20xx年9月。
我趁着周末的休息时间,来到了家乡---富阳。一下无人驾驶车,眼前的富阳街道已经没有了汽车的喇叭声。原来,人们研发了一种超级隔音玻璃。然后在高空中铺一层玻璃,这样居民的出行生活就不会受干扰了,电瓶车和它和地铁都在地下,既安全又方便,也避免了许多事故的发生,现在地面上没有了车辆,人们可以散步跑步,交通也好多了。
走进原来的小区,一眼看到就是一个巨大的无边泳池,更奇特的是,他利用了“磁悬浮”的科学原理,飘在了半空中,不过上去用什么,也不是一个难题,因为泳池旁边装有一个快速电梯。当我走进电梯门,一按开关我就马上到了泳池边。看着小区的巨大变化---楼房都成了别墅,人们旁边都有一个机器人为他们干活,这种生活比皇宫里还好。
走出小区,到了永兴小学,学校的面积比原来大了,也多了许多供学生供玩乐的设施,每个年级都分别在6幢楼里,一幢一个班,班级的空间也大了,有一个方形机器人走了过来对我说:“欢迎回母校参观,那是我们的操场,去看看吧”。我来到操场,操场倒是小了一点,但是初中部和小学部不在共用一个操场了,中间也用超级隔着玻璃隔开了,这时,有初中部出来跑操,站在小学部那里,一点脚步也听不到,我又想起以前:上课时就就听见别的班跑操的声音。
20xx年到20xx年,富阳发生了巨大的变化,人们都过上了科技化的生活。