年味是每个家庭新年必有的,而每个家庭的年味都是不一样的。就像每个家庭做出的饭菜一样。都是不同的味道。接下来,我要来讲一讲我家的年味。
在过年的那一天,我奶奶理所当然的当上家里的主厨,因为我奶奶做的饭菜可以说是又快又好。当然,我最感兴趣的地方也就是厨房了,这也是我们家最有年味的地方。
刚过下午一点,奶奶和妈妈就相继为年夜饭做准备。不过一会儿,阵阵饭菜的香味就从厨房飘了出来,把我肚子里的馋虫勾了出来。我不得不去厨房偷吃一些菜以应付我肚子里的馋虫了。刚到厨房就看见我的最爱——红烧牛肉。我们家的红烧牛肉是这样做的:
首先将新鲜的牛肉切成一大块放入卤水中,煮得卤水的味道全部渗入牛肉中。这还没完呢,这只是卤牛肉,然后切红和青两种辣椒,放入锅内与卤牛肉一起炒。最后,放入油、盐等等各种调味料。这样一盘美味的红烧牛肉就做成了。
这香味实在是令我流口水啊!感觉香味久久的在我鼻尖环绕,不能散去,吃一口更美味了。新鲜的牛肉再配上奶奶的手艺。我的舌尖如波涛汹涌大海,久久不能平息。
你看,我们家的年味是在厨房里,是在饭菜里。那么,你们家的年味是在哪里呢?快来找一找吧。