小学六年的离别,我至今还记得那阴雨的一天,当我踏入了初中后,没曾想眨眼间又是一个离别。现今,我又踏入了高中的门槛。
开学了,高一开学了。
开学的这一天是晴天,艳阳高照,我手上提着不少的行李,好在哥哥帮我分担了一些,我们按着开学的顺序走着流程,到最后,分配了宿舍,哥哥帮我把行李悉数搬进了柜子里,然后,我的高中生活就算是正式开始了。
开学这天,我来得早,八人的宿舍里我是来得最早的那一个,哥哥走后,我的室友们一个接着一个的到来,原本我还想着室友会不会不好相处,可是这完全就是我多虑了,一开始,我们都不知道对方的名字,只能微笑着打个招呼点个头,宿舍里面并不是很干净,所以,当人来了一大半的时候,我们就商量着是不是要先一起来搞一个大扫除,清理一番。
这个提议大家都接受,所以,一时间,我们拿着抹布,提着水,扫地的扫地,拖地的拖地,各个分工明确,我们就在一起的劳作中说说笑笑着,等到我们搞完这个大扫除后,差不多每个人的名字都知道了。
开学的这一天晚上有自习,所以晚上的时候,我和室友们就一起去了教室,一进教室,里面全部都是陌生的面孔,虽然心里还有些不适应,但是却也充满着向往。
学校的铃声准点响起,响起后,教室里面就安静了下来,不一会老师就来了,今天我们报道的时候,就已经见过老师了。老师站在讲台上先是自我介绍了一番,接着这整个晚上的时间就是我们上台自我介绍的时间。
经过这一晚上,我们对班上的同学也就有了一个大致的印象与了解。
高一开学的这一天在我们的自我介绍中落幕了。