小时侯,记得我经常的地方是在爷爷的庄园里,那里有着很多漂亮的花儿,绿绿的小草,还有奶奶最喜欢的葡萄架子,在庄园的最前边还有几颗果树,每年还会结果子,爷爷说,那是青果。
青果外表是绿绿的,还很小巧玲珑的,味道有几分酸涩。酸涩的味道其实是它的本质,这是爷爷告诉过我的。爷爷去世了十多年了,现在的我好好的想他,不知道他在天国里过得好不好?还有那几颗青果树,是爷爷一手栽培起来的,每颗青果里,还有一种专属于爷爷的味道,吃起来虽然很酸涩,但是想到是爷爷种的,还有一股暖暖的,甜甜的味道。
妈妈从水果超市里买了几斤青果,虽然外表大多是绿绿的,还有很多地方是黄黄的带有几个虫洞,已经不太新鲜了。我咬了一口,味道依然还是酸酸的,爷爷不是说过吗?酸涩的味道是青果的本质。爷爷,你想我了吗?但是我好想念,好想念在树下跟你吃着青果的味道,如果你有时间一定要来看看我,好吗?不然,那片庄园,那些花儿,那个葡萄架,那只兔子,也不过只是回忆了。想不到这次竟然流泪了,是啊~那只不过是过去罢了,爷爷你记得吗?你给我说过,人不能一直活在过去,要看向远方,白云,鸟儿,还有蓝蓝的天空,它们不会因你的忧伤而改变的,地球照常运转,它也不会因你而停息的,而你的忧伤只是在点缀自己。这句话我一直都记在心里,而且我也一直明白的,我会把对你的思念用在学习上,用优异的成绩来回报您一直对我关心、爱护。
五年级,在妈妈单位的一次团体旅游,妈妈便带上了我,一路上一直有一个boy陪伴着我,我很喜欢他的开朗、大方、帅气,初二以前我一直把这份喜欢藏在心里,这份喜欢是那时专属于我的秘密。
初一,学习中上,每天都是昨天的翻版,一切照旧。
初二,我被那些八卦女生逼得我没法学习了,上课不是丢纸条,下课就是把我围着一堆的,学习下降了不少,被逼无路,为了学习,只好告诉了她们,初三(8)班,ZZJ,以为告诉了她们能守口如瓶,最后闹得初2年级很初三年级沸沸扬扬的。他初三了,马上中考的时候了,为了不去影响他,我说了不该说的话,最后流下的眼泪还是欺骗不了自己,心里还是喜欢他的。
记得在那个晚上,写完作业,看完书,自己早早的就睡觉了,在最近发生的事情太多了,我好累,梦里我梦见了爷爷,他对我笑着,看起来爷爷老了许多,是不是在天国里过得不好了?岁月不经意间的划过,那些白发和皱纹就是时间的见证。爷爷端着一盘青果的手向我伸来,当我去接那盘青果的时候,爷爷就不见了,我喊爷爷喊了好多次,爷爷就是听不见我在叫他,如果是小时侯我喊爷爷一次,爷爷就来帮我的,我梦醒了,还在叫着爷爷,才发现只有我一个人在房间,我哭了。
早上,我早早起床去上早自习,到了学校里,ZY意外的给我一个青果,我接住了,我看见着绿绿的青果我就想起了爷爷,昨晚梦里,爷爷为什么会意外的给我青果呢?想着想着,我咬了一口,然后大叫一声呀!好酸,于是,我开始怒吼ZY,她就笑嘻嘻的走了,我似乎明白了什么,青春如同酸果,外表看着小巧玲珑的、绿绿的,可在里面酸涩无比。现在,青春期的我们提及爱情,会如同青果般的酸涩。我们还不够资格去提及它,没有任何条件去触碰它。
早上,空气好清新,阳光在蓝天白云的映衬下格外的耀眼,揶~今天是个艳阳天,充满阳光的日子。
放学了,我哼着爷爷教给我的G小调快步回家,迈步向前走,永远永远的不要回头。
爷爷说的没错,青果的酸涩其实只是它的本质,还有它的意义,不是吗?