夕阳的高二作文600字
忙碌了一天的我,拖着疲劳的身体静静的坐在阳台上发呆,傍晚悄悄来临,晚风缓缓的吹过,留下了丝丝的凉意。但也不能将太阳炙烤得发烫的阳台裹凉。天黑了,鸟儿也愈来愈少,天空中留下了一串鸟的残鸣。
工作了一天的太阳也脱下了工作服,不再是那样刺眼。换上新装的太阳也变的温柔阔雅,楚楚动人。说实话太阳可真会挑颜色。你看她穿的衣服多漂亮,红的是火焰那一层一层中最美的颜色。枯黄的是树上刚摘下来熟透的桔子那桔黄。在这样美丽的颜色衬托下拱出了一张恬静的脸蛋。她好像被别人监视着一样,悄悄的挪移着步伐,显得那般轻盈。
这时不知道是谁在搞恶作剧,在她那高贵而又华丽的衣裳上撒上了墨汁使她的衣服变得斑斑点点,仿佛在泥坑里摔了一跤。此时她好像一个小姑娘害羞一样,脸红得象熟透的柿子。也许她觉得难堪,于是便用白纱遮掩住了一半脸。过了好久,也许是她觉得这样做也无济于事便怯怯地出来显得那般羞涩。于是她便想三十六计——走为上策,溜!显然它的速度显得比刚才快多了,之后她那泛着微红脸庞消逝在山头。天空则显得空荡荡的。再放眼一望天际又出现了她的身影,哎!怎么跟先前的夕阳判若两人,再凑近一看,原来是银光闪闪的月亮。
天黑了,四周则显得那样静悄悄。
夕阳西下
夕阳西下,断肠人在天涯。而面对夕阳不知有多少有情人,却伤心欲绝。当年杨过为小龙女,苦守,16年之后终遇断肠崖,却白了少年头。每当看夕阳,眼前浮现出那绯红的脸庞,我的心却一直心如刀割。回想当年默默看她的样子,她甜甜的笑容,勾起我的心,将那一刻的样子永远刻在脑海中。她的嫣然一笑,有点娇媚,去不失甜美。
当年你我擦肩而过,那夕阳的光芒却擦过你我的脸庞。嗯?那一刻,我心绪万荡,内心矛盾焦灼。我不敢直视你那明亮的眼睛,不敢与你说半句话。心里却十分十分想和你相拥,想和你说尽心中无限事。可是我怎么了,我不敢去接近。我生怕自己的冒失,与你越离越远,你我好似一组平行线,你我可近可远,可以近到咫尺,也可以远到天涯,但你我却始终没有交汇的那一刻。因此,我不设想能与你有段轰轰烈烈的经历,我只渴求我能一直一直看下去。一直一直默默注视着。可是这点小小的要求,上天却剥夺了它。我与你天居一方,始终见不到对方,眼前已消失了甜甜的笑容。我只能默默回想往日的回忆。
当心下起了雨,浇彻我的全身。我的大脑在雨水的冲刷下,却更加的思念你,思念远方的你一落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。云端常常浮现你的脸庞,我一直望着。满足了那空虛的心,我的心得到了抚平。你在何方?我是否还能有机会与你相遇,与你天长地久。
当年杨过爱小龙女,16年后终有期。而我一直等待下去,又会等到什么呢?我独自站在那山角,望着那夕阳,那醉人的夕阳勾勒着你的样子。我看着那夕阳,却好似断肠人。