开学的感受的作文800字
这是一个特殊而美好的日子,迎着清爽的晨风,我跨入了那熟悉而陌生的校园,心中感慨万分。
一切还是和原来一样,熟悉的上课铃在8点钟的时候又回荡在我的耳旁,翻开崭新的书本,又是一个漫长的学期。
开学第一天,永远是那么记忆犹新,那激动的心跳至今还未平静。这一天,永远是美好的。它意味着我们又长大了,该向新的目标奋斗了。看到同学和老师亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。看着陌生的书本,一股好奇从心底萌发,学习的兴趣不知怎的,比黑咖啡还浓。这天,在学校里看不到任何不文明的行为,大家都循规蹈矩,也许是尽力维护心中那朵绚丽的花儿吧!当朗朗的读书声回荡在校园上空时,那鲜艳的五星红旗也更是耀眼。
开学第一天,也是酸涩的,想到自己要与愉快的假期挥手告别时,那股酸溜溜的滋味,蓦地涌上了心头。是啊你也可以,当你肩上背起那沉重的书包,当步入校园的那一刻起,自由、欢乐,如同过眼烟云,消失得无影无踪。上学期间,你也许会常听到表扬,可教室换了一批新桌子、新椅子,黑板光亮得可以照镜子,同学们都穿上了各种各样的新衣服…整个场面给予我的感受是换然一新的,于是,我走到座位上与同学们打招呼,互相问好。
紧接着,学校的音响就响起《义勇军进行曲》,这表明开学典礼即将开始了,同学们排着整齐的队伍来到了操场上集合。首先是我们的马校长宣布“澄江小学至开学典礼现在开始”接着,全体肃立唱国歌,我们所有的同学都在注视这鲜艳的五星红旗,口里大声而响亮地唱着我们这雄伟的国歌,就在这短暂的时刻里,我的心里不禁想:啊,我们是多么幸福呀!我们的幸福是无数英雄好汉的鲜血换来的,我们应该珍惜这美好的日子,不要白白辜负了我们英雄好汉的苦心,从今以后我们要好好学习,天天向上,长大后要为祖国作出贡献!唱完国歌后,是领导讲话,是对我们进行一些关于卫生、安全、法制、学习、品德的教育。不知不觉开学典礼结束了,我们怀着恋恋不舍的心情回到了教室。
开学这一天,真是我受益无穷的一天啊!