有关一起走过的日子高一作文
时间是多么的匆匆啊!匆匆中,我们走进小学的课堂,匆匆中,我们又要离开校园了!
不久之后,我们就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师、同学,还有那令我们充满回忆的教室。我还清楚地记着六年前,我是被爸爸妈妈的一根冰棍骗进了校园。六年后,我是怀着深情和不舍告别校园,又将怀着对初中校园的憧憬,对新老师的敬仰走进初中。
六年的时光转眼就过去了。回顾一起走过的日子,有过激动,有过感动,有过愤怒,也有过沮丧,更有过高兴……这些故事放在一起就像一道美味佳肴,酸甜苦辣咸,个中滋味,皆蕴其中;又像一副五彩斑斓的画,有的地方是暖色调,也有的地方是冷色调。
一起走过的日子,是努力后的收获。那次小组评比,我们组是第一名,喝到了奶茶。那天我们中午就已经够高兴了,因为中午吃饭的时候宣老师给我们放了一部电影,先别说中午的评比结果了,就算没评上,也不会太沮丧。可是中午还有我想不到的事情。到了评比时,每个小组的第一名都站起来了,一组是王怀瑾。马上就到我所在的组了,当时我紧张得手心直冒汗。只听组长用响亮的声音说道:“二组第一名是罗佳琪”!当时我瞪大了眼睛,嘴巴微微张开,简直不敢相信!我再次找组长确认了一下,才知道我的确是第一名!我兴奋得差点跳起来,因为我终于能喝到洪老师做的奶茶了!老师微笑着递给我一杯热乎乎的奶茶,我喝了一口,别提有多香甜了!
一起走过的日子,是辛酸后的领悟。那次足球比赛我们班输了。足球赛开始,我们班的守门员没有守住,我心想:“没关系,他们进了一次,我们一定能进五次,他们守住一次,我们一定能守住五次。”可是六局下来我们班就赢了一次。大家沮丧地回到了班里。洪老师对我们讲了一个小故事:1954年实力雄厚的巴西足球队意外输给了法国队,万千沮丧悲愤之余,回到巴西,总统带着两万多球迷机场迎候他们,一条醒目的横幅映入眼帘:“这会过去的”。全体队员泪流满面。时隔四年,巴西足球队不负众望赢得冠军,一百多万球迷迎接英雄凯旋,球员又看到了一条醒目的横幅:“这也会过去的”。这个故事令我们心头一震,豁然开朗,是啊,胜败乃兵家常事,让失败成为过去,胜利才能属于未来!
一起走过的日子,是团结后的珍惜。那次,我们迎来了赴山东威海的毕业研学之旅。在这里我们经历了许多。令我印象最深的就是,第一个活动穿越生死线。我们来到了活动地点,听了讲解和规则,有些为难,这规则也太苛刻了吧!开始十几个大力的男生主动承担了运输带的任务,大家有些不太会操作,不是女生的头发老是碰到电网,就是男生们的腿抬不了那么高,也老是触碰到电网。但我们并没有灰心,还是尽心尽力地想办法,积极解决问题。终于,经过我们的不懈努力,大家都翻过了“集中营”,获得了自由,然而,对面还剩最后一个同学,虽然只剩一个,可这一次更是难上加难,我们试了无数种方法都行不通。时间到了,那位帮助我们穿越生死线的好伙伴,却一个人孤零零的留在了里面,他只能自己过着十年如一日的“集中营”生活。他那舍己为人的精神,不得不让我们泪流满面。这次活动也让我明白了,团结就是力量,也让我深刻的理解了“生与死永远只有一点点的距离”这句话的含义。这次毕业旅行,让我们学会了独立,明白了团结的意义,也更加珍惜彼此的友谊。
从齐腰高到与肩齐平,整整六年。六年间,每天的两声“老师好”与“老师再见”,载着我对您不变的情谊;同学们,六个春秋我们一起走过,每一次游戏、每一次辩论、每一次争吵、每一次协作……都让我回味无穷。它们将化作一颗颗晶莹剔透的珍珠,串联起美好的记忆,珍藏在我心中。