心儿怦怦跳叙事作文600字
在我的成长过程中,有许多让我的心儿怦怦跳的往事。其中让我记忆犹新的,还是二年级那一次。
记得有一天,赵老师走进教室,和颜悦色地对我们说:“同学们,上海市近日准备举办现场作文比赛,有谁愿意参加,请举手?”我刚想举手,又缩了回去,心想:我从没参加过这样的比赛,万一我没有取得名次,同学们会不会笑话我?但是我看到有四五个同学举起了手,于是,我也鼓起了勇气举起手,决定参加比赛,想检验一下我的写作水平。
到了考试那天,在没有进入考场之前,我的心一直怦怦跳,十分紧张,不知道今天的比赛作文会出什么样的作文题目,我能否把它写好?正想着,突然,“叮铃铃”一阵铃声急促地响了,我走进了教室,坐在了自己的座位上,翻开试卷,我扫了一眼作文题目,哈,原来是看图写作文呀!我平时做过这方面的练习,于是我的心镇静了许多。我仔细的观察了图上的人物和事物的特点及周围的环境关系,然后将几幅图画联系起来,在我脑海中勾勒出一幅完整的故事情节。想好了这些,我的笔下就像生了风似的,飞快地写着。大约过了半个小时,就把看图作文写好了。我认认真真地读了几遍,又修改了几个用词不对的词语,在铃声响起之前,我信心十足地交上了我的作文。
几个月后的一天,赵老师满面春风地走进了教室,手里握着几张卷着的纸,同学们都在猜测老师手里拿的到底是什么?这时,老师开口说话了:“上海市现场作文的成绩出来了,我们班有两位同学取得了好成绩,获了奖!” 我的心怦怦直跳,心想:只有两个同学获奖,会不会有我呢?
突然听老师说:“这次作文比赛鼓励奖获得者――李欣怡”,我的心一下子提到嗓子眼了!
“三等奖获得者――郭晓彤”。
听到我的名字后,既激动又遗憾。激动的是,这是我第一次获得校外奖励,遗憾的是,我没有获得最高奖!
通过参加这次作文比赛,使我深深地体会到:只有好好学习,多参与,多实践,就会有更多让我怦然心跳的事情发生!