“心底那一抹微笑”作文
每个人心里都有一个支撑自己的动力,而我心中的那抹微笑就是我前行的动力。
步入初三,光是一道道复杂的数学题,就好似拦路虎挡在我面前。星期五的夜晚,映着柔和的灯光,我苦苦思索着一道数学题,唉!真拿它束手无策。于是,答应了父母,陪他们出去走走。一路上,几盏瘦小的路灯若隐若无地闪着,时不时可以听到几声蝉鸣蛙叫,空气中弥漫着宁静的味道。可是,我的脑海里还是清晰地勾勒出那道数学题,纠结又无奈。快到路的尽头,传来了一阵动人的歌声,是顺子的《回家》。“回家,回家,马上来我的身边……”这歌声听似甜美,可以往广场上的一幕幕,让我它背后又隐藏着一个凄凉的故事,我仿佛看到了歌者跌宕坎坷的人生。
循着歌声跑去,广场上挤满了人。挤进人群,却看到了这样一幕情景:一个“小女孩”拿着话筒,站在比她还高的音响旁边微笑着。可是明明她的手是那么的粗糙,那么皱巴巴的。一曲歌曲之后,她向我们介绍了她的家世。她得了矮小症,一辈子就这么高了,她和残疾的
她面带微笑地讲述,我的心无法平静,鼻子酸酸的,仰望星空,深吸一口气,我不想哭。我急忙从口袋中掏出两张崭新的十元,坚定地走向捐款箱,就在钞票落下的那一秒,我真切地看见了她的笑容,两个深深的酒窝,两排洁白的牙齿。那微笑像夏天里的溪水,纯洁而又清澈。那抹微笑更像阵阵涟漪,划过脸部,然后在眼睛里凝聚成两点火星,那是真诚的感激,更是坚强乐观的诠释。
我知道,在人生的旅途中,我还会遭遇更多的挫折,更多的困难,但是我心中的那抹微笑一定会温暖我一生,让我不会迷茫。