美在身边初中作文
罗丹有句名言:生活中不是没有美,而是缺少美的眼睛。美有很多种,一朵花的美,一件事的美,一片景的美,一个人的外在美和内在美,这些都需要我们用眼睛和用心去发现。
一个星期日的早晨,懒洋洋的我还躺在床上睡懒觉,虽然在睡梦中,但我偶尔听到了一些杂音。拿桶的声音,洗衣机的声音,总之这些杂音把我给吵醒了。我掀开被子,穿上外套,走到大厅去了。只看见妈妈在打扫卫生,她扫完地后又拖了地,接着去洗衣服,把家里打扫得干干净净,然后她去煮饭给我们吃。这,就是美,一个人的内在美,当然,我认为妈妈的外在也很美。妈妈不管有多辛苦,她都会照顾好我们,把家里打理的整整有条,把青春都献在了照顾我们的身上和打理家庭的份上了,此刻,妈妈是最美的。我不止看过一次妈妈最美的样子,我天天都看见了,每时每刻都看见了,在我心中,在我眼里,妈妈是那位可以让家人的衣食往行像模像样,把家里打理好的美女人。那天下午,我看完书后便走到饭厅拿东西吃,在走去饭厅时,我看到了妈妈在厕所里洗鞋子,那么冷的天,妈妈的手经过冷水的冲洗去洗鞋子。这一刻,是美的,最美的。我懂了,爱就在身边。我清楚的看见了妈妈的手通红通红的和脸上的皱纹,但她是美的,那些皱纹就是美的象征,是妈妈为了我们而辛苦才种下了皱纹,因此这些皱纹是美的,妈妈是美的。和往日一样,我在房间里看书,只见妈妈匆匆忙忙的从房间门口经过,她是去接弟弟,我跟了过去看,妈妈那匆忙的脚步,脸上都有汗水了,妈妈是那么辛苦而又美啊!就为了准时接到弟弟,把身上弄的满是汗水。妈妈把弟弟接回来后就教弟弟写作业,这个时候,妈妈也是美的。我看得出,妈妈虽然辛苦,但妈妈高兴,她把我们照料好了,她有满足感,她感到幸福,而我依然还是觉得她是美的。
走在大街上,常常可以看见清洁工阿姨在扫地。清洁工阿姨从不抱怨,她非常尽责,把垃圾全清理干净。有些人随随便便,轻轻松松的就丢下一片又一片的垃圾,积少成多,而清洁工阿姨却要辛辛苦苦的清理一片又一片的垃圾;垃圾慢慢减少,而清洁工阿姨的疲劳也随着慢慢增加。垃圾被清洁工阿姨扫干净了,堆成一袋又一袋其实,仔细用眼睛发现,你可以看到美就在身边。这,就是美。清洁工阿姨的美,不是人人都可以做到的,她的辛苦,她的疲劳,都体现了美。清洁工阿姨很辛苦,但她是快乐的,她清除了肮脏,给大家一片干净,她是美的。
在学校,老师细心的给我们讲解题目,老师的用心良苦,是美的。有些时候,老师为了给我们讲课,嗓子也哑了,但老师还坚持着讲,老师是美的妈妈的美、清洁工阿姨的美、老师的美、同学朋友的美。
美,其实就环绕在我们身边,不是没有美,而是我们还没有发现美就在身边。