当你来到这个世界上的时候,心里就早已种下了感激的种子。直到有一天,它冲破泥土,含苞待放。
还记得,那是个闷热难耐的下午,天灰沉沉的,头顶上的乌云似乎就要压了下来,让人觉得喘不过气来。
放学铃声响起,同学们都急忙走出班级,校门口早已围满了撑伞等候的父母,只有我的家长没来。那一刻,我感到前所未有的无助,学校离家很远,如果此刻跑回去,必定衣服淋湿,大病一场。原本,还期待着雨能下小点,没成想,雨越下越大,呈汹涌之势稀里哗啦地下个不停,顿时,形成了巨大的雨帘。我徘徊在雨里,焦急地搓着上手。直到过了一会儿,门卫发现了我,连忙招呼我进了值班室。我低头说了声谢谢,便整理起那被淋湿的校服。
看着窗外的雨逐渐变小,心想,过不了一会便可回家了。然而,雨虽小可并没停歇。直到时钟指向六点的时候,看去,是我的语文老师走了过来,他手里拿着把黑色的雨伞,问我:“都这个点儿了,你为什么还不回家”。我抿起了嘴巴,手指止不住地挠着衣角:“我……我没带雨具……回不去”。老师一听,皱起了眉头,把他那把黑色的雨伞塞给了我,说:“快点打着伞回家吧,都这个点了,家长肯定很担心啊”。我嘴唇半张半合,正想说些什么时,他好像猜了出来,扬了扬眉骨,说道:“没事,老师半路会有人来接的”,话音刚落,一阵小跑,就消失在了薄薄的雨雾中。我撑起那把黑色的雨伞,心中久久不能平静,既有担心,又有牵挂,更有这种前所未有的温暖溢满心田。
虽然,天上的雨还在下着,冰凉的雨水不时还会溅落到脸上。但是,此刻我的内心却是那样的暖和。
就这样走着,走着,只听见哇的一声,我那感动的泪水,顿时化作了漫天的雨雾。