六年级毕业作文
又到了一年的毕业季,带着淡淡忧伤,微风拂过我的脸庞。这已不再是一种玩笑,他变成了一种情怀,我们相拥,我们哽咽,我们终究要醒来分离。
六月的风,抚动着校园里那棵古老的柳树;六月的雨,悄无声息的湿润了我们的眼眶,划过脸颊;六月的艳阳,仍旧孤独的照着那映着我们脚印的绿茵;六月的明月,也仍旧孤独的在那再没有我们足迹的校园里徘徊。我们在操场上的喜悦,与挥洒过的汗水,终究在时光的消磨中不复存在,再见,还是一个未知数,没有人知道在这以后的几年里,会发生些什么事情,我们会遇见什么样的人,经历哪些事,只能听天由命。但是,我仍旧向你们郑重的道谢,在这漫长而短暂的六年里,我们曾一起奔跑,一起呐喊,一起为了一个坚定的目标,而付出不懈的努力。可惜时光不待人,匆匆的,我们即将分离。挥手告别,眼泪在眼眶里打转,我们互相道别,拥抱,决绝转身,那热血般的热泪啊,如黄河汹涌的波涛般,从眼眶中喷涌而出,他记录着我们的青春,记录着我们的辉煌。
但是,校园不会因为我们而惋惜,他仍旧充满着生机和活力,我们走了,风依然会拂过那古老的杨柳,雨仍旧会打湿少年稚嫩的脸颊,艳阳高照,月明星稀,他们都不会因我们而改变。对啊,谁说离别一定是伤感的,离别,不代表我们的青春一去不复返,离别,不代表我们的前途黯淡无光。离别,代表要迎来新的希望,离别,代表会发掘新的光芒,将我们的前途照亮!
虽今日一别,不知何时相见,但记忆里,不止剩下怀念!
原我们各自奔赴,顶峰再相见!