冲浪作文600字
今天,我们来到了下川岛王府洲海滩。真爽啊,阳光特别灿烂,海风拂面,金黄的沙子就像金币一样,各种各样的贝壳散落在柔软的沙子上,是谁把它们运过来的?噢,是大海妈妈呀,她不怕苦,不怕累,专门把小贝壳运回家。还有小螃蟹在沙滩上无忧无虑的晒太阳,啥事都不过问。
海面上起了小浪花,不,是大浪花,不,是超大浪花……我越看越觉得好玩,越看越觉得迷人,口水都要流出来了……赶紧行动,我们先去租了皮划艇,牵着它来到大浪区,也就是深水区。
起初,没什么大浪,甚至只有些小波纹,我们觉得无聊,乏味,躺在皮划艇里想睡觉了。
谁知,5分钟后,大浪滔天,一个巨浪打过来,我们根本没有防备,一下子被打回了沙滩。那个浪非常大,哇,超过我至少1米!真是名副其实的巨浪,白色的泡沫从浪尖上翻下来,形成一道美丽的弧线。
我们努力地又回到了大浪区,大浪接二连三的向我打来,这次,我们做好了准备,哈哈,我们不怕你了!但是……又一个巨浪打过来,我慌忙把头埋入艇中,谁知,浪头比皮划艇还高,我们又被打回了沙滩!又失败了。
我仔细观察周围大人们操纵皮划艇的情形,看来,把船头朝前,浪打过来的时候,迎着浪头上去,要超过浪头,应该就不会被冲回来。果然,我们又挑战了一次,终于成功了,原来,打败巨浪的秘诀是船头朝上,勇敢的迎接巨浪!
这样,我们划着皮划艇,迎着一个又一个巨浪,在海上起伏飘荡,看着蓝天白云,真是太痛快了!
海边真好玩,但我最喜欢的,还是刺激的冲浪运动!