运动会的小学生三年级作文
今天,我们学校举行了秋季田径运动会。我兴奋的来到学校,开幕式开始了,首先是方队队员入场。我们迈着整齐的步伐,来到主席台前,用洪亮的声音喊出了口号:“四年三班,非同一般,超越自我,勇往直前。”接下来是升旗仪式,庄严的国歌响起,鲜艳的国旗缓缓升起,少先队员敬了队礼,国旗迎风飘扬。之后,校长宣布20xx年秋季田径运动会正式开始。
首先是100米短跑比赛。“砰”,枪声响了,运动员像离弦的箭似的,你追我赶,奔向终点。我们喊着“加油!加油!加油……”运动员冲刺了!我们班是第2名。接下来是200米的短跑、400米的长跑、800米的长跑。
跳高、跳远、投铅球等比赛也在紧张激烈的进行中。
在全体运动员不懈的努力下,我们班得了61分,并且获得了比赛精神文明奖。
通过这次运动会,锻炼了我们的体能,增强了我们的集体荣誉感。使我明白了一个道理:输赢不重要,重在参与!