今天,我去医院看望生病的奶奶,听妈妈说奶奶病得很重。
我坐了好长时间的车,才到医院。等电梯时,我想:进到病房里,奶奶看见我,一定会高兴地说:“哦,我的宝贝孙子来了。”她的病情也一定会好转。
我走进病房里,有许多亲戚围在床边,大家的脸上表情凝重,都在为奶奶的病情而担忧。奶奶呢?她无力地瘫在床上,惨白的脸上没有一丝血色,双眉紧紧地皱着,闭着眼睛,不时从喉咙里传出一阵阵痛苦地呻吟。我的奶奶一定非常痛。婶婶在一旁一边安慰奶奶,一边给奶奶擦擦脸。我走上前用撒娇地语气叫了一声:“奶奶。”可奶奶看都不看我一眼,仍旧闭着眼睛,只是没气没力的“嗯”了一声。以前,只要奶奶一见到了我,就会很开心,给我吃的和玩的,还高兴地夸我“宝贝孙子”。可是现在,我那亲爱的奶奶得了重病,难道连我都不认识了吗?奶奶连看都不看我一眼,更没有温柔地叫我一声“宝贝孙子”。这真的是让我无法忍受,怎么会这样子,我亲爱的奶奶,我不是你最疼爱的人了吗?
更不幸的是,妈妈告诉我奶奶突然不能说话了,医生说这是左半脑梗塞,一听到这个病的名字,我就感到又害怕又伤心,这种病会不会有生命危险吧?奶奶会不会好起来?看着奶奶被可恶的病痛折磨着,我难过得流下了眼泪。这时,妈妈对我说:“儿子啊,你要好好学习啊,争取将来挣大钱,让奶奶开心哦。”我听了,拉起奶奶的手,使劲地点点头。
祝愿我亲爱的奶奶早日康复!