十三岁初二作文
生物课上,不知什么原因,老师问起来我们的属相,大部分人属马,但也有人属羊,我便是其中一位。
既然说起属相,自然而然也就记起了岁数,本来还觉着很小,可掐指一算,吓我一跳,已经十三岁了哎!
倚在窗口,沐浴着晚霞,闭上眼睛,思绪随着记忆的清泉流淌:幼儿园的时光仿佛还是昨天,懵懂的觉得像是刚走出小学校门。可是,睁开眼睛,自己已是初中八年级的学生,童年啊,就那么一下子成了远去的回忆,自己真真切切地走进了少年时光。
我是八年级转入遂平一中的,由于个子比较高,刚开始就坐在倒数第二排,那种种的不自然和别扭感阵阵袭来,加之一张张陌生的面孔,我像一个在人海中迷路的人,不知何去何从。老师一次次的鼓励,同学们友善的言行,使我重新扬起了努力的帆。可能是努力得到了回报,亦或许是得到了上天的垂爱,我竟考进了阶段前十名。慢慢地,老师期待的眼神、同学们赞许的目光多了起来,我竟也不自觉地飘飘然起来,自然我糗了,成绩下滑、情绪浮躁,师长们的质疑、同学们的嘘吁,我该怎么办,不敢想……
夜幕降临,我斜靠在窗前,让思绪不羁地驰骋。每个人都有自己的处事方式,每个人都是独立的个体,谁不愿享受到登峰的喜悦,我曾想过无数次成功后的鲜花和掌声,也曾希望我的梦想能够回报所有爱我的人。所以,我没有退路,只能勇敢前行!
十三岁,意味着我不再是可以肆意玩耍的孩童;十三岁,代表我已经有独立思考的能力;十三岁,是我应该把梦想和行动结合在一起的理由。十三岁,我的青春在起步……
就让夜渐渐的深吧!和着清风,甜甜的睡去,做一个属于自己的中国梦,让我唯一的十三岁,成为一生中最美好的回忆!