心儿怦怦跳作文
看着眼前的这一个小小的蘑菇水壶,我的心,又开始怦怦跳了。
舞蹈比赛即将开始,那是一场十分重要的比赛,每一个参赛的队员都是经过千挑万选的优秀学员。而我不仅被老师选中参赛,还被选中当排头第一位。这可不是什么好事情,对于当时那个连见到陌生人都会害怕的我来说,这让我十分紧张。但看着老师那期待的目光,我还是接受了这个任务。
经过了一个月的专项训练,我们的舞台感觉越来越好,老师为此十分欣慰。“比赛时,只要大家正常发挥,我们就有机会得奖!”老师大声鼓励着我们。可我却越来越害怕,害怕看见老师那充满期待的目光,害怕听到同学责备的话语。
在忐忑不安中,比赛的日子还是近了,现场来了很多的人,热闹极了,人们在台下愉快地交谈。令我印象深刻的是旁边的几位专业的裁判说的“听说舞之恋的队员们这次准备的舞蹈很精彩哦!还真有点期待呢!”我心里一惊:我们就是舞之恋啊!糟了糟了,好紧张啊!我现在真想找辆车立刻回家,不表演了。候场时,我看着前面几组那精彩的表演,心里更加紧张起来,那颗小心脏怦怦跳个不停,就像在肚子里装了只小兔子。两只手不断搓着衣角,演出服都快背我搓烂了。不过我还是强作镇定。我在心里不断地鼓励自己,告诉自己不要紧张,不要紧张。
老师似乎看出了我的心思,把我叫到她面前,和蔼地对我说:“诺蓝,加油!老师教你一个小秘诀……”我坚定地说:“老师,我知道了,我会努力的!”嘴上这么说,可心里却不是那么想,看着前面几组精彩优秀的表演,我的手早已被冷汗覆盖,心跳得更快了。
到我们出场了,可能大家都对我们寄予厚望,一上台,掌声明显热烈了许多,我站在第一位,全身都在颤抖,老师对我笑了笑,才勉强使我有所放松。音乐缓缓响起,我随着音乐翩翩起舞,心里打着节奏,整个过程,我没有想着台下的观众,只是沉浸在音乐之中,沉浸在这段舞蹈之中。
……
只是,当评委宣布我们获得了第一名时,我脑海中又一下子想起了这段时间辛苦的训练,刚刚平静下来的心又开始怦怦跳。