梦想的高一作文800字
在一个平凡得不能再平凡的日子里,一个妈妈正在产房里努力着,她疼得汗流浃背,家人在外面干着急,只能在心里默默祈祷,保佑他们母子平安。随着一声响亮的啼哭,两个新生命终于降落到了人间。这是一次难产。
生下的是一对双胞胎兄弟。上天并没有就此放过他们,也许是这两个苹果太可爱了,上帝忍不住在上面各咬了一口。可怜的孩子。这一对双胞胎兄弟是脑瘫患者,原因是难产时医生没有及时实行剖腹。听到这个消息,全家伤心又震惊!怎么会这样!?这家人很善良,他们没有计较什么,而是选择了接受事实。
孩子在一天天长大,小时候没什么吧,但到了7·8岁,看着别人背着书包去上学,感受着别人异样的目光,他们觉得自己与别人不一样。他们开始问妈妈,自己为什么不上学?而每次,妈妈总是避开这个话题,只是悄悄地抹眼泪。
渐渐地,兄弟俩从询问变成了要求:“我要上学!”为了满足孩子们的要求,妈妈开始到处报名,终于在一所学校争取到了一个名额。可名额只有一个,谁去?两个人虽然都很想上学,但都很懂事,想让对方去。弟弟拗不过哥哥,于是决定弟弟去。
九月一日,弟弟终于被爸爸妈妈背进了朝思暮想的学校。在同龄人中,他无疑是个另类,但同学们并没有嘲笑他,而是一心一意的帮助着这位特殊的同学。他使劲的学习,比别人多花一倍的精力,因为他知道这不是他一个人在学!功夫不负有心人,在他的努力下,他门门功课成绩优秀。
坐在窗边,看着操场上同学们在开开心心地玩游戏,他又有了一个新梦想:“我要站起来!”他坚信,自己一定可以做到!在同学老师的搀扶下慢慢的他可以扶着墙一个人站起来了,可以扶着墙自己走路了,现在,他总是坦然的独自一人在操场上散步,与老师同学亲热的打招呼,脸上挂着笑容,整个人一下子精神许多!这个人是谁?他就是我们学校的章家豪,一个脑瘫患者,他有梦、他努力、他自信,他相信自己可以,所以他便成功了。
自信是什么,是开启成功之门的钥匙;自信是什么,是前往成功的必经之路。我们要自信,只有自信才可能实现梦想。