雨中情350字叙事作文
母亲是世界上最伟大的人,她的爱是无私的、是真挚的、是永恒的。而经过那次后,我对母爱的感悟就更深了……
那是一个天色昏暗的傍晚,窗外狂风大作,我打扫完教室里的卫生开始收拾书包,准备回家。“咔嚓”,天空中突然响起一声惊雷,紧接着大雨倾盆而至。我心中暗叫不好,今天我没带伞,这可怎么回家。等等吧!雨也许会停。我站在教室的门口,看着天,痴痴地等着。可是雨不停地下着,“哗啦啦”“哗啦啦”,这时我的心情和此时的天空一样阴暗。我的心开始有些烦躁起来,我把衣服往头上一披就想向外冲。“逸飞”从远处传来了一个既熟悉又亲切的声音,“是妈妈”,我高兴地差点叫起来,我看见妈妈撑着伞冒着风雨向我疾步走来。此时的我已经忘掉了之前的无助和焦虑,急忙向妈妈跑去。可妈妈手里只有一把伞,我说:“妈妈,雨这么大,怎么就一把伞呀?”妈妈笑了笑对我说:“我是直接从办公室里过来的,没多带伞,我俩合打一把吧。”我跳到妈妈的伞下,妈妈一手举着伞,一手尽力搂住我的肩,两人一伞隐没在水雾之中,那一刻我感到好温暖。
走在雨中,我紧紧依偎着妈妈。雨很大,我看见妈妈半边身子都湿了,但妈妈撑伞的手却始终紧靠着我,突然之间,我竟然发现妈妈的头上已有几丝白发,此时,我的眼睛变得模糊了,一时间,妈妈的身影竟变得无比的高大,我不由得紧紧的牵住了妈妈的手……
母爱就象是一把纯洁的伞,处处都有它的身影。
孟郊诗中说:“谁言寸草心,报得三春晖。”在母爱呵护下的儿女,该为母亲做些什么呢?