写夕阳的高二700字作文
也不记得是哪一日了,总之,那天傍晚,我看到了冬天里难得看到的夕阳。
说起夕阳,我觉得夏日的夕阳总是比冬日的夕阳要漂亮些,热情些,然而,夕阳究竟带给了我们什么?是一天的结束吗?是时间的飞逝不等人吗?我认为,这都是的。夕阳很美,却很残酷,它结束了人们生命里的一天又一天。唉,夕阳每天都会有,而人生却不会有第二次。
夏日的夕阳是美丽、热情奔放的。记得小时候,每到傍晚,我就会站在屋子外的小土堆上,看着这疲劳了一整天的太阳公公慢慢回家。时间慢慢推移,太阳公公走到了那个由两座尖尖的小山组成的弯沟里,天边的云儿泛着金黄而又有点火红的颜色,为它照亮前方的路。当最后一丝光亮被黑暗吞噬时,月儿已显出了原形。唉,太阳公公回去了,我也该进屋吃饭了,从那时起,我就对夕阳有了一种深深的眷念之感。
冬天的夕阳给人的感觉是一种冰寒中丝丝的暖意。那天,太阳公公拨开云雾,驾着风,高高兴兴地观看这个银雪世界。也许是呆在城市里太久没有注意过夕阳了,我赶着这好天气,加快了写作业的速度。接近傍晚时,我的作业早已完成了。来到几年前的那个小土堆上,我看到了那个深橙色的太阳,阳光穿透树林,洒向大地。慢慢的,我的心中不禁生起了一股神圣的力量,我开始伸开双手,抬起头,让更多的阳光落在我的身上。啊!多么温暖,多么可爱的阳光呀!它投射在我的心里,以一份炽热的关怀悄悄驱赶我全身的寒冷。殊不知,在这样的环境下,能拥抱、享受这份关怀,是多么幸运的一件事!
这不,我喊来了我的妹妹,嘿嘿,夕阳是大家的嘛!我看着天边那片橙黄色的晚霞,以及太阳公公的一小块背影,笑了笑:“多好的美景!可惜就要没了。”身后的影子慢慢地拉长了,接着,影儿渐渐模糊起来;最后,它悄然无息地消失在冬风中。而我,也目送了太阳公公。
大概在那天看到的夕阳,是最有意义的一次吧!
夕阳无限好
生命中有些感动,猝然临之,无声无息却又那样深沉浓烈的地直击你的心扉,叫人不知不觉便湿了眼眶,夺了心神,惊觉世间竟有此美景,而自己竟从不曾察觉。
在那个失魂落魄的夜晚,我邂逅了那片夕阳。
大片暗黄的云贴着天空缓慢游移,沉重得摇摇欲坠,铺洒了整个天际的明黄,并不显得耀目,只觉和暖熨帖,轻柔柔将这霞光送入你眼,让人想起夜半归来的游子与简旧瓦房里悬着的那盏忽明忽暗的油灯,是寄托与牵挂,爱与希望,像是十八年华的青葱少女,着明黄襦裙,轻柔柔立在那里,宛然一笑,艳刹京华。许是霞光微暗的缘故,日光越发显出炽白的颜色,如斯耀眼,灼目至盲,像是欲将这世间一切魑魅魍魉曝于这朗朗天际之下,让人顿觉心际无限畅朗,隐约听见苍天作语,沉雄深远。有雁群的翅影携了红光略过苍茫天际,于是醉意开始弥漫,是枫林里落了满地的枫叶,鲜艳如火苗,肆无忌惮地在天际腾腾燃烧,如斯烂漫的色彩,让人忽觉宛若置身午夜里绵延千里的盛筵,银雕笼里熏这华贵的龙诞香,舞娘着深红镶金的艳丽衣裙,翩跹《霓裳》一曲。
夕阳,日暮方为夕,于是西天残阳渐成了古诗里衰颓与惨淡的代名词,那样或明或暗的红与黄的底色和渲染,便被笼了层朽朽乎不久于日的苍凉,是年迈苍老的老者,在生命的终结处微薄地发亮,在暮色中忧郁而安静地沉没下去。它将归去。
然,我固执地相信着,夕阳西下,在天涯的不一定为断肠人,亦有如我一般因受生活倾轧而疲惫不堪的旅客,某刻驻足,便迷醉于那样瑰丽妖娆的色彩变幻,夺了心智,失了魂魄。双木冠夕为梦,林中夕阳,本就是这世间至美至梦幻的景致了吧。
夕阳无限好,只是近黄昏。
只是近黄昏,夕阳无限好。