清晨,鸟儿清脆的叫声唤醒了我,起床推开窗,迎面吹来一阵凉爽的风,我深吸了一口气,抬头望着这早春湛蓝的天空不觉出神。
清晨的天空好像是一个调皮小孩儿的调色板,一会儿蓝得透明,一会儿微微有些泛黄,一会儿又被飘来的白云遮住,成了一片白色,真好玩儿。瞧,这会儿天变成了浅浅的红色,它又调皮了。
当春姑娘无声无息地来到田园时,一粒粒钻进土中的种子都发芽了。再到春风吹又深时,油菜花儿争先恐后地绽放出它们金灿灿的笑容,不过,有些仍然害羞地躲在花苞中呢,等待属于它们的时机,悄悄地开放。蚕豆姑娘,穿着一条紫中透白的花裙子,分外妖娆,正在向人们显示着它清新淡雅的别样魅力。一株株又小又娇又嫩的葱儿们从土中钻了出来,伸着小脑袋,好奇地张望着这个多姿多彩的世界。
夏叔叔伸着懒腰,打着哈欠,懒洋洋地出来接上了春姑娘的班。黄瓜藤上的花儿掉落了一地,黄瓜们躺在绿叶丛中休息,准备在秋婆婆的到来之际瓜熟蒂落。而茄子
葱儿们在骄阳下懒懒地耷拉着脑袋,可能有些还趁机偷偷地睡觉呢。夏叔叔躺在白云上面,太阳却很顽皮,释放出了它最大的光,领导”就有怎样的“员工”啊!
秋婆婆步履姗姗地走来了,这下,田园里可热闹了,黄瓜正艰难地挪动着它那肥胖的身躯,身上长满了一颗一颗的刺,仿佛在威胁人们不要摘,可是人们找到了黄瓜的弱点,抓住黄瓜的脖子一扭,黄瓜就被摘下来了。茄子小姐们都紫盈盈的,水润润的,而且个个膀大腰粗,让人光看着就流口水,真恨不得咬他一口。葱儿们也长大了,一根根都都胖胖的,肥肥的,田园里一片生机勃勃。