深鼓舞着,决心学习他们的这种坚持不懈,顽强的精神。回想古今中外,还有很多的名人他们也有这样精神,如明朝医药学家李时珍,为了写《本草纲目》,翻越千山万水,历经千辛万苦,尝试各种各样的草药,有毒的,有味的,他也不怕,最终完成了著作,为后人留下了珍贵的资料。还有海伦凯勒,她出生的时候就双耳失明,双耳失聪,整天生活在无尽的黑暗和寂静中,因为没有放弃,在莎莉文老师的帮助下,以惊人的毅力坚持不懈的学习,碰到了无数的困难,正因为有了这样的精神在支持她,都一一克服了,后来海伦凯勒以优异的成绩毕业于哈佛大学。
生活,学习,工作,都一样,我们要给自己指定一个目标,在一个阶段要求自己达到一个高度,在努力的同时带上顽强和坚持不懈的精神,那会是更棒的,加油哦,我们一起!