现在回想起来,感觉大学生活真的很美好。
首先,我想说说我在大学的收获,三年来给我们留下的感触太多太多了,但是最值得感激的是学校,她就像母亲一样,给我们在生活上的照顾,学习上的激励,还有无微不至的关怀。老师们渊博的学识,把我们领进了丰富多彩的知识殿堂,让我们翱翔于蓝天,游弋于碧海;辅导员正直的品行,不仅教会了我们要尊重他人,诚实守信,要有一颗无私奉献的心,也教会了我们如何为人处事,怎样去独立,怎样乐观的面对生活,如何正确的看待问题,正确的分析问题。在此我代表路桥三、四班的各位同学,向领导们和辅导员表示衷心的谢谢!
很多长辈都对我说过,走进大学就是踏入了半个社会,大学里的生活是丰富多彩又夹杂着动荡不安的。可是,在我眼里的大学生活是自由的、安逸的。不再像高中时所面对的那样,托着疲惫的身躯,一拉即断的神经。也不必象高中生整天为了做作业熬夜到很晚,不必为了成绩的高低而舍弃身边的一切,不必为了看一本自己喜欢的书而东躲西藏,还可以大大方方地恋爱,过着悠然自得生活。这要是在高中,我们根本想都不敢想。有人说这样的生活会让人坠落,就像在混日子,但是我却不这么认为,这只是单纯的表达了我们一面,我们只是想让自己随心所欲的生活一下,让自己能够乐观的面对每一天。另一方面我还是知道什么时候应该怎么做的,在就业压力的前提下,我报考了自考本科,考试前半个月认真看书复习,考试那几天早上,6点半钟就从温暖的被窝里爬起来,准备好一切后坐了将近一个小时的公车去东站考试。 还记得我大一来学校那一天,父母把我安顿好后就走了,我一个人从学校后门走到了青园路口,在工商银行取了钱准备坐车回学校,当时的145路有两条线路,恰好我就坐了那条不经过我们学校的,我一直以为那车会从某个地方穿到学校后门,直到我坐到天心区人民政府终点站我才无奈的下了车,下车后去问那司机,结果不搭理我,就把车开走了,只有在那里干着急。后来问一位等车的大爷,兴冲冲按他说的上了车,结果车子开了一个多小时却没看到学校,反倒来到了南门口,到了终点站后问车上那司机才知道坐错方向了,最后坐着那辆车最终回到了学校,折腾了3个多小时才回到学校,每次想起这件事都觉得好笑。还记得大一有朋友过生日,我们半夜爬起来为他唱生日歌,结果招来了宿管员的责备,还记得半夜肚子饿了,寝室里几个人翻山越岭的跑出去买东西吃。还有那次南郊公园的烧烤,烟雾蒙蒙,不仅仅记住了美味,还记住了茄子和香蕉的乐趣。这些记忆都是美的,深深的映衬着我们未来的憧憬。。。
快三年了,就要面临毕业了,我们拿青春换了很多美好的回忆,这是我们应该一辈子记住的快乐,多少美丽沧桑都因岁月的流转,而渐渐消失,大学的美好时光依然是生命中永久不变的情怀,让我们带着自己梦想,用自己的双手去开创自己的未来,我相信美好的未来不仅仅只是梦想。
今天,我们即将走出校门,踏入社会,我们之间也将要分别,但此时的分别不是永久的结束,而是无数辉煌的开始。辉煌的未来从你我开始,河流每时每刻都在流动,但总会有一天注入大海里的,当我们到了一定年龄后,或许我们会和美妙的开始 不期而遇。让我一起期待这个时刻的到来吧。同时,我也由衷的感谢三年来老师、同学们对我的关心和帮助,感谢各位朋友的关怀。认识你们是我人生的一大财富,真诚的祝愿各位在以后的路上越走越好!