在路上初中作文记叙文
人生就像一场旅行,不必在乎目的地;而要在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。这一路上,我带着如白纸般洁净的心灵,看着云舒云卷,花开花落。旅途中的点点滴滴,还有那些曾经温暖和感动过我的人,所有的这一切,都会成为我生命中一道无法磨灭的美丽风景。
我并不孤单,一路上总有人同行。怀念那些纯真、无忧无虑的岁月,那些摇着铃铛哼唱童谣的日子,那些放学后在家门口嬉戏玩耍的时光。那些欢乐的童年时光,我曾和童年的小伙伴们手拉手一起走过。
记得盛夏的日子里,我们总是坐在树荫底下大口喝着冰镇汽水。水甜甜的,凉凉的,一直流进了心底。尽管我们早已大汗淋漓,我们还是笑着、闹着,碰着瓶子,连鸣蝉的聒噪也抛在了脑后……多么简单的幸福。
因为学校的大门关着,我们就从旁边的矮墙翻过去,一不小心把手给划破了,殷红的血一下子就渗了出来。即便如此,我还是咬着牙说一点儿也不疼。伙伴们都笑话我,明明那副咧嘴龇牙的模样还非要逞强。但即便如此,他们还是不由分说地拉着我去医务室上药,还不停地帮我吹着伤口……多么纯真的友谊。
那时,午后的时光总是最快乐也最短暂的。我们摆好了校服外套,讲好了规则,就开始了满操场的奔跑。不大的操场上,回荡着我们的笑声……多么无忧无虑的年代!
虽然这些日子与我已经渐行渐远,但是在不经意间回头的一瞬,风景依旧,你们都不曾离开过。感谢你们陪伴我走过那段纯真的路。是你们,给了我力量,让我今后不管遇到多么险峻的高山,多么泥泞崎岖的路途,多么湍急的河流,都不再惧怕,不再彷徨!
所有的温暖,我都会把它们小心地收藏在心中最柔软的角落。或许将来有一天,当我遇到人生的冬季时,我会把它们唤醒,让曾经的感动再次在心头荡漾,化了这一季的冰霜。
收拾好我的行囊,挥手告别了满天的云彩,我又将上路。人生短短数十载,我会珍惜在路上的每一分、每一秒,留恋于旅途中那美丽而温暖的风景。
哪里会是我的下一站呢?