那一片天空作文
不知道是从什么时候开始,我喜欢看天空了。我想,也许是那次乡下露营的时候吧。
有一年放假,我和我的伙伴们一起去乡下感受大自然。我们在一片草坪上搭了一个小帐篷,我们一起唱歌、捉昆虫、做游戏,玩得可嗨了。玩累了,我们就坐在草坪上望着天空发呆。
那时正是夕阳西下,太阳公公正好躺在两座大山之间,夕阳的光芒将身旁的云彩染成了缤纷的绸缎,从鲜艳的黄变成艳丽的红,从艳丽的红变成暗沉的紫。大自然真是一位奇妙的画家,绘出了一幅壮美的画卷。
太阳慢慢地下山了,我们回帐篷吃晚饭。吃完饭,我和伙伴们躺在了草坪上,仰望着天空,这时的天空是多么宁静啊!一阵阵凉爽的风吹过大地,只听见树叶发出“沙沙”的声音,是那么的轻,好像一支大自然的小夜曲。
星星们渐渐地出来了,眨巴着它们那亮丽的小眼睛,好像为了让自己变得更加透亮。“瞧,那颗星好亮,是不是北极星呀?”“不对,那个才是。”“是那个。”我们七嘴八舌地讨论了起来,是多么的快乐啊!
这时,我注意到了月亮,它是那么的透亮,那么的洁白,那么的恬静。它和星星一起照耀着大地,让原本黑暗的夜晚变得明亮,变得更加美丽。
我爱看天空,也爱大自然那千变万化的美景。