我正十三岁700字作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是,我的童年现在又到了哪里呢?
时间过得真快,转眼间,我已十三岁。六年的小学时光就在不经意间匆匆流去了,蓦然回首,一切似乎历历在目。记得那时候,特天真,特容易满足,永远不会有无聊的时候,总是有做不完的游戏,丢手绢、老鹰抓小鸡、挑花线,玩一万遍都不会觉得烦。最害怕老师,最害怕请家长,最怕同学说“我告你”。那时候,总不会觉得累,总觉得为老师跑腿特光荣,走路都觉得特气派。在家里家长说什么都不做,在学校里特勤快,不用老师交代,把一切都做好了。那时候,我以为人和人之间,就是“我跟你好”和“我不跟你好了”;现在才发现,有喜欢、忍耐、包容、感恩,甚至还有背叛……
难道十三岁就只能追溯过去吗?
——不!
我正十三岁,我有我自己的未来。在这个特别的年轻阶段,我要把新鲜、美好、自由、梦想书写在蔚蓝的天空里,让所有的星星为我祈祷,为我祝福。我的未来我的路,就算现在我没有发现,但是终有一天,它会出现在我的面前。也许它是泥泞的,也许它是幽寂的;也许它充满坎坷,也许它布满荆棘……但是不管怎样,我都会尽我最大的努力,找到真正属于我的那条路,找到真正属于我的未来。走在这条路上,也许我们不禁会思索,这条路是好是坏,究竟通向何方?但我知道路径延绵无尽头,恐怕我们难以再回返。
我的小时候,你告诉我要坚强;我的小时候,我知道只有你没有受过伤,所以只有你才会乐观地告诉我,世界可以很美好,而我可以很勇敢。可
一样的未来,来看你。你放心。