春天到了,春雨沙沙沙沙地落下来,小动物们都搬家了。第一个搬家的是青蛙哥哥,后面是乌龟爷爷、鸭子妹妹、母鸡婆婆。
这时,小猫咪吉吉要出门了,后面响起了青蛙哥哥的喊声:“吉吉,外面的天气正坏着呢!把雨伞带上,不然,你要被雨淋湿的。”吉吉找遍了家里所有的角落,却找不到一把伞。“这可怎么办呢?我家里又没有雨伞。”青蛙哥哥也为她着急。
蚕宝宝看到了愁眉苦脸的吉吉,不知道她为什么要摆出一副这样的表情,不解地问:“你为什么要这样呢?”吉吉就把事情一五一十地告诉了他。蚕宝宝知道了这件事情后,哈哈大笑起来。吉吉说:“你为什么要笑啊?”蚕宝宝没有回答她,继续问:“你为什么不来找我呀?”“为什么要找你?”吉吉放低了一点儿声音。“我们蚕宝宝会吐丝,为你做雨伞啊。”“真的吗?”吉吉激动地说。
不一会儿,雨伞就做好了。“谢谢!”吉吉谢道。“不用谢!”蚕宝宝回答。“不,这是靠大家共同的友谊!”青蛙哥哥在一旁说道。大家纷纷都赞同他的说法。而吉吉呢?则带着蚕宝宝们做好的雨伞高高兴兴地出门了。