十三岁人生作文700字
太阳从地平线上缓缓升起,熟睡的镇子打了个哈欠,揉揉刚睡醒的眼睛,渐渐地苏醒过来。新的一天开始了。
“早上好啊!”小天在拥挤的公交车上跟我打招呼,我看了看她也兴奋地说:“刚过年,对了,美术老师布置的作品‘十三岁,我多了一份’你完成了么?”小天说:“我也没有,那我们今天先一起去玩,去体会,然后再画!”
我跟着小天来到了热闹非凡的老街,我推推他的肩膀说:“带我来这里干么?”小天对我神秘地眨眨眼睛,把我推进早点铺,我看到了早点师傅忙得像个陀螺似的,看到我和小天,却停了下来。说“小姑娘,今天放假了?来,坐,看师傅为你准备早餐!”说完,便在锅中捞了两粽子,放在准备好的底子上,小心翼翼得把线减掉,厚实的手掌拿着碟子放在我前面。
说罢,便转身和颜悦色地掀开锅盖,热气腾腾的蒸汽冲上屋顶,一股暖流也瞬间浸润着我的心田。我略有所思地观察到早点师傅油油的厚实的双手也是油光可鉴的,亮闪闪的。
紧接着,我又跟着小天来到了公园,远远地我就望见了那扇铁门,那扇斑驳的铁门经过了岁月的“考验”,依然坚忍不拔地守卫着这片美丽的花园。
走近一看,我发现看门的老爷爷坐在一棵老树下喝茶呢,他手里拿着紫砂壶,淡淡地溢出沁人心脾的芳香,绿的茶叶儿转着圈跳起了美妙的圆舞曲。我和小天蹑手蹑脚地跑进花园,不想打捞那位老人怡然自得的微笑。
走进公园,看见有许多人在中间围观,我和小天一同凑了上去,只见两个人正在下棋,一位竟然是隔壁的老人,他满是皱纹的脸上也笑的越像绽放的花朵。他慢慢地拿出烟斗,吸了口烟。露出自豪的微笑
我回想起眼前的几幕,突然,小天从包里拿出纸和笔给了我,我拿起笔细心地画着他们的笑容,春天的生机勃勃……十三岁,我细心观察到了眼前的所有的纯洁的微笑,看见了许多人忽略的景象,学会了细心观察。