心底的那扇窗作文
“推开窗看见星星依然守在夜空中,心中不免多了些暖暖的感动。”看着窗外繁星点点,我茫然了。爷爷,哪颗最亮的星属于你?
月亮舞下淡淡的月光,当清风拂过思绪如带着翅膀的天使将记忆深处那扇尘封已久的窗轻轻打开……
又是一个学期的结束,又将迎来紧张的考试。早上出门心情不由的变得烦躁,原是阳光明媚的晴空此刻却乌云当空。“搞什么?”我不禁皱着眉头暗骂了一句。“丫头,再加件衣服,”耳边传来爷爷的叮嘱。“哦”我简单的回答了声便上学了。
慢慢的走在路上转角处看见了窗前那个熟悉的身影,爷爷向我挥了挥手,我轻轻点了点头。漫步在街道上看着人来往不免有些惆怅,“唉”,轻轻叹了口气。怎么办呢?这次考试很重要我担心考不好整天复习就像一坐山压在背上让人难以喘气,心情多变。
傍晚夕阳欲落未落,将整个空间染成了橘红显得沉闷。我拖着灌铅的腿沉重的走着,一整天的紧张复习让我感到好疲惫。一步又一步这样有气无力的慢慢走着却不知已到了家,猛然间抬头依旧是那个熟悉的身影雷打不动的每天站在那里等我,一时间一股暖流涌上心头。我加快脚步向家奔去,迎接我的是爷爷那慈祥的笑脸。
吃过饭后,我迅速洗漱完便准备钻进被窝美美的睡上一觉,迎接明天的战斗。
刚有些睡意朦胧间好似听到有人喊我,“丫头”是爷爷的声音“干吗?”我有些不愿。
“你过来,我给你说件事”爷爷轻轻说着。
带着些好奇我揉揉了眼睛走了过去,定眼一看便怒了:“爷爷,你干吗这不是死人了拜念用的吗”
爷爷看着我镇定的说:“考试拜神准过,很灵的。”
看着他认真的样子我不免觉得有些好笑“爷爷你老封建吧,还这么迷信。”看着爷爷暗下去的眼光我意识到说错话了。许久,才缓缓说“爷爷老了。”不经意的一句话道出了事实。
在拜佛的过程中显得异常肃静,我悄悄的抬起头玻璃窗上红光照应的爷爷正闭眼凝神很专注。猛然脑中又弹出爷爷那句话“爷爷老了”的确不知何时白发爬上爷爷双鬓,不知何时皱纹布满脸庞。望着瘦骨嶙峋的爷爷我的眼角泛起了点点泪花。“丫头睡吧”正当我出神时爷爷唤醒了我。“嗯”我木然点了点头向前走着,不知为什么停下了脚步轻声喊了声“爷爷”。“怎么了”爷爷询问着。“没……没什么”我结巴的回答着。他笑笑“快睡吧”又扭头收拾东西……
窗前烟雾缭绕,袅袅香烟中爷爷露出的身影深深刻入我的心底……