学吉他三年级优秀作文
音乐能陶冶人的情操,启迪人的智慧。
经过家庭委员会的讨论决定,我要利用这个假期学习一件乐器。
听到这个决定的时候,我是非常反对的,因为我从来没有接触过任何乐器,心理充满了各种担忧。乐器是不是很难学?我要学什么好呢?如果学不会怎么办?如果没其他同学学得快怎么办呢?各种想法在我脑中纠结着。
后来,妈妈和我说,人需要勇于尝试,就算失败了还可以从头再来,不喜欢可以再去尝试其他,不能因为害怕就放弃接触新鲜事物的机会。
我打消了心中的疑虑,和爸爸妈妈来到了琴行,这里有钢琴、吉他、鼓、长笛等乐器,看得我眼花缭乱,经过老师的介绍,我最终选择了吉他。正巧,今天是吉他班开班的第一天,我怀着忐忑不安的心情走进课堂,拨响了我新买的吉他……
一节课结束了,我还沉浸在吉他优美的旋律中,吉他课程的学习仿佛让我接触到了一个新的天地,当我弹出我人生中第一个旋律时,我感觉到了音乐带给我的快乐和满足,我也深深喜欢上了弹吉他。
我跟妈妈说:我明白了这么一个道理,什么事情都要勇敢地去试一试,试过了才能发现自己真正的兴趣和爱好,才能知道适不适合自己。