桂花树
我家门前有一棵高大的桂花树,是爷爷在几十年前种下的。
桂花树长得很茂盛,树枝穿来穿去。有的树枝笔直笔直的,像一位位在马路上站岗的警察叔叔;有的树枝弯弯曲曲的,像青蛇蜿蜒,像飞龙盘旋,又像一条川流不息的小溪;还有的树枝像小姑娘的头发,随风飘扬。桂花树叶子上的茎也很有趣,只要你仔细看就会发现叶子的茎有的像一只手,有的像一朵花,有的像小鹿的角……真是千姿百态。桂花树还很坚强,在夏季的夜晚,常会下起倾盆大雨,可是桂花树却能笔直地站在风雨里,它仿佛在说:“我决不会向困难低头!”
中秋节前后正是桂花盛开的时候,从远处看,只看见密密麻麻的小黄点,走近才能看见一朵朵桂花。桂花是由四片黄色的花瓣组成的,只要风一吹,浓郁的花香就会飘入我的房间,我深吸一口气,呀!桂花好香!我都被深深地浸在它的香气里了。
这就是我家门口的桂花树,我心爱的桂花树。