心底的那滴泪高三作文
发事牵情不自由,偶然惆怅即难收。已闻抱玉沾衣湿,见说迷途满目流。滴尽绮筵红烛暗,坠残妆阁晓花羞。世间何处偏留得,万点分明湘水头。
——题记
人生在世,难免有不如意,难免会想哭。但每当热泪盈眶时,又会选择把眼泪咽下去,埋藏于心底。是因为一个词“坚强”,还是因为一句话“男儿有泪不轻弹” ……
刚到初中时,因为无法摆脱小学时的学习习惯,学习成绩下降不少。在第一次期中考试的前一星期,妈妈让我复习,但我不以为然。果然考出来不尽人意。在小学里是尖子生的我不免很失落。那天,回到家后,我已经热泪盈眶,但还未哭出来。妈妈看见我这幅样子后,淡淡地说了一句:“人总要为自己的不作为承担后果。”听了妈妈这淡淡的一句话,虽然还未哭出来,但似乎一滴滴泪水已从心中滴下。
那天,为了摆脱这种状态,我独自一人在夜晚散步。夜晚商场的喧闹,公园的拥挤,公路上的人来人往,乃至人们的欢笑声都使我更觉孤独,都让我更想哭,但我还是忍住了。不知走了多久,终于发现一个人烟稀少的亭子。我躺在亭子边的椅子上,闭上眼睛,父母失望的叹息声回荡在耳边。这时,眼泪再次充斥了整个眼眶,好像只要低头,它就会落下。为了不哭出来,我仰望着天空,在漆黑的天空中寻觅。突然,我在天空中发现了一颗星星,那是空中唯一的一颗星,只有它和月亮“肩并肩”,只有它是这片天空的胜利者。它冲破了阴霾,冲破了黑暗,望着这颗顽强的星星,我不禁笑了起来。我在想:那颗星在前进的路上遇到过哪些困难?它是否哭过?它又是否笑过?他一定哭过!一定也笑过!世上的人把“坚强”挂在嘴边,但谁没哭过?成功者又何尝不是这样。在成功者的心底都藏着一滴眼泪,他们只是用笑容掩盖了自己曾经流过的汗,曾经流过的泪。而他们心底的泪是他们成为空中的星的必经之路。
想到这里,我站了起来,眼中的泪不禁划过脸颊落在地上。这滴泪仿佛是使我难受的罪魁祸首,哭出来后就顿感舒畅,这时,我准备回家,才发现自己走了很远,走回去要很久。我自言自语道:“哎,这罪魁祸首竟把我带得这么远,怎么没把我带沟里呀?”我似乎被自己的风趣幽默逗笑了,长舒一口气后,带上笑容走上了回家的路。走着走着,发现路口停着辆车,原来爸爸一直开车在后面跟着,说了一句:“想通了?”“恩!”我应答道。
在之后的日子里,我努力学习,成绩有了很大提高。
“男儿有泪不轻弹。只因未到伤心处。”想哭的话一定要哭出来。只有将心中的那滴泪哭出来,才会成为空中的那颗“星”!