十三岁的雨季作文700字
雨季的洗礼,让每个年岁的我逐渐成长。
十三岁的我,不再是曾经的那个孩童。原本稚嫩的脸蛋已变得棱角分明,淡然的脸上只有几条僵硬的线条――尽管我还沉浸在自由欢快的自我世界。
心中有着十万分的不舍,但也只是“无可奈何花落去”,投身淹没在书林题海之中。古人说“书中自有黄金屋”可我不但没找到那装满黄金的屋子还被压得喘不过气来。
到底是年少气盛,心中的那把弓,弦拉得太满,“绷”地一声彻底断了,像是一只被束缚了很久的小兽突然从笼中挣脱出来,我开始肆无忌弹了。
生活的节奏感一点点慢了下来,稍有不顺心就乱发一通脾气,可我不知道,周围的人和事都变了。
一夜之间,噩梦降临了――成绩的下滑,同学的疏远。我一下子慌了,心中摆好的一盘棋一下子被一只无形的大手打乱了。我像只受了惊的小兔,昔日挺直的耳朵一下子蔫了,只感暴雨如注,而我孤身一人,只能无助地蜷缩。
这是我十三岁的第一场雨,年少的我只感到刺骨的寒冷,我哆哆嗦嗦地撑着一把伞来护住自己,也难逃被淋湿的厄运。
原来,不是每个雨季都那么柔和。
瓢泼的大雨,到底是把我浇醒了。我的眼前一下子清晰了,我又知道我前进的方向了,我调整了状态,整装待发,我知道,我会做一个不一样的自己。
我重新拾起了书本,课堂里我孜孜以求;课后嘈杂的教室里,我埋头解题;家中不断复习整理,不断拓展,我眼前的路一点点亮了,宽了,我已不再会对此厌烦,毕竟没有付出就没有回报。
日有所思,夜有所想。书杳杳,梦悠悠,坐读窗前,夜色静好,日复一日,月复一月,暑去寒来,未曾更变。
我交上的每一份答卷都不负努力,那清香的墨汁,透过我的鼻息,绕在我的心头,清凉的细雨,下在心田,滋润着我,我只想轻迈步,置身其中。
原来,不是每个雨季都要打伞才能穿过。
感谢我十三岁的雨季,洗淋着我,唤醒着我的内心。