愚人节作文600字
虽然愚人节并不会放假,但是却那样的让我充满期待,这个日子可以尽情地开玩笑,善意的美丽,谎言亦可以天真。
早上刚刚进门,一个同学就神秘地凑过来:“哎,今天体育老师有事,不上课了。”我的心骤然紧起来,难过又郁闷。她看着我紧锁的眉头,抿嘴一笑,拍拍我的肩膀说:“愚人节快乐!”天哪,竟然忘记了,被人涮了一次。我眼睛骨碌碌一转,背身过去,酝酿了一会儿,眼中竟干巴巴地挤出泪来。我红着眼睛,忍着笑看着她,一副伤心的模样。她着急了,连忙道歉:“对不起啊!真不知道你会哭!”我立刻变了个样子,咧着嘴笑:“嘿,愚人节快乐!”“你……”她似笑非笑,而我摇头晃脑地奔向座位。
虽然是值周生,但是我只是检查卫生的,四十左右出去一次就可以了。早自习又是张语文卷,我很快就答完了,百无聊赖,决定去冲天使开个玩笑——看她在前面呆的怪无聊。想着,我迈着大步子走到讲台前,对她说:“y,我忘带卫生资料了。”天使张大了嘴巴,担忧地问:“那,怎么办?”“恩……”我转过身去,差点没笑出声来。“你发什么呆呢?”“啊?没什么?”我转过头来,笑嘻嘻地说:“我想告诉你——”“什么?”“愚人节快乐!哈哈!”说完,我撒开腿就跑,天使大笑着叫我的名字……
愚人节,总是很愉快,同学们似乎都不约而同地开着玩笑,最后都不忘加上一句:“愚人节快乐!”这时候,大家便都相视一笑,往日的争吵、不愉快都抛到九霄云外。开个玩笑,调剂一下气氛,这是多么甜蜜的恶作剧啊!我喜欢愚人节,这个可以高呼“我是傻瓜”的日子。