作文理想800字高一
理想,大家都不陌生,因为每个人都有理想;那当担呢?有的小朋友都会这样想:担当是大人们的事,和我们有什么关系?如果这样想的话,就大错特错了!所谓的担当,其实就是责任。每个人都有自己的责任,对于婴儿来说,责任就是吃好、喝好、玩好、睡好;对于学生来说,责任就是学习好;对于成人来说,责任就是把家养好。下面,我就和大家谈谈理想!
理想,就是自己的梦想。在梦想的引导下,人们才会进步。有的人总是把梦想挂在嘴边,而不去用实际行动努力实现,这种人与没有梦想的人没有区别。还有一种人,不经常提起自己的梦想,却为了实现自己的梦想一直默默努力着。就像我一样,梦想将来做一名医生,为人民服务,救死扶伤,所以我一直努力着,认真学习,因为我知道,无论将来从事什么职业,学习好才是最重要的,也是唯一的出路。
理想和担当也是有一定的联系的。因为我们在实现理想的道路中,担当也就自热而然形成了。从出生到成人这个漫长成长的中,大家会发现,自己要做的事情和承担的责任越来越多,在人生道路上也会越走越艰难。
其实人生就是为了理想和担当而奋斗的过程,人们为了实现自己各自的理想而去努力、去拼搏。所以,人们都要去学会担当,为了伟大的祖国和至亲的家去支撑起一片蔚蓝天空。作为学生的我们,现在就要专心致志的学好习,做好自己分内的事,也是为了我们将来的理想而奋斗!