雨中情作文
沙沙沙,听,雨来了。
如同一个飘逸的精灵,穿梭于天地之间,潇潇洒洒,来了又去,洗去世间的污浊。不管那雨是淅沥沥的下,或是哗啦啦的倒,也不管是号啕雷雨,或是绵绵细雨,春雨急雨、秋雨、梅雨……它总是不拘一格地滋润着万物,带给万物生灵以无限生机。
看看那冷雨。站在楼阁上,望着如雾如烟的雨朦胧在空气里,和远处的景物交织成一幅水墨画:雨自天而下,落在地上的水洼,溅起一阵涟漪,或者落在树叶上,绿叶显得更加青翠了。“天街小雨润如酥,遥看草色近却无。”看雨中美景,别有一番意境。
听听那冷雨。宁静的夜晚,伏在桌上泡一杯香茗,细细的品,静静的听,这是最惬意的享受了。微微听到远处的犬吠,行人的碎步,又听见滚滚而来的雷声。雨越下越大,像瓢泼似的倾泻下来,噼里啪啦打在花草上,打在窗台上。不多时,雨又渐渐变小了,像姑娘的窃窃私语。雨的足音变得那么轻柔,不紧不慢的飘落,恍惚中,一曲《春江花月夜》回荡耳畔;当你爬进被窝里,雨又奏起小夜曲,让你带着“随风潜入夜,润物细无声的诗意入梦。
感受那冷雨。夏日里;当雨精灵降临人间抹去炙热,你便情不自禁打着伞到院子里感受雨的恩惠,闻着花草的清香,泥土的芬芳。伸出双手,当雨点儿触及肌肤的一刹那,一丝清凉周身舒爽。
雨天里,和好友共撑一把小伞,既想着赶紧回家,又不想错过叙话的机会,在这暂时避雨的小空间里,在和伞外截然不同的小天地里,尽情谈古道今。
即使没有伞,独自一人冒雨回家,东躲西闪,全身淋的湿透,然而回到家中,冲完澡,换了衣,也是一种冒险后放松温馨的惬意。
雨洗涤着万物,洗涤着世界,同时给了诗人以灵感,给了农民丰收的喜悦。因为雨。生发多少趣事与诗情。不管是许仙白娘子雨中相识的浪漫,还是清明时节连绵阴雨的忧愁,雨始终饱含着博爱的精神和诗情画意的情调。
我恋雨,我爱雨,不为什么,只为雨给我全身心带来的享受。