高一写人作文:因为有您1100字作文
这篇作文赠给我们永远年轻、意气风发的可爱的啊童。
有人说数学老师都是理性的,可在同学们眼里您却是感性的。个子不高不矮身材却颇粗大,远看像个墨水瓶,黑黑的头发,浓浓的眉毛下边嵌着一双浑浊的大眼睛,乌黑的眼珠,像算盘珠儿似的滴溜溜乱转,不扁不高的鼻子,说话时总爱翘起嘴巴,既可爱又严肃。
您讲课的速度总是很快,刚刚认识您时,跟不上节奏的我们总是听得稀里糊涂,数学成绩一直处在下滑坡,背后常常抱怨对您的不满,说你的教学方案应该适用于尖子生,而不是我们这些凡夫俗子,渐渐地班级形成两极分化的格局,也许是因为物竞天择、适者生存的道理吧,高中的学业比初中难度更高了。
后来渐渐察觉不对劲的您学会在课堂上开玩笑,把一道道题目讲成形形色色的事件吸引我们的兴趣,引得同学们哈哈大笑。一堂堂课在您的带领下变得生龙活虎,也拉近了我们的关系,您成为了我们口中的啊童、啊童哥。但是课堂的速度依然很快,一心向上又笨拙的我听课时常常丈二和尚——摸不着头脑,于是乎,引起一场笑话。那时,您正在黑板唰唰的解一道新题,我看的如痴如醉,忽而知其然而不知其所以然,我心里纠结万分,转头问问左右俩旁的同学都不知道,无奈我站起身向您请教,却得到了个无厘头的原因:“因为这样”,您用粉笔点点黑板上写的步骤,“所以这样。知道了吧。”随后你又用戏谑的口吻念叨:“这么笨的。”,您看了看我笑笑,继续解题。下课后,你问我有没有懂了,没等我回答,你弯下腰又仔细的讲了那道题。沉思一会,我才知道到那是一种新题,自然不能用通俗的方法去解,也意识到自己的知识面又多小,同时,我也意会到,做学生工作就要有爱心、细心、恒心,童老师您就是一盏导航灯。
晚自修上,您也兢兢业业,不辞辛劳的为有问题的学生弯下腰去讲解,您那弯下腰为人讲解的身影,将会永远烙在我的心里。因为有您,莘莘学子才能成才。
在学校,童老师您是您那行里顶尖拔萃的人物。但是您也有平凡的一面。
还记得运动会上,您穿着一件白色短袖,面貌淳朴,站在那里活像一尊天神,也像勤劳人家的质朴百姓。望着您,感觉老师其实与学生的距离并不遥远,都是在一片蓝天下生活,除去老师与学生的辈分,其实我们没有什么不同。
童老师虽然您只教了我半个学期,可我依然收获了宝贵的东西。您不在教我上课,不在跟我讲诙谐风趣的故事,不在严声厉喝我没有上进心,可您却一直留在我心中了。因为有您的存在,我一直在进步。还记得您在课堂上常说的趣话引得课堂总是传出阵阵欢笑:
1.这个题目一百个人做一百个人错,就是我不错!
2.我这个人是非常聪明的一个人。
3.读书跟生毛病一样,到这里来睡觉来了。
4. 你再不好好读书,我让你爸爸给你卖掉,能卖多少就卖多少。
5. 不是咯,是咯,奥,是的,我刚才不是说是的啊。
6.如果弄得来高三还这样,我拿把火来把教室都炸掉!
7. 她这个人读书很用功的,我是怎么知道的呢?她人长得难看嘛!这个牙齿啦我只能说吃西瓜很好的,她的那个牙齿都露在外面了嘛!
……
您的这些话在我们班传成了佳话,还被收集整理成为了《啊童经典语录》 。
最后,希望童老师身体永远健康,万事如意。