美在路上初中作文800字
我,在这里,享受秋天独有的美好与寂静,不由得陶醉,不由的得感动,不由得记录;在这里,秋天刻画了一个又一个真实的画面,让我分不清到底是真实还是幻境,一颗心不由得被幸福包围。
碧蓝的天空上,鸟儿乘着风自由地飞翔,带着我少年的梦想起航,白色的羽翼,轻盈的扇动着,化阻力为动力,在空中轻盈自在地随意旋转飞翔,它飞走了,飞去了那更广更蓝的天空。就像那为了实现少年时梦想的人们,去了远方,寻找那更广阔的人生舞台!
风,轻轻地吹,叶,悄悄的落。睁开眼,那满是法国梧桐的南京乡间小路上,有着已经落下很久无人问津的枯叶,也有正在空中盘旋,没有落下的,还有着那为数不多的坚强在树枝上久久没落下的叶子,它们都在做同一个梦:明年春天,我们还会回来,还会缀满枝头。梦里它们表演着同一个节目:有的随风沙沙伴奏,有的在舞台中间穿着大红裙子跳舞,最动人的是那美好的歌声,那是鸟儿唱出来的,它们没有很多观众,没有很多装饰,没有很多掌声,但我却觉得比那有着上万观众的色彩斑斓的演出好上上万倍。又有一片叶子参与的跳舞队伍,她没有原地不动,而是越跳越远,带着我童年稚嫩的梦想,越飞越远,被风吹着,越飞越高……
天渐渐暗了下去,每一个窗口都洒出橙黄色的灯光,橙黄色的灯光蕴含着满满的温暖,满满的爱和亲情。橙黄色的灯光和家人一起等待那个早出晚归为了实现梦想,实现人生价值的亲人。橙黄色的灯光把那稀疏的路灯衬了下去,照亮了人们回家的路……早出晚归的人们陆陆续续的慢慢地走回村庄,那些站在门口焦急地左顾右盼的家人迎上去,拉起他们的手,把他迎进家门。家里的小孩子扑进怀里,撒娇地喊一声:爸爸!疲惫的脸上露出了满足的笑容,一边摸一摸孩子的头,温情地说着话,一边围坐在餐桌旁……我不由得拿起挂在脖子上的照相机,想都没想,就把这温馨的一幕拍了下来,幸福定格在那一瞬间。
美,在路上;美,在奉献;美,在亲情……我喜欢行走,更喜欢在行走中发现美,这美使我陶醉,使我感动,使我更加热爱生活。