雨中情350字叙事作文
关爱它在我们身边无处不在,而每一次关爱,都是由一件小事 的。
雨,下得好大,我撑着伞艰难地在雨中前进着。雨很大,无情地砸在弱小的雨伞上,发出清脆的“啪啪”声。大街上人不是很多。忽然,一阵狂风吹来,雨丝抹在我的脸上,我无情地骂了一句:“什么鬼天气,真烦!"说完,我便马上过马路,可是马路上车川流不息,一个接着一个开过,我想:冲过去?不行,车子太多了。
这时,一位五六十岁的老人来到我的身边,他望了望我,又望了望川流不息的车辆,脸上立刻出现愤怒的皱纹,他生气地说:“现在的司机怎么开车的?!”老人凝视车辆很久,意思是让车让一下,可是车还是只管自己不停地开着。老人站了很久,突然转过来,用慈祥的目光望着我:“来,孩子,跟我来!”老人瘦小的身躯在雨中显得十分庞大,我犹豫了一下,可是老人不停地鼓励我说:“孩子,别怕,有伯伯在,来,跟我走。”我本能反应就是跟着伯伯。在拥挤的马路上,我悄悄地拿起雨伞给伯伯遮雨,我望着伯伯一身子的雨水,不经感动起来。
终于,我到了马路的另一边,我不停地感谢伯伯,而伯伯再一次慈祥地望着我,然后说了一句:“以后过马路一定要当心,拜拜。”我的心里很沉重,有说不完的感激。
雨中发生的一起,多么温馨,多么美好。如果人人都懂得爱,那世界该会是多么啊。