心儿怦怦跳叙事作文600字
心儿怦怦跳的经历有过许多,但最让我难忘的是那一次。
记得某个星期六,妈妈要去加班,临走时再三叮嘱独自在家的我:“荆宝,你认真做作业啊,多看看课外书,不允许看电视,被我知道了你当心点!”我对妈妈发誓:“妈妈,我绝对不会看电视的,你放一万个心去上班吧!”我一边满口答应着,一边殷勤地送走了妈妈。
我一开始很认真地做了会作业,渐渐地觉得无聊起来。如果我偷偷看电视,妈妈真的知道吗?难不成她还有“千里眼”和“顺风耳”?肯定在吓唬我!我暗暗想着,心里开始蠢蠢欲动,可是又担心“恶行”暴露,那就惨了。这时,我心中的小恶魔悄悄地对我说:“荆翊桓,去看会儿电视吧,你妈妈一时半会又不回来,有什么好怕的!”经过激烈的思想斗争,我最终被小恶魔说服,溜到房间里,打开电视机,美滋滋地看起节目来。
不知不觉地看了几十分钟,突然,一阵“砰砰砰”的敲门声传来,我以为妈妈回来了,赶忙关掉电视,跑到书桌旁。我表现出很认真看书的样子,心却紧张得怦怦直跳,仿佛要从喉咙口蹦出来。过了一会儿,还不见妈妈开门进来,我直纳闷:妈妈是在试探我吗?我从猫眼一看,门外连个人影都没有,不知是谁的恶作剧,还是我做贼心虚出现了幻听,总之吓得我的小心脏以一分钟一两百的频率狂跳着,久久不能平静。
后来,妈妈回来了。她查看了我的作业情况后,问道:“荆宝,有没有偷偷看电视啊?”我连忙矢口否认:“没有没有。”我虽嘴硬,心却又因为撒谎而怦怦乱跳。可哪里料得到,妈妈突然间就化身为了名侦探柯南,只见她摸了下电视机,上面还留有余温,接着又打开电视,发现频道已经换掉了。真相大白!顿时,她用喷火般的眼睛瞪向我,我因谎言一下子被揭穿而手足无措,惭愧至极!
此后,我再也不敢撒谎了,因为做贼心虚,心儿怦怦跳的感觉实在太不好了。