美在湛江初中作文
有一个的避暑山庄,那里风光秀丽,物产丰富,文化底蕴深厚。那就是我们的――湛江,一座位于祖国大陆最南端的漂亮海滨城市。
湛江,美如其名,湛蓝湛蓝,临海而立,地理位置优越,优美。位于我国的东南部,气候温暖适宜,冬无严寒,夏无酷暑。
湛江,拥有由蓝天、白云、绿树、碧海共同构成的长长的美丽的观海长廊。浴着暖暖的阳光,迎着轻抚脸庞的微风,站在观海长廊栏杆处,眺望母亲般慈爱的,海上一艘艘巨大的轮船和早出晚归的鱼船,宛如撒在海面上的一颗颗大小不一的亮珍珠,给人一种“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的独特感觉。
亚洲唯一的玛珥湖也位居于此。真可谓是得天独厚。在玛珥湖――湖光岩里,奇特的石钟乳、嶙峋怪状的岩石,立根于岩洞的小树,她们相互映衬,为美丽的湛江增添了好多姿色。
湛江的风光远不止这些,还有记录革命前辈解放湛江事迹的寸金公园,满目翠绿的海田公园……等等。令游人流连忘返,个个赞不绝口。
湛江也美在物产丰富。就说海鲜呗,星罗密布的鱼场盛产出磷光闪闪的大鱼,活跃的大虾,满膏的大蟹等等。它们美味可口,百吃不厌。
湛江还美在文化的绚丽多彩。美在人杰地灵。具有悠久历史和深厚底蕴的红土文化是湛江人民的宝贵精神财富。红土文化节是市政府为了让家乡人民更亲切地接近和感受家乡文化之辉煌而设下的,也是市政府为了向全国乃至世界展示湛江特色文化而设下的。在这些特色文化中,文车的醒狮,吴川的漂色,东海岛的人龙舞,还有富有地方风味的雷剧等等已深得人民的喜爱,可以说,这些红土文化,是湛江人民智慧的结晶。也是我们祖国一笔不可多得的宝贵财产。
走过昨天,珍惜今天,湛江更美在发展中的腾飞猛进。湛江迎着改革的春风齐心合力,建设上也取得了巨大的成就,短短几年,一座座高楼大厦宛如雨后春笋拔地而起,一座座大桥傲然挺立,特别是正在完工中的建筑――海湾大桥。它总高150米,宏伟壮观,充满现代气息,还有,蕴涵雷州半岛地理文化特色与民族风情的渔港公园也顺利落成等等。这些建设的,使湛江人民给其赋予了更浪漫的称呼:“海之恋”、“花之恋”和“河之恋”。
湛江,展翅飞翔的雄鹰,正盼切以离弦之箭般的速度勇往直前。
湛江,美在湛江,我愿为建设湛江的明天加油呐喊助威,我也愿意为把湛江建设成为现代化的新兴港口工业城市和国家级园林城市加油呐喊助威,做出我,一个湛江人应该做的本分。
美在湛江,愿湛江以后更加美丽!