心动不如行动作文
你是否每天都有一些目标?或是背会一篇高难度的课文,或是解出一道困扰人的数学题,还或是让自己受到老师的表扬?每每想起在自己成功实现目标时,你心中必定会满是愉悦,脸上洋溢着胜利的笑容。你会认为自己是世界上最幸福的人。可往往这一切,都是一场梦,这场梦醒后,你会发现自己还是原来的样子,所有的喜悦都烟消云散。
然而,我们为什么要做这场梦呢?为了憧憬未来,为了鼓舞士气,还是提前感受成功者的欢乐?也许这些都是正确的,可一定不要走向极端。生活中没有任何一种事情,是仅仅靠想想就可以实现的。所以,行动才是真理。
那么,行动又是什么呢?正视现实,脚踏实地,努力前进,就是这么简单。但是失败这只“拦路虎”却总是使我们的行动受阻,我们火热的心一次次被浇得冰凉。这时,你要怎么办,放弃还是继续?这两种不同的选择决定了两种不同的付出,亦决定了两种截然相反的的结果。有一次,我也拿到了一张答卷,卷子上只有一道题,我是如何作答的呢——
体育课要考试了,内容为仰卧起坐和跳远。听到这个消息,我觉得天都要塌了,晴朗的天空也似乎披上了一层暗纱。学体育对我来说比学习文化课还要困难,尤其是跳远。但为了考试,我也不得不行动起来。从此,每天下午,我都会和妈妈到沙坑去练习。一开始,只能跳一米五左右,经过几天的努力,有天竟跳到了一米八。可到第二天,我却无论如何也无法跳到昨天的记录了。仔细一量,发现所谓的“一米八”竟只有“一米七”。我有些泄气,站在那里思量了好久,最终选择了继续,也真的跳过了一米八。在这次行动中,我摔倒过、抱怨过、流过汗、流过泪。为了答好这份卷子,我尽我所能地努力,我也相信自己会得个高分。虽然体育课试没有如期进行,但我却得到了很多,对行动有了更深的理解。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”
现在,我们都遇到了一个考题,那就是怎样达到期末考试的目标。“现实是此岸,理想是彼岸,中间夹着湍急的河流,则行动却是架在河上的桥梁。”希望大家在作答时缜密思考,积极行动起来。“我们应记住,我们的事业需要的是手而不是嘴。”心动不如行动,愿大家都能交上一份自己满意的答卷。