我能行六年级作文
“我能行!”这句话经常挂在嘴边,几乎成了我的口头禅。无论是在学习上还是在日常生活中,我总是对自己说:“我能行!”
以前我一直不喜欢写作文。老师一留作文,我就着急了,头大得写不出来。即使写完了,我也会今天写一点,明天凑一点拼凑起来。文笔很正规,很内敛,乍一看不像一笔。写作成了我的烦恼,我的悲哀,导致我讨厌写作,觉得很无聊。
后来我总是对自己说:“我能行!我能行!我一定可以!”所以经常看一些作文书,去书店“偷”,感觉很开心。读书的时候,没有负担,觉得很轻松。书籍成了我的避难所。
后来,一点一点,我渐渐喜欢上了写作。写作就像阅读一样,让我感到舒适和惬意。写——是你忠实的朋友。它会倾听你的喜怒哀乐,喜怒哀乐,还有那些隐藏的秘密,记录你的日常生活。
从此,我爱上了写作。只要我有很大的灵感,我就会一直写下去,觉得很开心。当我在写作中遇到困难时,我会对自己说:“我能行!”困难都没有了。
“我能行!”就是这句话让我的人生发生了转折,让我爱上了写作。人生就像规划,指定你要走哪条路,但你可能会在路上拐个弯。只要你记住“我能行”,你一定会转到你想转的那个角落。