关于一起走过的日子高一作文
爱是什么?什么是爱?爱是记忆深处的一帘幽梦,我们偷偷的将它铸成一颗颗琥珀,撒满我们的心田,我们被这一种色彩所迷醉,并且为这琥珀的精神感动着,心跳不已。就在夜色阑珊中,我发觉了它,原来它不仅美,也象征着纯纯的爱,浓浓的情。
琥珀很美,很美。在远古时代,蜜蜂或是昆虫因为不小心被树脂包裹了,深埋于地下。不知过了多少年,地质勘探队员在岩层里发现了你,依然栩栩如生,在骄阳的照耀下,是那么美,那么美。犹如父母的爱,不在表层中表现,深埋于心,看似平淡无奇,但需要我们细细体会,才能感受这琥珀里所包含的爱。
小时候,父母的爱是付出。
海给了鱼儿一片蔚蓝的天空,大地给了树木一方成长的沃土。天空给了鸟儿们自由翱翔的空城,父母给了我爱,让我生活在爱的怀抱。您们付出心血都不求回报,付出精力、金钱,只为我快乐的成长,您们的爱像琥珀,包被着我,我沉醉在琥珀般的爱的情怀中。度过了一个无忧无虑欢乐的童年。
长大后,父母的爱是给予
弹指一瞬间,当初那个童稚的小娃娃已经迈入校园,成为一名小学生,我度过无忧无虑的童年,我长大了,我开始厌倦了父母的唠叨声,我学会了反驳,顶撞您们。可您们仍尽量满足我的需求,给予我无微不至的关怀,在我伤心时,您们会来安慰我,而我却不曾关心过您们,您们爱似甘露,无声地滋润着我这颗小幼苗。
后来啊,父母的爱是无私奉献。
步入了初中,经常想:“没有人管制,没有人约束该多好啊。”我屡屡顶撞您们,将您们的教导当成耳边风,可您们仍像只“苍蝇”似的在耳旁唠叨个不停,在我的愤怒声中,您们含泪。直到我遇到困难时,我像只受伤的小鸟,孤独无助,是您们鼓励我,给我信心,依然为我鼓掌,为我喝彩。当我感冒时,是您们第一个在床边细心照顾我,嘘寒问暖。当我感到孤独无助时,又是您们温暖了我孤寂的心灵,您们用博大的胸怀来容纳我的过错,处处为我着想,而我却不懂得关心您们。您们对我的爱像颗琥珀,融化了这世间所有的落寂,用琥珀之光来照亮我前行的路,找寻希望的方向,您们的爱伴随我走过每个春夏秋冬。
不知什么时候,妈妈那俊美的容颜变得沧桑,爸爸那健壮的身躯变得瘦弱,原来您们都变老了。在不经意间有一双手,让我含着泪触摸厚厚的老茧,讲述了您们对我的付出,您们什么也没有说,只是微笑着,皱纹像一瞬间爬上了脸颊,那缕缕白发是那么显眼,我潸然泪下。琥珀之爱,它永远只隔着清澈透明的树脂它躺在手心里,它的确离我很近,而我却不能好好感受罢了。
爱是那样的深,深得如一江碧海,爱是那样的纯,纯得像一块晶莹剔透的琥珀。爱从不因时间的消逝而说再见,那些与爱一起走过的日子都在记忆的琥珀中永久珍藏。与爱一起走过的日子是那么温馨、幸福。琥珀之爱,无私奉献,划过天际,星之轨迹引导我们走向前方……