心动一刻作文
在生活中,什么能让人心动一刻呢?是泪水,是磨难,是考验,是失败,还是成功
上周日,我和房拓报名参加了桥牌双人赛,虽然我们俩技术并不高,但是我心中还是充满了自信。赛前,我和房拓每天中午和大课间都勤奋练习,从和同学们的练习战中摸索叫、打牌方法,经常为此牺牲了中午吃饭的时间。经过一个月的努力,做好准备的我们信心十足地迎接比赛的到来,我相信我们一定能取得一个好成绩!
开赛了,我们轻松击败了第一、二个对手,前两局我们大比分领先,这使我们信心倍增,正陶醉于胜利喜悦之中的我们哪知到第三局,我们迎来了一对强劲的对手
第三局,我们的对手叫牌小心谨慎,决不丢局;打牌也技艺高超,善于运用诈出和钓将。第一副牌时,我一时脑袋发热,被前两局的胜利冲昏了头脑,竟然给他们送去了一个3HX、正成,士气高涨的我一下就掉进了低谷,仅这一局我们就给对手送去了980分。第二、三副牌我们仍旧失利,我的额头上浸出了细密的汗珠,我的内心焦急万分:这可怎么办?俗话说的好,心急吃不了热豆腐,我心里的烦躁使我坐庄时接连失误,我的心像一只小兔子,上下乱跳,这该怎么办?我十分失落,最终,这一局我们是一败涂地。加油!我鼓励自己,提起精神!在失利的的压力下,我和房拓相互鼓励,沉着地应对第四个对手。最终,我们和对方平分秋色。
要公布成绩了,我的两手紧紧相握,额头上的汗珠嘀嗒地向下滴,我闭上了眼睛,心中默默向上天祈祷:给我们一个好成绩吧!时钟的嘀嗒声在我耳边回响,开始公布成绩了,会上由一窝蜂变得鸦雀无声。我的心狂跳不止
南北组第一名!我扭过头来,眼睛紧闭着,是我们!我像受了惊的野马一样,伸出双臂,疯狂地跑着,和队友紧紧地抱在一起,内心涌出的喜悦像滚滚洪流一样,把我的嘴巴填满,我兴奋极了,呜呜咽咽都说不出话来
在那一刻,成功的喜悦使我心动。但是,我也没有忘记:成功的背后是汗水,成功是努力的证明,有坚持才会有成功!