写夕阳的高二600字作文
夕阳
傍晚,天高云淡,阳光透过薄云光芒四射,微微有一点刺眼。
我去骆驼峰散步,走到山下,一丝阳光都看不到,我顺着台阶向上攀登,当爬到山腰上的第一个凉亭时,一束柔和的阳光照在我的脸上,啊!多美的夕阳。太阳仿佛被裹上了橘黄色,没有了刺眼的光芒,柔柔的光泻下来,给山上的石头和植物镀上了一层金色,使黄昏的山城笼罩在柔和的夕阳中……
继续向上攀登,便到达了山顶,夕阳仿佛害羞了,躲在了峰顶铁塔的后面,不让人们看见它那美丽的红脸庞……
必须绕过铁塔,才能领略夕阳的美丽……
随着云彩的变化,夕阳映出婀娜多姿的晚霞,快下山的夕阳,仿佛用它柔和的日光抚摸着整个山城,从山峦的缝隙中透出一道道红通通的日光,落在小河边的家属区……
家属区里,许多老爷爷、老奶奶们随着优美的舞曲,轻松,幽雅地扭着秧歌,他们腾起的舞姿像行云、似流水,柔和、美丽。映在他们脸上的夕阳,红彤彤的,仿佛融进了他们的心里……
我收回目光,眺望山边的夕阳,耀眼的光芒没有了,太阳的脸上开始泛起微红,给远处的云霞镶上了一道金边,天渐渐的黑了下来,太阳则变的越发的红,好象着了火似的。天空红了,晚霞红了,整个山城红了,我融进了红色的海洋中,心中油然而生出一种感慨,这真是“夕阳无限好”啊!
夕阳不败
拥一片天空,独成一道风景。
风过无痕,车过有痕。横冲直撞的单车,散落了青春,散落了心事,夕阳抚摸着这些散落的碎片,将它们一一拾起,含在眼中。
追逐夕阳的野孩子,寻觅着梦的天堂。风扬起她的头发,露出轮廓清晰的脸,坚定执著的眼眸,和,棱角分明的性格。风冲破她的长衣,扬翻若梦,猎猎作响。夕阳叹了一口气,枯黄的落叶,轻轻飘转于夕阳的忧伤中,落在野孩子的肩上。
沐浴夕阳的疼爱,倾听车轮和柏油马路辗转缠绵的声音,野孩子高声喊:“你们,制造的天籁之音,缘自天堂,缘自夕阳,伴我,飞翔。”
单车靠着一棵大树喘息,野孩子的身后,霓虹闪烁,街灯发出淡白的光,铺出一路清幽。夕阳挥了挥手,野孩子的头上洒落最后一片光辉,顺着她的头发,滑落,似扬花,似落雪,更似夕阳泪。
蔚蓝晴空的云端|是梦的天堂|乘着狂风往前闯|没人能阻挡|我行我素不伪装|野孩子的梦想|创造全新的方向|勇敢高声唱。
夕阳不败,在野孩子心中。
夕阳
或许是在一个傍晚,我漫步在河畔,无意间抬头观望天空的景色;或许是每个周末的黄昏,我和小伙伴们在院中追逐戏耍,忽然有一个人指着天空喊:看,飞机。我忘记是何时注意起夕阳,但我知道从那时起我就深深地迷上了它那如诗如画、朦朦胧胧的景色。
傍晚时分,夕阳西下。天空渐渐成了橘红色,太阳收敛起刺眼的光芒,温柔地泻下一缕一缕的光辉。太阳将一杯红葡萄酒一饮而尽后,它的脸变得绯红,如同小姑娘羞红的脸庞,渲染了周围的云朵。河岸观水,只见在阳光映照下,晶莹明澈的河水起伏着微微的涟漪,亮闪闪、金灿灿。
过了一会儿,沉甸甸的太阳趁人不备,又向下溜了一截,脸蛋儿红扑扑的。慢慢地,它涨红了脸,向大地、天空喷出红艳艳的光芒。当它显示完、奉献完自己的一切后,便如一位跳水运动员,以一个优美的动作,纵身一跳,消失在苍茫的暮色中。
或许你会轻轻惋惜:夕阳无限好,只是近黄昏。可我认为天下无不散之宴席,再美的景色总会逝去;或许你会不以为然:夕阳没有日出那种大家闺秀的风范,可我认为夕阳更有那种小家碧玉的气息。无论如何,我最喜欢的景色始终如——夕阳。
夕阳,甜美如蜜,香醇如酒,温柔如梦,恬静如歌。此时,我又在晚风中尽兴玩耍,冥思遐想享受着夕阳带给我的安静甜美、温柔恬静的感觉。