你我一同走过的日子600字叙事作文
花从春走过,留下缕缕花香;叶从夏走过,留下片片荫凉;风从秋走过,留下阵阵麦浪;雪从冬走过,留下种种希望。但是,聪明的,你告诉我,你我从人生的四季走过,又留下了什么呢?
时光转瞬即逝,一年前的你还只是一株矮矮的小树,而我懵懵懂懂的成为了你身上的一颗嫩芽,还有许许多多和我一样命运的芽儿们。随着时间的流逝,你一天天地长高了,努力地扎根打底、抽枝长叶,汲取养分。有一天,我欣喜地发现,我成了一片叶。
一年的生涯中,我尽情地躺在你的怀抱中吮吸甘甜的乳汁。清晨,与澄澈的阳光共舞;深夜,与皎洁的月色同眠。集天地之灵气,聚日月之精华,尽情成长。闲暇的时候,就与邻里的叶儿们嬉戏,一起分享大自然中的新闻,一同在风儿中赛跑……阳光雨露,花草虫鱼,还有日月星辰,都是我们的好朋友。
美丽总是令人忧愁。暴风雨偶尔的光顾令你愁眉紧锁,我们告诉你:“有我们呢!”于是,我们一个紧挨着一个,高昂着小小的脑袋,组成一堵绿色的墙。你哭了,挺直了腰,用温暖的大手将我们揽入怀中,傲视着铅黑的天……我们看见了暴风雨狰狞的笑,恐怖的魔爪缓缓伸向了你——但你毫无惧色,慷慨激昂,随之便是伤痕累累。我们也哭了,分不清是雨水,还是泪水……
害虫也令人讨厌。一次,它们盯上了我们,便爬到我们的身上,肆意摧残。我们痛苦地呻吟着,你也满面憔悴。这时多亏了那位辛勤的园丁,他用药水喷杀害虫,使使它们望风而逃,我们的生活也恢复了一度的宁静……你向他深深地鞠躬感谢,他笑了:“我们,是一家人。”你笑了,我们也笑了……
转眼间我们已经共同生活了一年,这一年里有快乐,也有忧愁。但是,快乐使我们更快乐,忧愁使我们懂得了坚强。在未来的日子里,道路可能不尽平坦,但是我们还是会勇敢地走下去,对吗?望望你微笑的脸,我们想对你说:
“未来的路,我们一起走!”