我能行六年级作文
黑暗必然与恐惧挂钩,人类发明了鬼来吓唬自己,继而又创造了神来安慰自己的灵魂。是的,谁也不能确定到底有没有鬼神,就看你的胆子大不大了!
说起我的胆子,妈妈的功劳是最显赫的,从小班起就让我一个人睡一个房间,所以现在再黑的夜路我也敢走。
有句话说得好:再好的铜器也须一个锻造的过程;再锋利的刀也少不了日夜的磨练。我的胆子就是这样练出来的。我洗完了衣服,用桶装着,到阳台上晒。“啪”我打开了走廊里的灯,走到五楼。家里,好像就我一个人吧?!恐惧袭上心头,阵阵寒意蔓延开来,明明是盛夏,却堪比寒冬。黑暗早就席卷了这栋溜房,我开着微微布满灰尘的灯,温暖的橘黄色顿时照亮了我的心。
我能行!我默默念叨,妈妈让我做的这些,不就是培养我自力更生吗?仅仅学习好有什么用?连一点家务都做不清楚!
我忿忿地自嘲。“砰”的一声,阳台的门打开了,我将一件一件衣服挂上去,又将干了的衣服收进桶里。突然又“砰”的一声巨响,着着实实吓了我一跳,风还刮了过来,吹的连阳台的花草也在瑟瑟发抖。我还以为真有什么鬼来拜访我家了呢,原来是门被关上了,哼!调皮的风!恰好一个抬头,整个阳台像被星星包围了,原来是一块用也用不完的布上撒了许多小花点哩!我愉悦的笑出声来“真美谢谢你啊小花点!”
我走了回去,从五楼再回到三楼,内心已是晴空万里,毫不惧怕。
是啊!黑暗虽然与恐惧挂钩,但,战胜恐惧!yes,我能行!