心儿怦怦跳三年级作文
人遇到喜事激动时心跳加快,人遇到紧急的事心儿也会怦怦跳,我从小就很喜欢小动物,我与小鸟之间发生的一件事,那一次我的心儿怦怦跳,一直令我难忘。
那是一个美好的星期天,我去爸爸公司玩,走到拐弯处,突然发现一只全身带着灰白色的小鸟,机灵的小眼睛看了看四周,便专心致致地吃起地上的米粒了。“好漂亮的鸟儿!”我心里不禁赞叹,我得走近去好好观察观察,于是我踮着脚尖,心儿怦怦地跳着,眯着眼睛小心翼翼地向小鸟靠近。这时鸟儿也转了转它的眼睛,一下子发现了我所在的墙角。犀利的目光下不断地注视着我,仿佛我是犯人,它是警卫似的,还时不时低下头快速地啄一下米,然后又严肃地注视着我。
或许它的心也和我一样怦怦地跳着。它也许会想:我得注意这个东西,以免我的生命受到危险,这样我可以随时逃走。过了一会儿,我以为它诫心消除了一点,便想向前走近几步。没想到我的脚跟还没落地,又被它机警地盯上了。此时,我们的心都在不停地跳着。
只见地上的米吃完了,鸟儿也飞走了。人和动物之间的诫心是无法改变的,就像我和它都是心在怦怦地跳,可意义却不同。我是因为怕惊动了它时,它要飞走;而它是为了保护自己的生命,生怕我把它抓走。
所以我们要保护这些小动物们,不要伤害它们。给这些大自然的精灵创造出一个和谐美好的生活环境,让人类与动物和谐共处。