写夕阳的高二作文700字
“夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳虽然不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪那样银装素裹,但夕阳的景色令我陶醉。天色逐渐暗了下来,西边。燃起了一片片火红的晚霞……
傍晚,太阳渐渐偏西,此时,它已经收回了灼热、夺目的光芒,面向大地喷射出万丈浑厚的余光。那光照的大地金灿灿的,好像渡了一层金,又似给大地披上了一层金色的面纱。天边的云也被染成了红色了的,从西边一直烧到东边,美丽极了!霞光照到我家门前,柔柔的、暖暖的,只是颜色淡了点,但是淡的是那样迷人。我真想把小手伸上天去,摸摸它那美丽的衣裳。此时的我,连同大树、房屋好像都沉浸了深红的幻境里。夕阳照红了半边天。一片又一片,像巨人,像雄狮,像白马,向那红红的旗帜,渲染了整个天际、山峦……那橙黄色的光柱透过云层,直射大地,犹如打开天幕,即将上演一场壮美的舞剧。夕阳悠悠地飘进每家每户,像轻轻的纱,像白色的绸缎,像仙女般柔顺地抚摸着我的脸颊,轻轻地、暖暖的。这时,我忽然感到:夕阳不是也有灵性吗?此刻,她不正是在展现她美丽的身姿吗?夕阳在周围云霞的拥簇下,迈着轻盈的步伐,缓缓向西走去,显得那么高贵、典雅。颜色逐渐从白到红,再从红到黑,没有一丝杂质。渐渐地,夕阳已经有一半的落山了,另一半个还像一个顽皮的小男孩,露出半边的小脑袋瓜。
夕阳就要去了,可“她”仍将最后一片光辉洒向在幸福的沃土上。一会儿功夫,夕阳转过脑袋,就像孩子翻跟头一样,慢悠悠地“滚”回了家。霎那间,天空、万物,一切草木迷迷茫茫,模模糊糊……沐浴在这瑰丽的霞光下,真是心旷神怡。我真想放开喉咙高歌一曲,表示我那心潮澎湃的激情,我又想吟咏一首奇异的小诗,赞美这秀丽的自然美景……
哦!夕阳,美丽的夕阳!你的生命虽然短暂,可你给了天空的温暖与甜蜜,给了大地凝重与辉煌,也留给了我们无限的遐想……