燃起一盏灯作文600字记叙文高中作文
生活,总是温暖明亮的,在这个过程中,总有人为我们燃起-灯为我们照亮前进的路。
在小学时,我渴望能做一次升旗时的主持人,但是我不爱表达,像-枚隐形人,没有人注意到我。我一次又一次错过这个机会,于是我鼓起勇气向老师提出请求。
走进办公室,我的腿一直情不自禁的抖动,头上也冒出了一丝丝汗珠,我如战士赴死般向老师说出了我的愿望。老师只是略微停了一下说:“当然可以啊,不过还有一位同学也在争取这个机会,下午你们俩在班里挑战下,通过大家按票决定吧!”我爽快的答应了,轻快的走了出来。
一阵微风佛过,里面夹杂着一丝花香,和老师的发香多么相似啊!多么令人偷悦。当天下午,我们在班里通过朗读课文来决定这个名额。我想:朗读我最檀长了我志在必得。”我自信满满的走上讲台,看着台下,那么多同学和老师,我又开始紧张了。呼吸都仿佛不那么顺畅,全身发热。我想”无论怎样都要把它读完。”但是,我好似失去了超能力一般,支支吾吾的。台下也有了议论声;你看,她的脸红的,腿也在颤抖呢。到底行不行啊别浪费时间\"我愈发难受,鼻子酸酸的,眼泪也不争气的流了下来,心想:你们怎么这样啊,哎,都是我不好是我自己太差劲了。我委屈的跑下讲台坐在位置上,一顿-吸的抽泣。耳边仿佛开启了屏蔽模式,只听见自乙的哭声。忽然,耳边响起了一阵掌声,我满脸诧异的抬起头,发现大家在看我,我羞愧的低下头。老师就说:孩子,大家信任你,再来一次”我把头埋的更低了。老师就走过来拍拍我的肩膀,在我耳边轻轻说了句“加油!”我渐渐的停止了哭泣,大家的目光都聚集在我的身上,我好像背负着一种使命,使我不敢怠慢。
终于,我流利的完成朗读,也成功当选主持人。心底不由得越来越激老师。老师,感谢您,为我燃起一盏明亮的灯。