吃记叙文600字高中作文
对于吃,不知道我们是否带有一定的习惯呢?其实吃也有一定的文化,人对于吃的习惯就像对生活的习惯一样。
——题记
对于吃,我不太挑剔,除药和茶是苦的可以吃外,其他苦的就不喜欢吃。所以在生活中,也讨厌苦的滋味,却没有想过法子去战胜它。只是一味地逃避它。所以,我成了胆小鬼,失败了一次,一定会选择另一条路走,有障碍物,要么跨过它,跨不过,便绕开它。不在多想。可怜的人,成功便一次又一次地绕开我。
姐姐们对于吃就很讲究:咸了不行,味儿淡了也不行。生活对于他们自然也是这般。对朋友有一定要求,不能吊儿郎当,不成出口成脏,不能……自己也是,每天按照计划有规律地进行,从不越。对于文章,要求也很高,一定得美,要有感情,有节奏感,上下也得谐调。没达到这些要求的都进了垃圾筒,我的文章大部分就进了那里。
再说到弟弟,他特别喜欢吃辣的。每次他的碗里都是红彤彤一片,吃完后,脸也红彤彤一片。再说到弟弟的生活习性,想必你也知道:风风火火的。像辣椒一般,不吃,便不知道它到底有多辣;弟弟呢,你不惹他便不知道他的忍耐限度有多大。却也有些呆,最近却变了,我也不太懂他了,只是依旧叫着“蛋儿、阿蛋”类的说他笨的话,他也习惯性的回一句“干吗”因为等我叫他全名的时候就说明我生气了。
还有我爸、我妈、奶奶、爷爷等,咂住一块儿。每个人喜欢吃的东西都不同,吃饭的时候一大桌的菜每个人都多吃自己爱吃的菜,其余的则尝一两口。于是我们的生活习惯也各有所异,但大家毕竟住在一起,也得让着别人,所以得随群。大家凑一块儿,也就热闹,欢乐也多!不信,你来我家瞧瞧!