二十年后家乡作文
“露从今夜白,月是故乡明。”日月如梭,转眼过了二十年。
我是一名航天员,由于我在一次任务中降落在我的故乡——涡阳。我出了舱门,我的父母已经等我多时了,我坐上了车,紧接着我的父亲按下了带有一个“飞”字的按钮,车就飞了起来。母亲对着车说:“到艺宛小区一号院。”车像光似的一下飞到了家。家的变化可真大,从几楼的房子变成了高楼大厦。而我家里也新增加三个智能机器人,一个是扫地机器人,也是我家小猫咪的玩具,另外两个一个做饭,一个照顾我的父母。
下午,我要带着小猫咪去公园走走,我来到了闻名已久的5A级湿地公园。在一棵千年老树下吃着我带来的野餐,忽然从旁边走来一个机器人,给我送上了两瓶牛奶,我说了声谢谢,机器人竟然和我对话,说:“不客气,这是我们应该做的。”我和小猫咪边吃边欣赏风景,这里的风景美如画,河水很清,能看见一些机器鱼,把手放在水面上,它会舔你的手,真是有趣极了。我回到家躺在沙发上看手机,机器人端来了一杯甘甜的水问我想吃点什么,我说:“我想吃火锅。”不一会儿,机器人端上一个锅说:“用下面字母打出想吃的菜就行。”我又吃了一顿美食。
这的变化真是翻天覆地。幸福的生活总是短暂的,我又要起飞了,我在依依不舍中离开了家乡,飞上了太空。回想起来在家乡的点点滴滴和我那年迈的父母,我不自觉地便又红了眼眶。