愚人节作文600字
愚人节是西方的传统节日,每年的4月1日,西方人经常会编一个小小的慌言或一个恶作剧来愚弄对方,制造一点欢乐的气氛。今天我就制造一点愚人节气氛。
放学回家的路上,我思绪万千,酝酿着怎样愚弄愚弄家长,这可是件难事,太离奇了,家长又不信,真正发生的又不是愚弄,我急得焦头烂额,脑子一片空白。我绞尽脑汁也想不出一个办法。我看着旁边的景物,突然灵光一闪,终于想出了一个办法。
回家以后,我左挑右选,还是锁定了爷爷这个目标。我装作微笑,压低语气,像一只老鼠一样小声地说:“今天考了英语,得了64分。”爷爷立刻问道:“怎么搞的,嗯?”爷爷好象也要愚弄我一番,偷偷一笑。我居然没看出来,脑瓜里全想着爷爷上当的情景,想着想着,我偷偷捂住嘴巴,差点笑出声来。爷爷又问:“试卷呢?”“没发下来。”我对答如流,自以为没有露出半点马脚。“你看看你,64分,从来没有考过这分,这是怎么回事?是不是星期天没复习?”“没没有,题目太难了,从来没有见过。”“我们班同学也没考好,又不是我一个人。”“真的吗?别装了。”我一惊,这句话是什么意思,难道……“以为我不知道,今天是愚人节。”聪明反被聪明误,真是失败也。
一计不成,我又生一计,我的眼睛一转,又锁定了妈妈这个目标。我蹑手蹑脚地走进妈妈房间,只听妈妈喊道:“做什么,今天有没被批评?”我一本正经地说:“没有,不过今天和同学打架了,被老师叫请家长了。”妈妈先上是一愣,然后大发雷霆,用最高的嗓音叫道:“怎么打架了?”我强忍笑意低着头回道:“打了就打了,反正要写反思。”妈妈更生气了,说道:“我叫你写反思,你给我写两份,老师一份,我一份,谁叫你态度不诚恳。”我故作生气地说:“不写就不写,谁怕谁,讥。”妈妈乘势想打我屁股,我突然叫了一声:“愚人节快乐!”妈妈又一是愣,这次不是大发雷霆,而是微微一笑,说:“愚人节快乐!”
“愚人节”已闻名世界。这一天是对大家智慧的考验,让大家彻底放松,制造了欢乐的气氛。愚人节,真“愚”快,我期待下一个愚人节的到来。