记忆记叙文
人生当中会遇到挫折,困难,辛酸与失败,我们只有直面挫折,才会缩小痛苦,而不是恐惧挫折,那就等于放大痛苦,在我那如银河般的记忆中,就有挫折,也经历了痛苦,但快乐是这两者的解药,记忆就像五味瓶,其中包含着酸、甜、苦、辣的味道。今天,就让我给你讲一讲我的故事吧。
生活中的酸
我是一个很善于动感情的人,经常会为电视剧中主人公的命运而落泪,经常也会为他们意外地惊喜而落泪,我为《红楼梦》中那“凡鸟偏从末世来,都是爱慕此生才。一从二令三人木,哭向金陵事更哀的辛酸所落泪,为那“欲洁何曾洁,云空未必空”的命运所落泪,酸,酸酸的,涩涩的,它使我想到了眼泪,想到了一切与眼泪有关的情感。
生活中的甜
生活中的甜,更加美好,曾经有一次,我看了一本令人泪下的故事书,那里有令你心灵莫名悸动的感动。之后,老师让我们写一篇《父爱如山》的作文,我便才思泉涌,结果,我写的作文,博得了满堂喝彩,读书让我尝到了甜头。
生活中的苦
我是学校排球队的一员,每天都要练习,刚一开始时,手臂掂了几次球,就已经青了,再练几天,手臂上就起了血点,天天的刻苦训练,让我体验到了有苦才会有甜的道理,也让我学会了坚强面对。
生活中的辣
我为人大方,不拘小节,别人都说我是一个大大咧咧的小女孩,可不,我行事果断,又很泼辣,经常会跟男生打在一起,这就是我生活中的辣滋味。
我热爱生活,爱如梦幻般的童年,更爱这似水流年的时光!