喜迎中秋节作文
每年农历八月十五,是我国的传统节日——中秋节。
中秋节是合家团圆的日子。晚上,家家户户都喜欢坐在院子里,一边赏月,一边吃着美味的月饼。多少年来,我们这儿一直流传着这样的习俗。
中秋之夜,月亮显得格外圆、格外亮,仿佛是一个闪闪发光的玉盘。我们一家人早早地聚集在院子里,一边赏月一边吃月饼。桌上的月饼各式各样,有肉松月饼、水果月饼、豆沙月饼和我最爱吃的冰淇淋月饼。
月亮渐渐地升上了天空,先是金黄金黄的,然后慢慢的,向上升着。月亮的颜色变浅了,像一个大玉盘。我拿着一个冰淇淋月饼在吃,这时,几朵银灰色的云绕在月亮的旁边,宛如几个仙女舞动薄纱在翩翩起舞呢!月光如水,静静地洒在大地上,给大地披上了银色的新装。透过窗子望去,我的床上洒满了银光,充满诗意。
爸爸一时兴起,给我们讲起了“吴刚伐桂”、“嫦娥奔月”等神话故事。我听着故事,看着美丽的月亮,完全陶醉其中!这时,正在喝茶的妈妈也接上了话茬,她指着明月说:“你看,月中的吴刚正在砍桂花树呢”我抬起头一看,月中真的好像有一个人在砍树呢。
妈妈接着说:“吴刚砍了一年,桂花树上才落下一片叶子,从天上掉到人间,就会变成一片金叶子。这片金叶子会掉在最勤劳的人家门口,这家人就会富起来” 。“你长大后一定要勤奋啊,因为勤劳就是最大的财富!”爸爸语重心长地对我说。月光下爸爸的脸成了棱角分明的剪影。
如水的月色,难忘的中秋!但愿人长久,千里共婵娟!