那一片天空作文
每一次的吵架,都如针刺进母亲的心间;每一次的抱怨,换来的是母亲眼中的绝望;每一次的碰撞,换来的是母亲的泪水。
从来不理解“母亲”这个词的含义,只是一致的认为这只是个称呼。见到母亲,问候一句,就结束了我们之间的交流,母亲这两个字,就再没有任何情感的包含下,传到了母亲的耳中,也许在那时候,我与母亲之间有了隔阂。
从小的时候,总是和妈妈交谈每一天的经历,去和母亲分享心中的喜悦,也许那个时候,我并没有发现母亲脸上的笑容,但是我知道,那时的我喜欢与母亲交流。
在外面受到了委屈,载着无限的伤心,跑到妈妈的怀抱里,向他诉说心中的不悦,直到把心中的所有愤恨发现出来时,自己的心中才会舒畅,那是,母亲是我的倾诉桶,我可以把心中的事情告诉母亲,让母亲给我评评理,到底是谁正确,再大的委屈也不怕,依偎在我的心里,母亲给我希望,让我有一片天空。
人生的曲曲折折,让我筋疲力尽,青春的朦胧无知,让我找不到自己的方向,多次希望自己的腿能够更长,跨过人生的曲曲折折,越过青春的朦胧无知,那该有多好啊!
期望一步登天,却发现,那样太难,在一次又一次的打击,我的心灵防线彻底的崩溃,我不服气,为什么命运总是跟我作对,为什么人生要有那么多的“封锁线”,想要坚强,但却发现那太难,有时也在想,为什么命运将我给予这个世界,却奉还了我这么多“礼物”。
在遇到挫折时,渴望有一双臂膀为我支起一片天;在风平浪静的时候,又讨厌那双讨厌的臂膀,企图将他甩掉,但在困难来临时才会想起他的作用,也许那双臂膀,不是只手套,想脱就脱,想穿就穿。
现在想想,自己真的是错了,在困难的时候,妈妈给了我们另一片天空,在那里有花,有树,有阳光,更有妈妈的浓浓亲情,每一件事物,都散发着妈妈对我的爱意。
在别人的眼里,母亲是一个普通的农民,但是在我的眼里,母亲是最伟大的人,含辛茹苦,把我养大,厚厚的笔记,记录了我的点点滴滴,也许我从来也没有注意的细节,也出现在了母亲的笔尖中,母亲,我的纪念者见证者。
那一片天空,之所以蓝,因为有您——母亲。