二十年后家乡作文
晚上,还不到九点钟,就有一只小瞌睡虫来找我,我迷迷糊糊的跟着它走了,进入了梦乡。
当我睁开眼睛时,时间已经来到了20xx年,我站在母校的操场上。看着二十年后的母校,它已经有了翻天覆地的变化,并且有了当时我梦寐以求的图书室。在这里查阅图书非常方便,只要你在心里想好你想要选的书,就会有一个机器人缓缓走来,将你要的书双手捧到你的面前,启动语音模式后,它就会将书中的内容读给你听。
看完书后,我回到了曾经读书的教室,发现黑板下面有一个吸纳粉笔灰的机器,会自动将这些粉笔灰收集好,再凝聚变成一个新粉笔。书桌也变了,左上角有一组按键,上面写着各种学科,只要点一下下节要上的课,那么,右上角就会出现这节课需要准备的用品、注意事项等说明。
兜兜转转中,我离开了母校,路过一条小河。记得20xx年时,这里的水又浑又臭,特别的恶心。现在这里建了一座污水处理站,将污水过滤,处理后再排放出来的河水又清又甜,都可以直接饮用呢!
逛了一大圈后,我回到了我们家小区,这里的路都是传送带,让劳累的人们不用走路就能到家。小区里全是现代智能的娱乐区、休闲区、运动区。
我在娱乐区玩得正高兴时,听见有人在叫我,一回神的功夫,梦醒了,原来是一场梦!