滑冰的高中作文600字记叙文
暑假的一天,我和妹妹随着一股奔向旱冰场的人流,挤进了旱冰场。正在滑冰的叔叔阿姨们,一个个弯着腰,像矫健的燕子一般,“蹭,蹭,蹭”地在我眼前掠过,是那么轻松愉快,又是那么灵巧。我的妹妹禹禹加入了他们的队伍,我心里羡慕极了。
突然,我产生了一个念头:学滑冰,与禹禹比一比,也显显我的身手。于是,我怀着好奇的心情穿上了沉甸甸的滑冰鞋。刚想站起来,可两只脚一点也不听使唤,一起向前溜去。我还没明白是怎么回事,就“扑通”一声,一屁股坐在地上。好疼呀!要不是当着这么多人的面,我早就掉“金豆豆”了。
禹禹见我这狼狈相,笑着滑过来,一边扶起我,一边打趣道:“摔疼了吗?这是给你初学滑冰的‘见面礼’要记住,不能毛毛躁躁。来,先学会走路。”我一听,憋红了脸,想:走路谁不会,还用学?禹禹啊,你太小瞧人了!我推开禹禹,满不在乎的一脚踏下去,另一只脚却不由自主的滑向前去,竟有不明不白的摔了个脚朝天。
我摸着摔疼了的屁股,哭笑不得:“老天爷啊!为什么偏偏出我洋相呀!这两脚摔得不轻那,再摔下去???”我怕了:“不学算了,我没有学滑冰的才能,何必受这份苦呢!”我抬起头,看着那些叔叔阿姨优美利索的动作,又不禁责备自己:胆小鬼,怕啥?不是‘万事开头难’吗?你怎能遇到困难就退缩呢!终于,我又爬着站起来了。禹禹见我没灰心,便高兴地告诉我:“脚踏地时要抬高站稳。”我便照着她的话做,果然有效。
不一会儿,我可以自由走动了,于是也学着大家的样,猫着腰,两脚自然地向外滑开了一步,然后收住脚,又向外滑开了一步???就这样一连滑了几次后,滑冰鞋对我顺从多了。我踩着它,就像那哪吒踩这风火轮一样,腾云驾雾,真叫人心旷神怡。
嘿,学滑冰真是有笑有泪,苦头吃在先,甜头尝在后!