愚人节作文600字
周二一早,我匆匆赶到教室,一进门就发现平时热闹非凡的教室今天安静得连一根针掉下来的声音都能听见。我满脸疑惑,慢吞吞地走向座位。同桌突然对我说:“张陈实,今天第一节课语文抽测,是教育局统一考试!”我瞄了一眼其他同学,他们都在偷偷观察我的反应呢。哼,今天是愚人节,想骗我上当没那么容易!我不紧不慢地坐下来,对同桌说:“愚人节快乐!还考试呢,太小儿科了!”
见全班同学已经到齐,班长黄玉婷站起来关上门,走上讲台:“同学们,去年愚人节蒋教师把咱们狠狠地忽悠了一把,今年咱们无论如何不能再上她的当了,一定要想个好法子骗过蒋教师,一雪前耻!”“对!”“没错!”班长的提议立刻得到了大家的响应,同学们七嘴八舌地讨论起来。我们商议让值日生去向蒋教师报告——“调皮大王”王重理又打架了,等蒋教师中计后再一起高喊:“蒋教师,愚人节快乐!”不料值日生樊雯青却连连摆手:“我可不行,我胆子小。万一到了蒋教师面前不打自招,露出破绽怎么办?”大家只好继续冥思苦想“整蛊计划”。这时“鬼精灵”孙朱凯突然跑上讲台,环顾了一下还在唧唧喳喳争论的同学们,大笔一挥,在黑板上写下:“孙朱凯,语文作业没做。”大家先是一愣,立刻拍案叫绝。陆家俊、袁步凡等几个“皮猴子”也纷纷跑上讲台在黑板上写下了自己的大名。
“蒋教师上楼梯啦!”负责“放风”的翟成浩从走廊一溜烟儿跑回来报告。大家赶紧回到座位上,拿起课本装模作样地渎起书来。“咚咚咚”——脚步声越来越近,我又紧张又兴奋,心里像揣着一只小兔子似的怦怦乱跳。我们的诡计不会被蒋教师识破吧?蒋教师知道真相会不会生气啊?我正忐忑不安地琢磨着,蒋教师已经如往常一样微笑着走进了教室。科代表薛雯雯站起来指着黑板一本正经地对蒋教师说:“蒋教师,好多同学作业都没做。”蒋教师看了看,皱起了眉头说:“孙朱凯,你为什么不做作业?”蒋教师上当喽!教室里爆发出一阵笑声。蒋教师严肃地说:“笑什么笑?孙朱凯,你为什么没做作业?”大家再也忍不住了,高声齐喊:“蒋教师,愚人节快乐!”蒋教师愣了几秒,才哭笑不得地说:“一群小鬼,你们赢了!”一时间,教室里欢呼声、笑闹声不绝于耳。
愚人愚己,欢乐无限。“明年的愚人节要怎么整蒋教师呢?”瞧,愚人节刚过,大伙儿又惦记起明年的愚人节啦!