探病作文
探病
窗外,细雨绵绵,像花针,像细丝,密密地斜织着。
我倚着窗户赏雨,忽地传来一声“蓝老师出车祸了”!接着,乱哄哄的教室顿时安静下来。大家都看着科代表,沉默不语,女生的泪水再也控制不住了,恰如窗外的
“全速前进!”班长又是一声呼喊。我们直奔医院,冲进了538病房。
“蓝老师,我们看你来了!”“蓝老师你还好吗?”我们突如其来,蓝老师惊讶不语。
我们围着病床,问长问短,只见蓝老师强忍剧痛,挤出我们熟悉的笑容:“孩子们,老师没事,你们心里有我,我很开心,可你们别耽误学习了,记住一定要好好学习啊!只可惜我不能和你们一起升中冲刺了……”同学们再也忍不住了,纷纷拥着她……
窗外,细雨依旧。