高中关于奉献的作文600字记叙文作文
流星划过浩瀚宇宙,短暂却夺目璀璨。人生好似白驹过隙,没有什么是亘古不变,唯有世间万物生命的美丽才是永恒的。生命的美丽因何而永恒?因为生命的始终充满了爱,充满了善良,充满了对世界最纯真的渴望。
爱无疑是这个世界上最美丽的字眼,爱给予严寒冬日里的人们以温暖;爱给与身处困境的人们以勇气;爱让身在异国他乡的游子以鼓励;爱让人们拥有善良的心灵,用一颗充满爱的心拥抱这个美丽的世界。
倘若世上没有了爱,会怎样呢?战火弥漫,硝烟四起,整个世界荒凉冷寂。只有充满爱的世界才会精彩。
爱不是只空喊口号,更要体现在实际行动之中。爱,可能只是微不足道的一句谢谢;爱,可能只是一个温暖的拥抱;爱,可能只是帮助他人的一点善行;爱,也可能只是拾金不昧,但它们都是善的体现,所产生的正能量,是不可估计的。毕竟,汇集涓涓细流才能成就大海的磅礴。
有句歌词写的好:“只要人人献出一点爱,世界就会变成美好的人间”,是啊,只要我们勿以善小而不为,勿以恶小而为之,人人日行一善,世界必定会变成那美好的人间。
可反观时下人们的举止,老人跌倒没人扶,小偷行窃无人管,人们的道德底线一降再降,这一切的一切无不在敲响人们的道德警钟。难道人心就这样倒下了吗?可能你会说,现在的老人不能扶,碰瓷的太多了。但这是我们屈服的理由吗?如果是我们的老人呢?如果跌倒的老人是我们呢?只要我们不做亏心事,身正不怕影子斜,为什么要怕碰瓷的呢?
现在社会宣传正能量,全民践行核心价值观,雷锋们的春天来了,让我们争做雷锋,日行一善,奉献真善美,传递正能量。
只有人人都献出爱,社会才会变成美好的人间。