高一作文800字梦想
世界上有座山叫作“梦想”,世界上有条路叫作“人生”,世界上有一种精神叫作“坚持”。每个人都有梦想,或大或小,可能是长大后的某种职业,可能是未来取得一定成就。但是任何梦想都离不开坚持,否则一切都是镜中花,水中月。我们少年更是从小就要有一颗恒心,有坚持到底实现梦想的信念。
有人认为成就梦想难于上登天,对抱有此心态的人,我们只能遗憾地说声“你将会与你的梦想越来越远!”。事实上,在追梦的过程中,路途难免崎岖不平,坎坎坷坷。有人认为梦想远在天边,遥不可及;有人认为梦想近在眼前,指日可待。大家都学过《徐悲鸿励志学画》这篇课文吧,徐悲鸿就是一个最好的例子。他刚到国外开始画画时,画得并不好,受尽了外国学生的嘲笑,但他置之不理,走自己的路,让别人说去吧!终于,凭他的坚持,成了美术界的一代宗师,为中国争了一口气。他的事例,说明了坚持对梦想的重要性。但是坚持不是一时半会儿,而是努力不懈。这就是为什么追梦路上人山人海,到头来攀上梦之顶峰的人屈指可数。
同样有一个故事也可以证明这一点:有一对姐妹出去打工,同时被一家公司聘用,工作是上门推销产品,几天下来,两人都没有什么收获。妹妹看不到希望,决定转业。而姐姐准备干一行,爱一行,继续坚持下去。果然,在她的努力下,几个月后终于叩响了机遇之门,有了第一个顾客,从此便-越勇,顾客源源不断,职位也芝麻开花——节节高,而妹妹却依然一事无成。
徐悲鸿和姐姐的成功原因就是坚持不懈,努力奋斗,用坚持换来成功。这些事例告诉我们一个道理——有梦想就要坚持朝着梦想努力,唯有这样才能通向成功,我们又何尝不是?
我也有自己的梦想——当一名医生。自从我对“医生”这个职业有了认识后,便认为医生的品格就如他们的衣服一样洁白无瑕。南丁格尔、白求恩、叶欣……他们的故事我早已烂熟于心,他的的品格我更是钦佩不已。为了实现梦想,我有空便从书籍或电脑上了解医学知识。当然我也深知:在通往梦想的道路上,有许多困难要去克服,我要一步一个脚印,坚持不懈,相信不久的将来,会多出一位救死扶伤、以心为灯的优秀医者。
如果梦想是一道门,坚持便是开启这道门的钥匙;如果梦想是一片海,坚持便是在海里自由航行的船只;如果梦想是一支火箭,坚持就是供火箭冲上太空的燃料。我坚信,只要每个朝着梦想前进,坚持努力,便会成功。所以,朋友们,就让梦想引导我们的人生,坚持带我们走向成功吧!