转眼之间就来到了20xx年。
星期六早晨,双休日第一天。我迷迷糊糊醒了过来,戴好眼镜,手按了一个按钮。我的眼前瞬间出现了一个机械台子,上面有两只可伸缩机械手臂,为我准备好了牙刷、毛巾、西装。两只机械手臂,一只帮我刷牙、洗脸,另一只帮我穿衣服、系领带。我穿戴完毕,走出房间,来到豪华的客厅。只见四个机器人正忙上忙下打扫房间。唉,谁叫我买的房子太大了呢?这时,一个机器人给我端来一盘早餐。我拿起一个包子咬了一口。哇!机器人做饭的技术真不错呀!
走出门,我准备去江边钓鱼。院子门口,两个机器人抬着一个白色大箱子朝我走来。透过玻璃看,原来是套帅气的自动驾驶机械钢甲。还没等我反应过来,它就在我身上了。我左脚一蹬,钢甲便飞了起来,速度特别快。天空中许多人乘坐着钢甲。我低头向下望,下面的道路都归高科技救护车和消防车了。各种大楼都布成各种大小不同的方阵。有美食小吃与饮料大楼方阵,有衣裤鞋子大楼方阵,有别墅庄园大楼方阵,还有各种公司大楼的方阵。
一分钟后,我来到了富春江边,取出了钓鱼竿。这鱼竿可先进了,只要按一个按钮,线就会自动抛出好远。过不了几分钟就有一条大鱼被钓了上来。转眼间三小时过去了,已经有好几桶大鱼了。我扣动一下耳机,通知一二三号机器人来把这几桶大鱼搬回家。回到家,丰盛的午餐准备好了,我一边享受美味的饭菜,一边戴着看电视用的高科技眼镜了解世界新闻。
下午的安排又是充实无比的,因为我跟我的小学好友们约好,每周六下午一起乘坐机械钢甲车前往杏梅尖,从城区到那里,只需要五分钟。杏梅尖脚下,有我们共同开发的高科技自然博物馆……