燃起一盏灯作文600字记叙文高中作文
时光是个执着的人,因为它总是陪伴在我们身边。我们步入青春洋溢的初中校园,开始尝试生活以及学习中的酸甜苦辣。跟理想与未来相关的字眼渐渐在我们的脑海浮现,虽然还不明晰,虽然依旧只是一个较为笼统模糊的概念。但是我们也开始为梦想而坚定。
我在一本杂志上偶然看见这样一句话:当你的心中只有一个梦想,全世界都将会为你让路。而此时我也想告诉自己,梦想终究实现,给心灵点上一盏灯便能够驱散前路的迷雾,到达成功的彼岸。
理想,就是我们的那盏灯!点燃理想之灯,我们便有了前进的方向和勇气。再大的风,再大的雨,我们都能迎着风雨前行。在漫漫人生的旅途中,我们会丢失很多的东西,但是我始终紧紧地把理想抱在怀里,贴在心炊。有了它我便不再孤独,不再寂寞,不再彷徨。理想是浩瀚海洋中一座灯塔,指明着人生方向!理想是茫茫沙漠中的一片绿洲,给你生的希望,不放弃的勇气!
俄国文学家列夫托尔斯泰说过:理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。著名的古希腊哲学家苏格拉底也曾说过:世界上最快乐的事莫过于为理想而奋斗。每个人都有自己的理想,但每个人的理想都不一样,比如有的人长大要当医生;有的人要当教师;有的人要当建筑师等。
我的理想是当一名文学家和作家。大家一定会奇怪我为什么有这样一个理想。因为我经常听妈妈说,她又有邻居的孩子出去读大学就留在外地了。我终于找到了理想。我热爱学习,也热爱祖国,我长大后要用自己的力量去回报祖国。我不再为自己为什么而学习而感到苦闷。我要为自己的理想努力学习!同样,周恩来总理也有自己的理想。他的理想是“振兴中华”。他的理想实现了吗?当然实现了。倘若没有他的努力,他的理想能被他实现吗?他为理想努力,为理想付出,他的一生才会被理想点亮!
我们都需要为自己树立一个理想,但树立理想不能凭空乱立。树立理想要有一个合适的理由。周恩来总理是因为看不惯外国人在祖国的大地上随意遭踏,才想“振兴中华”,提出为中华之掘起而读书。有合适的理由立下的理想才会坚定,你才会为之奋斗。理想又是一个重担,经不住它的人就会被淘汰;而那些愿为之去奋斗的人的一生才会被理想点亮!
人生的路,因为有了这盏灯便不再黑暗,生活,因为有了这盏灯而不再单调,再黑,再远,再难的走路我们都不会胆怯了!我们的青春会因理想而更加精彩,给自己点亮那盏理想之灯吧!
午后的天空,
下了一场暴风雨,
那样的猛烈,
那样的咆哮。
雨后,
一道光芒直穿云天,
显现出一道亮丽的彩虹。
梦想也是如此,
不经历风雨,
怎能见彩虹。
每天学习的艰辛奋斗,
每天那劳累的身体,
只为付出,
实现梦想,
让我们放飞属于自己的梦想,
奔跑在属于我们实现梦想的草原,
创造属于我们的那道彩虹吧!