那一片绿作文
今天,我没去参加秋游活动,自己一个人呆在家里,老爸老妈也上班去了,早上就已经把作业写完了,就东翻翻西翻翻,东看看西看看。突然,一张不起眼的照片掉了出来,这是我在5岁时在家后院拍的照。
绿,我觉得是形容我童年最好的颜色,那心旷神怡的绿。
那时,在大人们的眼里,孩子们的一切举动都是那么幼稚、愚蠢、天真,但是,在孩子眼里,这一切都是一种快乐的方式,能够体会到无比的幸福感觉。人往往在长大后怀念自己曾经拥有的童年生活。我如痴如醉的怀念着我童年的那片绿。
小时候,我家后面曾有一大片的绿色,地里种着一些蔬菜,但周围有些高高矮矮的杂草,大大小小的野花,显得有些参差不齐。但在我童年的记忆中;一切都是那么亲切,美好。这儿是我童年时的乐园,我在这儿,享受了拿自然而平凡的清香,心情也会变好点的。回想起来,曾经自己是那么无忧无虑,那么快乐。记得有一次,我们来当了一回配药师,拔了一些野草和野花,将它们依次分类,然后让其中一个人来当抓药的人。这样的感觉真好,有一种说不出的快乐滋味,或许这就是童年的天真和快乐。
时间似流水般的过去,我们也撑着时光列车渐渐长大了,童年的那片绿依然浮现在我的脑海里。但是现在,那一片绿地早已荡然无存,成为一幢幢高楼大厦……想起一群群快乐活泼的孩子,脸上露出了一丝甜蜜的笑……
我仍难忘拿童年的那一片绿,照片上的我笑得那么开心,毫不拘束,纯真……