那滴泪在我心中优秀作文
那天,我注视着你们远离我而去,夕阳把你们的影子拉长为一片黑暗,而你们的背影告诉我:不必追。
——题记
初遇
七年级开学,一片陌生与空白。
我小心翼翼地在同学们之间穿梭着,怕惹了这个,伤了那个。
而你们却大大方方地告诉我:不用怕。你们仿佛什么都不在乎,友情,是唯一宝贵的东西。
我无数次犯下一个个或小或大的错误,但你们却一次次地包容我。那时候,望着你们无所谓的笑脸,我总觉得,有你们,真好!
相依
半年了。
七年级下学期,我们早已习惯了彼此。你的任性,她的无聊,我的活泼,早已被我们包容、珍藏。
劳技,是一场梦,一场美丽幸福的梦。我的动作向来拖拉,我也曾无数次担心过。但你们告诉我:不用怕。
每次当我远远地落在你们后面时,你们总会停下来,鼓励我,帮助我,直到我学会自立和坚强。
他们说,七班,是最团结的一个班。
分离
期末了。
当分班的流言在各班之间疯狂地传递时,我感到了一阵从脚底漫上头顶的恐惧——没有了你们,我,怎么办?
但你们告诉我:不用怕——直到通知书下来的那一天。
我没有哭,看见你们人人那通红的眼眶,我没有哭。
我问自己:你麻木了么?一年来,你感受到了什么?坚强,真的有用吗?或只是懦弱的理由?
我想不通。
你们拉着我,一滴滴热泪滴在我手上,却是如此冰凉。仿佛一把把无形的刀,割锯着我的心。
我不知道该说什么。
暑假来了,那天的阳光,就如同七年级入学的那天,灿烂温暖。
那天终于来了,你们什么也没说,转身,消失在我的视线里。你的背影告诉我:不必追。
在前方,我的脚前,地面上的那滴泪却清晰可见。
从此,那年的梦,在我心中,包括,那滴坚强的泪。