初中眼镜说明文600字
云淡风轻,我享受着阳光的抚摸昏昏睡去;当我醒来时眼前一片黑暗,看不见一点儿东西。
也不知过了多久,我眼前才出现一道亮光。一只小巧的手把我轻轻拿起来,小心翼翼地架在鼻梁上。哦!原来我变成了一副眼镜!
我四处看了看,才知道我的小主人是一位特别可爱的女孩子,她好像很爱干净,总是把自己、桌椅和“我”,打理得井井有条。我可喜欢她了!
有一天我的小主人把我落在家里了,这是我最不开心的一天。我像一个受到批评的小孩子一样静静地躺在整齐的书桌上。熬到傍晚,主人终于回来了,她看见我急忙跑过来,把我捧在手心上,轻轻给我擦身子。然后给我带上一个可爱的小链子——这是在帮我“化妆”呢!接着把我放进一个崭新的盒子里。
第二天清晨,小主人带着我来到学校,看见“打扮”一新的我,同学们都不禁称赞主人:“哇!你的眼镜真好看!”我得意洋洋地挂在小主人鼻子上,像国王一样享受着人们的赞美,就连小主人的老师都夸我好看呢!放学后,小主人把我摘下,对我一脸欢喜地说:“今天大家都夸你了呢!你是爸爸给我的生日礼物,可不要坏了哟!”说完把我送进小盒子里。
这天,天气阴沉沉的,不知为何我的小主人和同学吵起来了,对方不屑地说:“你的眼镜好看归好看,炫耀什么啊!”听起来是因为我?我心里咯噔一下,赶忙凝神细听。
“我哪里炫耀了,我眼睛近视得带眼镜啊!”我的小主人争辩道。那位同学无话可说,终于恼羞成怒,一把抓起我朝地上扔去……,我突然惊醒了,原来是一场梦啊!要是我真的被摔碎了,小主人会有多伤心呀!