我们的班主任是一个一丝不苟,特严谨的人。每次,他教训完我们,我们都对他没有好印象。而且,我们班上的人都不喜欢他,因为他管的太严了,而我也对他没有好感,不仅如此,而且他还特别会拖课,所以,我们大家对他的意见是越来越大。
可是,直到那一次发生的事,我才对他彻底改观。我还记得,那一天下午,我们正坐在教室静静的听着课,突然之间雷鸣轰响,狂风大作。我们都往窗外看去,只见外面的天突然暗了下来,风呼呼的刮着,风雨欲来。我们大家都焦躁不安。尤其是我,因为今天下午来的太晚了,赶时间都忘记带伞了,而且看这个雨是一时半伙肯定是不会停的,我正在烦恼着待会儿下课之后该怎么回家?可是现在,课堂上有还讲着课我也只能干着急只能心里暗暗祈祷,望老天帮帮忙,在我们下课的期间不要下雨就好了。坐在教室的这一段时间,真的是有如坐针毡啊!
外面连续下了几个小时的雨,等到我们下课了,放学了雨还是没停。我背书包站在教室门外望着雨出神,远处的高楼大厦都笼罩在蒙蒙的雨雾中。突然之间,听到有人在叫我,循声望去,却是班主任在叫我。他来到我的身边对我寻问道“xx,怎么了?是不是没有带伞啊,回不去了是吗?”我皱着一对眉头,经过深思考虑后回答“是的今,天我忘记带伞了,现在这么大雨我又没办法回去,要是待会儿真不回去,妈妈又该担心了,”班主任看到我这么忧郁的表情之后说“这样吧,我把我自己的伞给你了,你赶快回去,省得让你爸妈担心”我为难地看着他说“可是这怎么行呢,老师你自己要用啊!”他安慰我说“没关系的,我家离这边很近呢,你快点走吧!”
他一再坚持,我也只好作罢,撑着他给的雨伞,慢慢走下楼,走出校门。雨还是很大,滴滴嗒嗒的,滴落在雨伞上,还有些调皮的还飘到了我的衣服上。我回头,望望老师,看到老师还在教室门口,正静静的看着我走远呢。
通过这件事之后,我才深刻的反省到,老师对我们是多么的伟大,对我们付出了多少的心血啊?我们怎么能够这样曲解老师的用意呢!?我只想说一句,老师对不起!