雨中情小学六年级作文350字
就像温暖的双手,抚摸着我们幼小的;母爱就像大雨中的伞,为我们遮风挡雨;母爱就像大鸟的一对翅膀,带着我们飞向蓝天。
记得有一天早上,我起床看了看天气,发现公公正对着我笑呢!云也不知道跑哪去了。我地吃了早饭,因为今天不用带麻烦的伞了。可我临走时,妈妈对我说“孩子,昨天的天气预报说今天会下雨的,带把伞去吧。”我随口一说:“妈妈,天气预报不准啦!”妈妈叹了口气后,我就开开心心地上学去了。
我上午还挺开心的,可一到下午我就皱起眉头来了。因为下午狂风大作,然后就下起了“可怕”的倾盆大雨来了。我心里想:这鬼天气,早上还挺晴朗的,下午怎么就变了呢,六年级作文?比表演变脸术的人还会变。
放学了,我惊厅地发现门口站着一个人,啊!是妈妈,妈妈不是在医院里上班吗?原来,妈妈在医院里看见外面的倾盆大雨,想起早上我没带伞,就连忙向同事说明了事情的经过,然后急急忙忙地向学校赶来。我刚刚知道了这件事,妈妈就把我接回了家,又急急忙忙地冒着倾盆大雨赶去上班了。
晚上妈妈回来后,我不但发现她的脸上多了一些皱纹,眼眶里布满了血丝,而且她还不停地打喷嚏,很显然,妈妈感冒了,她生病了。
我感到很内疚,很后悔,我以后要多多听取妈妈的劝告。