“心底那一抹微笑”作文
人世间有了微笑,就有了人情味,有了温暖;人世间有了微笑,就有了安全感,有了保障,
。微笑可以驱逐心灵中黑暗,可以获取精神上的慰藉。微笑使我们有了一次次独特的人生体验。有一次,我在区
这节课是给学困生辅导,你就到外面和同学们一起玩会儿吧。”听了老师的话,我心里有说不出的愉快。并不是老师让我玩才高兴,而是老师那微笑温暖了我,让我感受到老师对我的
微笑的魔力多么大啊!在我心情最阴暗的时候,是老师的微笑让我走进了天堂。微笑如春风,能吹散烦恼和愁绪,吹开冰冻的世界;微笑如细雨,滋润着心田,抚慰着一颗颗孤独的心;微笑如一抹
他的笑,不是那种捧着肚子笑得死去活来,也不是呆呆地把嘴咧开形成半月形嘴角,那一抹微笑也正如他一样,淡淡的…那一抹微笑可能是老师念他作文时的害羞,也可能是对同学一个会心的示意,但也有可能,出现在美术写生课上……
那个下午,我刚被老师批评,泪水还未干的我却听见美术老师宣布:“这节课我们去寻找
可他并没有那样啊,他垂着头,注视着纸面,手中握的铅笔和纸张接触发出“沙沙”的响声,然后又抬头望望风景,此时,才发觉我的目光,可,这只是一瞬间,他又立刻把目光转向了纸面,或许是太腼腆了吧,我也只好认真地划自己的画,“你觉得我……是不是很讨人厌啊?”他很认真的注视着我,像一个等待评价的小孩,待我反应过来,他冲我笑了笑,笑?原来“没有表情”的他也会笑,这一抹笑,浅浅的,却又在说些什么?但不容质疑的是,这是在安慰我,我却发现,我们都如此“可怜”,都是为别人而活着的,而他那一抹阳光下的微笑,却又在向我诉说:在这一路风景中,有各种各样的风景,有的风景是美的,有的却让你失望,但你仍需微笑着观望。
我忘不了那一抹微笑,它留下的是什么呢?或许是?但我相信的,是有了这一抹微笑,那股清会流得更远,更远,有了这微笑,我们会学会观望这一路风景。
这就是他,一个给我留下一抹微笑的他,至于他是谁,只在心里默念就好。