二十年后家乡作文
转眼间,过了二十年,我开着私人飞船回到了家乡。
下了飞船,一种似曾相识的感觉,儿时的气息扑面而来。阔别二十年的家乡,我终于回来了。眼前的景色把我的思绪拉了回来,放眼望去,只要是能看见的地方几乎都被草木覆盖了,简直就是“森林王国”。身处“森林”之中,却不觉得昏暗。一路上,我没有看到一辆车,抬头望去,人们都开着豪华的磁悬浮小车,自由自在。路上的行人悠然自得地走着,真是太惬意了!偶尔能看到机器人义工,有的在修剪草坪,有的用弹簧手吸着路边的落叶,有的正在帮助着行人……
这里的高楼没有增加,一座座漂亮的房子,点缀着城市。这些房子不仅外型特别,功能更让你惊讶。它们不仅防火、防雨、防风,还防地震。每座房子还有一个机器人守着,这些房子不仅让城市减少了自然灾害,还保证了居住人们的安全。
我望着这迷人的一切,心中蹦出一个念头:我要成立一个“绿色环保”组织,告诉后代,人们是如何破坏环境,又是如何觉悟的,让新一代人永远牢记保护环境的重任。