那一片绿作文
春天来了。今天我们一家人去观音山去踏青,顺便在山上烧烤。早上,我们准备了一大堆烧烤的食品,奶奶也帮我们准备了木炭、番薯等烧烤材料……准备出发了。爷爷却急急忙忙地跑进家里,拦住了我们,说:“烧烤的东西都放下!”并抢下了妈妈手中的木炭。我们满脸尴尬地站在那里。
一路上,爷爷默默地带着路,有时捡捡身边的食品包装袋,有时用力捻灭路旁的香烟头……走到半山腰,爷爷指着一片黑乎乎的山地对我们说:“你们看,那原来是一片茂密的松树,都有碗口粗了,笔直笔直的,长得那样不容易呀。可是……”爷爷脸上的表情非常严肃,顿了顿又说,“附近的村民上山采茶,在那烤地瓜,而后引起了森林大火……“啊?”没等爷爷说完,我们惊讶地叫了起来。
我们继续攀爬,爷爷一路沉默不语,默默地陪伴我们到了山顶。山上的风很大,吹乱了我的头发。山顶矗立着的“保护森林,人人有责”、“植树造林,美化家园”的宣传标语赫然印入眼帘,望着那片郁郁葱葱的森林,我们都明白了爷爷的良苦用心。
下午,我们下山到了家,爷爷已经整理好了烧烤的食品。一向严肃爷爷“嘿嘿”几声,然后把那一大袋东西递给了妈妈。
远远望着那碧绿的群山,我们坚信有爷爷那样忠厚、负责的村民守护,将会焕发出更加年轻的生命力。