冲浪作文600字
暑假的最后一天,爸爸妈妈带我去水上乐园――阿酋湾冲浪。虽然里面有许多惊险刺激的游乐项目,但让我留下深刻记忆的却只有两项:“彩虹冲浪”“管道冲浪”。
所谓“彩虹冲浪”,就是七个露天的滑滑梯,颜色是彩虹的颜色。一开始,我看见有几位姐姐在玩这个,看起来感觉挺简单的,便自告奋勇地拿起一个软板,走上滑滑梯的尽头。上面的叔叔见我一个小姑娘上来了,边开玩笑道:“小姑娘你敢玩吗?”我拍拍胸脯道:“怎么不敢?”“好那你就准备吧!”我听了叔叔的话后,把软板往上面一扔,人趴在上面,叔叔把我一推,我这才发现情况不太妙,因为我就像被人推下悬崖一样。我紧紧地用手抓着扶手,好像一松手,就会掉下去一样。现在,我是头朝地面往下冲,只觉得心都到喉咙这里了。咦,怎么这么平缓?我感到好奇,睁开眼睛一看,原来是到了一个平坡。可还没等我缓过神来,就又要“享受”滑下“悬崖”带给我的惊险了。这次我再也忍不住了“啊――”地大叫起来,不过下坡并没有因为我的尖叫而变平缓,反而更陡了,冲得更快了。这下我感到我的心在“扑通扑通”地快速跳着,里头像关了一只小动物一般。到第三个下坡时,我想,不可以这样坐以待毙,要想想办法让它慢下来。有了!我先用双脚把滑滑梯两边钩住,然后猛地一蹬。我两眼突然一睁大,糟糕,这是让它更快下滑的方法!“啊――”软板终于到达终点了,我感觉刚才,那就是命悬一线啊,太恐怖了!
再说说“管道冲浪”。它跟彩虹冲浪截然不同,管道冲浪的样子就像一根弯曲的管道一样。我从上面入口处滑下来的时候,因为冲击力没有彩虹冲浪那么强,所以在上面左一遥右一摆地玩,可悠哉了。由于出口处有一段滑坡,所以在出口时冲击力变大了,掀起了一阵“巨浪”,把我浑身弄得湿透了,我就变成了一只落汤鸡了。
这次游玩使害怕冲浪的我变成了一个冲浪专家。水上冲浪的惊险刺激,让我积累了不少经验。下次冲浪,我在行!