美在路上_初中记叙文_初中作文
人们常赞叹花儿的娇艳美、风景的壮丽美,美是无处不在的,但让我印象最深刻的还是那次我在路上发现的美。
多愁善感的天空不知又遇到了什么伤心事便阴着脸开始哭泣,泪水打湿了树儿的头发,在风儿的帮助下摇晃着脑袋。路上打伞的行人沉着脸匆匆地走着,没打伞的便匆匆地跑着,脸上写满了抱怨。眼前的世界灰蒙蒙的,我骑着我白色的单车快速地赶回家。
在过一个坎时,“哐当”一声,我的自行车停了下来,咦,车链掉了,真是关键时候掉链子!我这个糊涂修理工只好试着修一修,调皮的链子不但没乖乖回到位子还弄了我一手黑乎乎的油,怎么办呢?推着自行车回家?但回家的路还有一段路程,找个地方修一修吧?我望了望四周没看见有修车的铺子,况且我也没钱呀,找路人求助?但……他们的“扑克脸”似乎在对我说:“嘿,别找我,我急着回家呢,自己看着办吧!”唉,我低着头呆呆地站在那里不知道怎么办,风儿卷着雨珠吹在我身上,我不禁打了一个寒战,雨越下越大,雨滴在我的脸上,我的衣服上,我的单车上,也滴在了我的心里……