二十年后的家乡六年级学生优秀作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了,我在美国开了一家公司。
一天我非常想回我的故乡上河湾看看,我叫上了我的机器人小明,一起坐着时光飞船(一种几分钟就可以到达世界任何地方的飞船)来到了我的故乡上河湾,当下了飞船的时候,我简直不敢相信这就是我的故乡上河湾。原来的水泥路已经全部变成了现代自动升降路,这种路可以在你开车的时候保护你的安全,如果你的车要翻车的话,自动升降路可以自动升降,来控制你的车的平稳性。这样你在开车的时候你就不用担心自己的车会出什么危险了!
不一会我叫上了自己随心携带的跑车(可以缩小成一个微型电视的车,当要使用时按一下按扭就可以成为跑车),来到了我们的母校,当到了的时候我惊呆了,以前的平房已经变成了高楼大厦,当我走进学生的课堂时,我发现学生们都有一台笔记本电脑,老师们都出现在笔记本电脑的屏幕上,真是高科技啊,当我走出去的时候我却没有看到操场,通过一个学生的指导,我们来到了地下操场,哇噻,操场好大啊,要有一千多平方米呢,光篮球场就三个。
当我来到了自己家的时候,门前的一个自动识别锁在识别我是不是主人,不到三十秒钟门就敞开了,我走到了屋子里面,但是我发现屋子里的东西都不见了,在墙上有一个遥控器,上面有沙发、吃饭、洗衣服、看电视……
当我回到了美国的时候心想,现在的家乡真是变化太大了!!