高二写物作文
在我窗前,有一瓶水,上面插着一片叶子,那是一片有梦想的叶子,那么,这片叶子属于谁呢?它当然是属于绿萝的!
绿萝,是多么普通,多么常见的植物。这是我刚开始对绿萝的看法。可一次偶然的发现,竟让我对绿萝肃然起敬。
那天,我的脑海里突然产生了一个新想法―要不,我也养点绿萝吧。随着这个想法的萌生,我走到绿萝旁,左顾右盼,却无从下手。我想,要不摘一片叶子吧,如果它不能活,让掉也无所谓。随后,我便摘了一片较小的叶子插入瓶中。当时我也没有抱多大的希望。可没想到的是,几天后,它竟然依旧生机盎然地生长着。我随手把它拿起来,却发现它叶茎的最底部,有一股细细长长的丝线。随后,我立即把它插回瓶中,发现丝线有一股分成了三股,再拿起来,它们又合为了一股。这一发现令我惊奇不已。我想,是什么力量使它坚强不屈呢?
当天下午,我盯着绿萝发起愣来,突然,我想到我上午的一个问题——是什么力量使它坚强不屈呢?我认为,它一定有着自己宏伟的梦想―那就是努力生长,将来也成为拥有一根墨绿色、又细又长的茎的伟大的绿萝。
绿萝,它有着白杨那不择环境、随遇而安的性格;有着杨柳那婀娜柔软、亭亭玉立的身姿;有着荷花那出淤泥而不染、濯清涟而不妖的特点……
绿萝,虽如小草般平凡,可它有自己的梦想,在平凡的人,有毅力、有勇气、有恒心,都可以实现专属于自己的梦想。
绿萝,一个“热血男儿”,拿出了它那份敢于拼搏的勇气,它用自己那份勇气,去追逐,去实现自己的梦想。
绿萝,它正拼命生长,它的叶子已经是原来的两倍,因为它想让它的“子孙后代”知道,想让全世界知道:它成功了,它真的成功了!
绿萝,它不像社会的一些人,成天无所事事,而它却懂得珍惜属于他的每一寸光阴,不虚度自己的青春年华。
绿萝!追逐吧!奔跑吧!梦想在前方等着你!