成功是短暂的,过程却是永恒的。谁能保证自己每次都成功呢?即使失败了,只要尽力,这段路程同样是值得的。每个人都有自己选择的路,每条路都是崎岖、坎坷的,我们一旦选好了,上路了,便是无法再回头了。
麦哲伦,一个伟大的航海家,他带领着他的船员们组织了一次环球航行,他们最终达到了目标,可他们也因此付出了巨大的代价,原本几百人,在这次航行中多数死去了,只有少数几人回到了故乡,麦哲伦船长也在这个漫长的旅途中结束了自己海航生涯。他们的成功给他们带来了喜悦,还有哀伤。他们这一路上,应该是美好的,领略了各地的风土人情,大家互相帮助。
我现在已是初中生,回首六年的小学生涯,心中很是怀念!在老师和同学的陪伴下,过得很开心,回想起来感觉有些辛酸。然而这六年的时光却是以一纸试卷匆匆了结了滴水石穿,经过岁月的洗礼,坚固的石头也被小水滴打败了,这个过程固然长久,但如果没有小水滴不懈的努力,也就不会有那晶莹玉润的小凹洞了。
放轻松,只要做好自己的本分,欣赏欣赏沿途风景,那么终点便会倏然而至,做完一件事,我便好好地回忆整件事的过程,享受这个过程。相信所有人达到了自己的目标,或完成了自己的心愿,定会回忆一路上的美好。为什么这么多名人要写自传?因为他们想将自己奋斗的路上,所有的美好分享给读者。
别人看得见你的成功,却看不见你的付出。路上的风景正好,且都是属于自己的,学会去欣赏,发现吧!