我能行六年级作文
“我能行!”我对妈妈喊。这一天,我和妈妈吵着要再洗一次帽子。经过我的苦心经营,妈妈终于同意了。“妈妈万岁!”我兴奋地大叫。
我开始洗我的帽子。我叫了一壶温水,把帽子放在水里,反复揉搓。然后开始用肥皂。
我的帽子真的很脏,有墨水,灰尘,颜料……什么都有。我在帽沿上抹了些肥皂,使劲擦了擦。谁知道那顶帽子真的不听话?我带着一个“刘彘”从我手里“逃”了出来,跑到它的“幻境”——盆里,真让我生气。通常,我的帽子在我妈妈手里。我怎么这么不听话?我不死心,从头再来,这次帽子不再调皮,让我乖乖洗澡。经过最后一次清洗,帽子终于变白了。
我自豪地给妈妈看那顶白色的帽子,“看,它是白色的!”妈妈什么也没说,只是开心地笑了笑。
90后,我们大多数人在家里都是“小皇帝”“小公主”,似乎“衣服来伸手,食物来张口”成了我们的座右铭。伙伴们,当父母不让你们做该做的事时,请大声对他们说:“不,我不需要你们的帮助,我能行!”