二十年后家乡作文
“海上生明月,天涯共此时。”眨眼睛,我已经离开家乡二十年了。我是多么怀念家乡,怀念父母啊!这二十年,我总能梦见我的家人和同学。这些年,一直因为工作而不能回家,今天,百年难遇的放假机会,我毋庸置疑一定会回家看看!
我坐上了公共火箭,以最快的速度“飞”到家乡曹县。踏入进这片热土,我感受到熟悉又陌生,以前略微陈旧的楼房变的崭新;以前浑浊的河水也清澈见底!抬头一看,是父母来接我回家。
到了家里,一切都变了,家具、房间、桌椅板凳……家里还有两个机器人服务呢!我累了,回到了那个温馨的“小猪圈”,一切那么的熟悉和陌生!
下午,我去找了当年几个小伙伴的父母,向他们的父母问好。我又来到了当年的小学、中学、高中,一切都变了,现在的孩子都在家里上网课,学校已经都被拆了,变成了无数座高楼大厦!我的小学老师、中学老师、高中老师,都已经老了,想想当年我们经理的多少有趣的事!
故乡啊,我就算死,也要把身躯留在这片土地!