六年级作文:我能行
当困难面露狰狞地向你走来时,当挫折高声咆哮着要你屈服时,你该如何应对?我的回答是:勇敢的面对,告诉自己我能行。
金秋十月,妈妈说带我去爬盘山,我听了兴奋得跳了起来,因为我早就想领略这号称“京东第一山”的绮丽风光了。
汽车停在盘山脚下,我仰望山顶:云雾缭绕,树木葱郁,瀑布高挂,如同仙境一般。二话不说,我们抖擞精神,迈开大步,飞快地向上爬去。很快,我们就爬到了半山腰。“哈,爬山很轻松嘛。盘山就要被我征服了。”想到这,我更兴奋了,飞快地向上爬去。
就在我以为胜利在望的时候,山路忽然一转,前面出现了一条又窄又陡的羊肠小道,像是从天上倒挂下来的石梯。我和妈妈不约而同地倒吸了一口气,然后面面相觑地笑了起来。“爬!”妈妈一声令下,抢先向上爬去。我也不甘示弱,紧紧地抓住铁链,小心翼翼地向上攀登。可能由于紧张,也可能由于爬的时间长了,只爬了一会儿,豆大的汗珠便顺着脸颊淌了下来,呼吸也变得急促起来,两条腿像灌了铅似的,沉得抬不起来。妈妈似乎看出了我的疲惫,不时伸出一只手,拉我一把。
就这样,我们又爬过了一个山峰。我一屁股坐到了地上,大口地喘着粗气,喉咙里像火烧一样,妈妈也停了下来,不断地抹着汗水。这时,妈妈打开一瓶水,一口气喝了半瓶,然后递给我。我接过来一口气喝了个精光,嗓子眼的火似乎被浇灭了,立时感到舒服了许多。“还向上爬吗?”妈妈轻声地问道。“当然!”我毫不犹豫地说,“这点困难吓不倒我!我一定会征服盘山的。”妈妈听了赞许地点了点头。