十三岁作文600字
十三岁,你是一个跨着书包去上学的孩子;十三岁,你是一个开朗活泼的少年; 十三岁,你是一个朝气蓬勃的天真儿;十三岁,你还是一个平平淡淡的人。 十三岁,当你燃烧起十三根蜡烛,默默许下祝愿时,命运就在顷刻间升华。 烛火通红;十三岁的步伐矫健有力;十三岁的自我信心倍增;十三岁的我还是七八点钟的太阳。 对于你来说,十三岁是快乐;对于父母来说,十三岁是关键;对于老人而言,十三岁还是回忆。十三岁对于同龄人来说,又会怎样?勤奋的人说十三岁是刻苦;懒惰的人说十三岁是烦恼;聪明的人说十三岁是才情初现;愚钝的人说十三岁还是呆头呆脑。 十三岁是个中转站,以前你活泼好动,无拘无束,十三岁以后,将是跨出人生的第一步,原来没有约束的生活烟消云散,接踵而来的是悲欢离合繁重的学习压力任重而道远的任务及精神上的压抑,性格变了:多的是忧愁思虑,多的是暴躁怨怒,多的是愁眉苦脸,脸上的笑容少了,多了几许老成。 十三岁是进入青春期的第一期。十三岁你将随着“南来北往的列车滚动”,十三岁你将灌输更多的知识,十三岁你将...... 十三岁的岁月慢慢流逝,十三岁对于你我将一去不复返,十三岁前的光景多么留恋,十三岁的奥秘深不可测,十三岁的年轮永远刻在史碑上。 十三岁一个平平凡凡的词,竟演绎了许许多多形形色色使人深思和催人泪下的事而永远不会再发生。