中秋节的小学作文
大家一定都知道中秋节的美丽传说吧!有嫦娥奔月、后羿射日都很迷人。下面我就带大家一起去看一下我心里面的中秋节吧!
其实,我不太喜欢中秋节。中秋节就是吃吃月饼,家人聚聚,没有什么意思的。但是,我后来知道中秋节有那么美丽的传说,我渐渐喜欢过中秋节了!
到在才发现,以前中秋节的月亮是那么圆,光线是那么美。可惜,晚上没有那么美的月亮,我就待在家,吃月饼。
说到月饼,又有一个传说:当时的百姓很反抗朝庭,中间有个人叫朱元璋,他们约定在八月十五那天起义,想在月饼中夹纸条,传递消息。上面写着:八月十五夜大起义!起义成功,朱元璋终于把元朝推翻成为明朝第一个皇帝。从此就有月饼的传说。月饼呢!是圆形的,代表团圆美满。听了这个传说,我更喜欢中秋节了!
我立刻去厨房,拿了一块小小的月饼,塞进嘴里嚼啊嚼,甜甜的,酥酥的。很好吃,我很喜欢呢!虽然月亮没赏成,但是,能够吃到“人间美食”,我太有福了!
祝你们中秋节快乐!送你们一句话:“你是月饼我是馅儿,缠缠绵绵总相见;你是风筝我是线,追追逐逐把我牵;你是明月我是泉,圆圆满满一万年!