雨中情作文
街上的风渐渐大了起来,人行道边上的花丛摇晃的越来越厉害了。天上的云都聚集在了一起,隐约有雷声的响动。太阳伸了个懒腰,躺到云层上睡觉了。
“哗哗哗……”天空中下起了倾盆大雨,街上的行人有的撑开伞,有的撒开脚步狂奔起来,有的飞跑到屋檐下躲雨……我也撑开带上的伞,继续朝书店走去。雨越下越大,路边小摊的主人手忙脚乱地撑开大伞,保护自己的物品。路边,有一个四五十岁的阿姨,推这一个大大的推车,在风雨中艰难地走着。风吹乱了她的头发,与放肆的打在她的脸上,身上。一辆车飞驰而过,路上的积水全洒在她的身上,那位阿姨没有说什么,只是摸摸脸继续走。
阿姨突然摔倒了,大推车也更着倒了,车上的苹果,橘子,西瓜……摔了一地。一辆又一辆的汽车飞驰而过,压烂了一个又一个水果。那位阿姨抹了一把不知是泪还是雨水的水,默默地捡着水果。一辆车差点撞到她,她脸上上的表情很伤心,更难过。这时,一个大哥哥走过去为她撑伞,一位叔叔撑着伞,帮她把在路上的水果捡上去。那阿姨似乎愣住了,呆呆的看着他们。又有几个姐姐过来帮忙。甚至有几个叔叔把伞丢在一边捡。此时的雨,以不再是冰冷的了,而是温暖的,也许是感动了上天感动了雨吧,雨渐渐小了,停了。
是啊,雨中见真情,此时,又有哪一个人不感动呢?