记忆记叙文
记忆中的小脚丫,还依旧停留在昨日的沙滩上,清纯的脸庞,依旧停留在昨日的花开时。
你来时,生活就像蜡笔,五颜六色,你走时,生活就像石墨,黑暗无光,同你在一起的每一天,都是快乐与幸福的瞬间,缠绵的话语,太多的想念。
暖春到来,树枝发芽,小鸟歌唱,我同你走在放学的路上,这条平凡的小路便成了我们的幸福之路,因为每天你都会同我走上一边,说着我们的快乐与幸福。
夏天的雨,有些微微的凉,滋润着万物的生长,你还在那绿汪汪的田地里,照料着正在成长的秧苗,你的苦,你的泪,融在我的眼里,融在我的心里,我好想让你改变现在的生活,可我知道,我无能为力。
秋天的风,暖暖的来了,我同你依附在田野里,看着那令人赏心悦目的风景,我知道,你所付出的辛苦,终于收获了果实。我们再一起走属于我们的幸福路了。虽然我们都变了,可那种感觉,那份深情,永远都不会随着时间的流逝而褪了颜色。
转眼间,我长大了,你变老了,那条幸福的路也变了模样,我们在一起聊天,一起喝茶,一起品读生活的意义,我想一直和你朝夕相处,可我知道,时间不允许。
往日的容颜,昔日的回忆,都变成了我们最珍贵的片段,存留在心底的最深处。我们即将道一声沉重的“再见”——在那花谢时。