雨中情350字作文
经过了几天烦闷闷热的日子,终于在下午时分,天空下起了瓢泼大雨。大雨来的真是时候,洗净了这几天的沉闷。在大雨的冲刷下世界又变得明净不少。虽然下雨挺开心的,可是,我想到放学没带雨伞啊,心里又开始烦了。
到了放学,看着周边的同学一个个离开心急如焚,突然,我看到校门口爸爸的声音,他撑着伞立在雨中静静的等待着我,我高兴的飞奔过去。
原来,爸爸看突然之间下了大雨就开车过来接我,我高兴不已。上车后,爸爸从车屉里取出了一瓶热牛奶给我喝。说是妈妈特意让爸爸带过来的。我心里顿时划过一股暖流。
车子行驶在湍急的雨中,突然我就发现前面的道路旁边有一个老奶奶因为下大雨没带伞,走路走的急了,就摔倒了,正为他感到着急,就看到旁边一个小伙子,马上把伞让给了老奶奶,而且亲自把她扶了起来,之后就飞快的跑走了。我感到很欣慰,世上还是好人多啊!