滑冰的高中作文600字记叙文
今天,天刚蒙蒙亮,人们都沉醉在甜美的梦乡中,而我却早早地起了床,将自己打扮一番。因为我要和小伙伴们一起去石门滑冰场滑冰。
走进热闹的,只见许许多多的大哥哥和大姐姐在滑冰场上健步如飞,轻松自如地做出许多高难度的动作,令人惊叹不已,连我也迫不及待地想试一试呢。我向老板要了一双红色的冰鞋想和伙伴们一起在冰场上玩耍。我穿好鞋后,伙伴们叫我站起来去玩,可我还未站稳,两脚不由自主地向前方连续滑了几下,身了一仰,手向后甩了一圈,就一屁股坐在地上。“哎哟--”我一边叫着,一边摸着屁股,想站起来。这下我可没那么笨了,还没站起来,先移坐在凳子上面,伙伴看见我那狼狈的样了,笑着说:“怎么样?摔得痛快吧?”我瞅了伙伴们一眼,很不服气:“欺负人家初学者呀!”我扶着护栏练习起来。我先是一步步地走,冰鞋很重,时常弄的我抬不起脚来。走路练熟后,我又开始学滑八字,滑的时候不能向后仰,否则就会摔倒。我看了伙伴们一眼,他们都稍稍向前探着身子,两脚叉开八字形,滑行时抬得不高,总是把重心移到那条腿上去。我也学着他们的样子去滑,不到半小时,我就会滑了。这时,伙伴似笑非笑地对我说:“你终于会滑冰了!”我也很欣慰地笑了笑,慢着!这不是在骂我吗?顿时我生气地叫着:“我决饶不了你!”伙伴急忙滑走了。我也不甘示弱的追上去,正当我要抓住他时,他突然往右边一转,让我扑了一个空。我轻蔑的笑了笑,目光扫出一个黑影。呀!前面有人!我急忙转弯,可轮子不听指挥,一下子滑出好远,我也摔了惨痛的一跤。“终于知道他们为什么躲开了,呜呜呜呜……”不过,不久我的心情又愉快起来了,因为我和伙伴们一起肩并肩在阳光下滑冰,成了一道亮丽的风景。
原来滑冰只要知难而上,不退缩,就能学好,滑好。这有趣的滑冰活动真是令人“难忘”呀!