高一开学的感受作文优秀
过了一个愉快的寒假,开学了,我们回到了久违的教室,继续我们的高中生活。
本来以为会是温暖的早春,没想到还是和严冬一样冷,下雪了。一周没见太阳,阴沉沉的,就像一个学生舍不得离开,有点失落…
这一周我们寒假作业的考试成绩下来了,我的考试成绩也不理想。初中的时候,假期没有严格检查作业。许多学生抄了答案。看来我假期的作业不可小觑。以后一定要认真做。
这个学期只有短短的三个月,因为6月份会有高考牵头的各种考试,所以教学时间缩短了一个月,无疑加快了教学进度。在这短短的三个月里,既要在掌握新知识的同时复习上学期的课程,填补空白,又要抓住这学期宝贵的时间来提高成绩。高二已经来不及了。
让我高兴的是,这学期的数学教学是——的基本算法,可以大大增加我的兴趣。上次一个朋友要录一首翻唱。因为系统有自己的录音机来限制时间,所以是一种计算歌曲时间然后用“减速”来延长录制时间的算法。所以我分析了算法并设计了程序。
同样有趣的是美术这门学科。上学期我们只是简单的美术鉴赏课。这学期我们要自己创作。第一节课,老师介绍了国画的工具和材料,让我们班买材料下节课用。真的很期待。可惜第三周才能展示才华,但是第二周的音乐课也是关于创作的。在紧张的学习中穿插一些美术课真的很有必要。
这周已经上课六天了,很累。虽然只是短短的六天,但这学期已经过了十二分之一。我真的需要好好学习,提高成绩。