最后的那滴泪作文800字
东东的爷爷很爱东东,甚至到有点溺爱,为了他的宝贝孙子,他什么都愿意做。
还记得那次东东想买一个玩具,那是他期待已久的铠甲勇士,但东东的爸妈不同意,而且很气愤,把东东教训了一顿。东东大哭大闹,可都是徒劳。这一幕被爷爷撞见了,爷爷很深生气得对他爸说:“怎么了,不就是个玩具,你也舍不得买吗?”无奈之下,爸爸答应为东东买那个玩具,爷爷这才露出笑脸。
但是有一年,东东的爷爷病了,病的很严重,在医院里治疗了很久,都不见得有效。终于有一天,爷爷支持不住了,就在他奄奄一息之际,他仿佛在诉说着什么,但大家都不知道他在说什么。后来东东的爸爸明白了,便迅速打电话给东东的姑姑,要她带东东来看爷爷,因为东东正在公园里。爷爷听了后,强挤出一丝笑容。
终于,爷爷闭上了眼睛,家人哭泣着,拿来一块布,盖在了爷爷的脸上。但是不一会儿,爷爷有颤动了,大家很是吃惊,便把布拿开,爷爷微张着眼睛,望着门口,似乎在期待着什么。门口还是关着的,爷爷眼泪闪过一丝失望,似乎要永远的闭上眼睛。家人拿来那块布,盖在了爷爷的脸上。过来几分钟,爷爷又颤动了。这令东东的家人吃惊不已,急忙拿开布。爷爷还是望着门口,在期待……
就这样几次后,家人不再拿布盖在爷爷脸上,让爷爷看着,因为爷爷心中一定还有什么放不下。
门,终于开了。东东!是东东!爷爷看起来有点激动,东东跑进门,用稚嫩的童声,喊了声:“爷爷!”那一刻,爷爷笑了,笑得很开心,他用他最后的力强挤出的笑容。但爷爷眼中闪过一丝泪花,然后永远的闭上了眼睛。细心的东东发现爷爷的眼角有一滴泪。是的,爷爷流泪了,那滴泪是也是在人间的最后一滴泪,因为他舍不得,他舍不得他亲爱的孙子,他多么想,多么想就这样看着自己可爱的孙子长大,哪怕只有一瞬间,那也够了。那一刻,空气凝固了,之后就是一片哭泣声。那一年,东东才7岁。