奶奶很节约作文
或许就是因为奶奶是过来人吧!懂得现在生活的来之不易。所以,她显得特别……用两个字来形容就是――节约,用三个字来形容就是――很节约,用四个字来形容就是――非常节约。她的浪费指数可以说是百分之零点零点零点零点零点……(省略无数零点)零。对于我们这些小辈来说,也只能对奶奶唯命是从了。
“灵儿,你过来一下,过来一下。“不好,只要奶奶叫我,准没啥好事。我正一百米冲刺的速度往门外跑是,却被爸爸给撞了个正着。只见他一脸质问地说:“灵儿,奶奶在叫你那,还不快去?“说完,他不怀好意地笑了笑。(哼,什么人那!此仇不抱非君子!)
我一脸晦气地走到奶奶面前。奶奶严肃地对我说:“你看看,你的饭碗!“我眯起眼看了一遍又一遍:“什么也没有啊!““再仔细瞧瞧!“我带起奶奶的老花眼镜,没有东西啊!我有拿起放大镜,仍然是一无所获。没办法,只好请出家里重量级的显微镜了。啊!终于真相大白了只见碗里有一团小东西,多么微小的米饭啊!(没有想到奶奶的视力这么好!佩服佩服!)“奶奶,这么小的东西也真够麻烦的,我看您也得改改了,总不能一辈子都要我们节约下去吧!“不好,当我意识到的时候已经晚了,“火山喷发“:“灵儿啊,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦啊……“郁闷,这话我都听了几遍了?耳朵都快起茧子了,哎,没办法,谁叫奶奶是饿的长辈呢?
在奶奶的训诉后,我一把鼻涕一把泪地吞下了这不伦不类的米饭。(哎,这东西,还不够我塞牙缝呢!)从此以后,我每一次吃饭都会带上迷你型的放大镜……
“下雨了!下雨了!新新他妈!“我们听了,都七手八脚地出去拿脸盆接雨水。因为奶奶说过,雨水是天然的,无污染,是最好的“纯净水“。所以便有了我们现在的举动。你可别说,奶奶节约可真是“节“到家了。所有的脸盆中,99%都是打过补丁的,(幸好爷爷是个木匠……),还有一个是新的,你可别以为是奶奶好心买的,这是前不久我们家被评为《全市最佳节约户》的时候给奖励发的!我听爸爸说,另外那些,在他小时候就有了……
洗澡是我们家最大的忌讳,因为很浪费水啊!要是你问我们不洗澡会不会很脏很臭,告诉你,绝对不会!奶奶虽然节约,但很爱干净。每星期都会去邻居家蹭个澡,就凭奶奶那张利嘴,和本小姐那再也不能无辜的的无辜表情……害的邻居见了我们就躲。每个住我们旁边的,不过一个月就会准时搬走。呵呵!
不过,我们也会经常偷偷在家洗个澡,当然是在奶奶不在的情况下。但是,当月的水电费就会“巨增“,到时候……
经过几年的省吃检用,家里的银行存款也已经……呵呵这不都亏了奶奶吗?