心底的那滴泪高三作文
亲爱、可敬的妈妈:
您好!
妈妈,是您把摔跤的我扶起来;是您让我懂得了怎样做人。在我的生活中,最需要感谢的就是您了,我们之间有喜有忧,有苦有泪。但,不管怎么说,都应该怀着一颗感恩的心,去感恩亲情,是她,在彻夜的煎熬中把我带到了这个充满爱的世界,岁月不能让我留在无知的幼年里,是岁月让我懂得了爱与感恩。
5月20日,在我心中是一个重要的日子,可是,每年的那一天却又是平静的。那是妈妈的生日,可是在我记忆中甚至在妈妈的记忆中,她却从没过过生日。我也渐渐长大了,不能总是陶醉在自己12周岁蛋糕的余香中,更多的是应该给母亲一点爱的味道。而您的生日正好在星期五,在一个星期前,一个想法不禁在我的脑海里油然而生:我要在那天独自为您过生日,用零花钱买一只康乃馨还有一个小蛋糕。
平时不爱花钱的我,在那次却一分不想留在手里,因为,爱没有一枝康乃馨和一个蛋糕那么简单。那个星期五是我期待已久的一天,当我对同学们说要为妈妈买礼物时,那种自豪感不是任何人都能体会到的。一放学,我就背着书包,来到花店前,心里是快乐无比,可令人失望的是,花店关门了。我小小的手紧攥着那零零散散的钱,忍住泪,转身往蛋糕店方向跑。那滴泪,埋在了心里。
来到了向阳坊蛋糕店,我的脸几乎贴在了冰柜上,仔细注视着那一排排“艺术品”。“阿姨,那个蛋糕多少钱?”我指指旁边最大的蛋糕。“十五,小朋友”那位阿姨笑笑说。我数数那一团人民币,总共十元,我又指着另一个小一点的蛋糕,上面有新鲜的蓝莓和金黄的布丁,便问:“这个呢?”“十元,小朋友”阿姨再次微笑的对我说。“阿姨,给你”说着,我把那钱给了阿姨,转身往家里跑,我多么希望把这个惊喜早点让妈妈知道呀!
“咚咚咚”我小心的敲敲门,生怕由于我的惊喜吓到您。您一开门,我就说了一声:“生日快乐!”您和蔼的皱了皱眉头,但又立即舒展开了眉头,问道:“多少钱,挺贵的吧!”我知道,您不是在乎钱,而是怕我乱花钱。可我没有说,只是笑笑。“蛋糕不大,自己吃了吧!”您的脸上没有丝毫露出一点要吃蛋糕的神情,您笑了笑,坐在沙发上。我站在门口惊呆了,蛋糕盒旁,水珠一滴滴滴了下来,就像一串泪珠,有冰又冷。我脱了鞋,来到茶几旁坐下,说:“今天妈妈生日,给,这是妈妈的蛋糕,不过小了一点。”说着,再次把蛋糕拿了出来。您却平静的说:“平时没给你买什么好吃的,你就吃了吧,没关系,不就是一个小蛋糕吗?吃了吧,我也不爱吃。”――其实您说这句话就是为了让我安心的吃蛋糕。“你一定要吃,今天可是您生日”我又说了起来。“乖孩子,心意最重要,你能记住我的生日说明你长大了,懂事了,你的心意我已经领了,吃吧!”您温柔的说道,那语气就像春天般的暖风,轻抚着我的头。您回了房间,我轻轻的打开包装盒,拿出小勺,盛起一块布丁,可是这块布丁足有千斤,迟迟送不进嘴边。我走进房间,把那块布丁送到妈妈嘴边,您笑着把布丁吃了。我回到了茶几,又盛起一块奶油。静静地,奶油溅起了“浪花”,――心,藏不住那滴泪。
爱,无处不在,我们应当用感恩的心报答,父母就是最好的象征,他们时时关注着我们,处处都是温暖的爱。感恩不是一种形式,而是一种义务,人人都要学会感恩,要用心去温暖亲人,世界会更美好。
此致
敬礼!