我看过很多名人的故事,他们年轻的时候有自己的目标。我也知道他们实现了自己的目标,把他们分成小的部分,最终达到了他们的梦想的顶峰。然而,我从来没有找到我的梦想。直到今天,我在阅读了《面对自己——只有梦想才能改变》这篇文章后才找到了我的梦想。
一条毛毛虫慢慢地向太阳升起的地方爬去。他在路上遇到一只蝗虫。蝗虫问他说:“你往哪里去?”毛毛虫爬上去回答说:“我昨天晚上做了一个梦,梦见整个山谷都在山顶上。我喜欢我在梦中看到的东西。我想把它变成现实。”蝗虫吃了一惊,说:“你被烧了吗?”还是大脑泛滥?你怎么去那儿?你只是一只毛毛虫!对你来说,石头是座山,水坑是无法逾越的障碍。但是毛毛虫已经爬得很远了,没有理由去理解蝗虫,继续往前走。后来,蜘蛛、鼹鼠、青蛙和花朵都用同样的语气劝说毛毛虫放弃这个计划。但是毛毛虫继续往前爬……最后,毛毛虫累坏了,用它最后的力气,筑了一个休息的巢,蛹,死了。动物们都来看它。当他们第二次回来的时候,毛虫的壳状蛹开始破裂,一只美丽的蝴蝶出现了!随着微风的吹,美丽的蝴蝶飞到山顶。
这个美丽的传说告诉我们一种人生哲学:人活在世上,不能没有梦想;为自己的梦想,付出辛勤的劳动。我发现我的梦想是成为一名记者。我会努力做最好的自己!
我有一个梦想,它不是财富,而是一个非常普通的职业——成为一名优秀的人民教师。
从我背着书包上学的那一刻起,我就在心里种下了一颗年轻的种子。老师每天给我们上课,非常辛苦。当我们晚上回到家时,我们必须纠正我们的家庭作业。有一次,我看到一位书法老师坐在窗前批改学生的作业。老师很严格。必须向她的学生指出一个不好的词。如果不指出来,她心里会感到不舒服,她甜甜地笑了。
如果你不坚持,你的梦想永远不会实现。如果我成为一名老师,我会认真批改我的同学的作业,白天给他们上课,晚上给他们布置作业。我不会把我的烦恼写在脸上,更不会让它们看到。如果我让同学们看到老师不开心,同学们也会不开心,影响他们的心情,那么今天就是一个不开心又不开心的日子。如果我成为一名老师,我将选择一个能够很好地组织班级的班长。努力使这个班每周都成为纪律的红旗。每学期排名第一。我需要读更多的书,积累更多的知识,这样我才能成为一个好老师,让我的同学喜欢听我的课。因此,我必须努力学习,每天取得进步,以便积累更多的知识,并传授给更多的学生。
我要像那样把乌龟清理干净。只要我走在路上,我就必须每天步行。总会有盛大的庆祝活动。