心儿怦怦跳叙事作文600字
“苏婕,xx叫你放学后在楼下的石桌等他。他有事跟你说。”捣蛋鬼aa兴冲冲地跑过来对我说道。“哦,我知……”不等我把话说完,旁边的几个小鬼开始起哄“哎呀,有约会哦?”
“哈,哈,哈……”
越来越多的人加入到了笑的行列中。我白了他们一眼,心里狠狠骂道:“简直有病?”可是不知如何,我的脑子却不时浮现出“在石桌旁等他”五个字。要知道现在三八线可多了,还什么“井水不犯河水”?可是他突然这样做?难道真的是去约会吗?不会吧。肯定是我在《青年博览》中青春小说看多了。我的血液似乎在不停地加快,快得简直震碎了一切。
我不敢想象。可班里最近怪事可多了:谁送星星啊,谁和谁互赠戒指,谁在Q上表白……这一切不都证明了今天可能发生的是吗?怦怦怦,我分明听到了可怕的心跳声。为了保持头脑的清醒,我立即跑去卫生间,用水往脸上一泼,刚刚火辣辣的脸一下子清爽了许多,摸着自己的心头,似乎有一只活蹦乱跳的的小兔,又似正在摇晃的拨浪鼓。我努力让自己平静下来,但只成功了一半。
“放学,我坚决不去。”我在心里对自己说,因为我害怕噩梦出现。好你个xx,是想让我的心脏如维苏威火山一样爆发吗?
我艰难地度过了最后一节课,背起书包冲出了教室,不顾一切地冲到了母亲的办公室。一路上心儿怦怦怦跳着。脚下却像踩着风火轮一样快,大概可以破世界记录吧!可我的心却还是不能平静下来,像起了惊涛骇浪一样。
晚上,六点半,xx打电话过来,我颤颤巍巍地走过去接电话,一接电话,xx用质问的口吻说:“喂,苏婕。下午叫你和几个同学一起讨论我生日PARTTY的事,你们几个女同学怎么都没来?”
“啊?”我蒙了。