乌龙探病记作文
乌龙探病记
星期五一放学回到家,就听到家门外有人喊我,原来是班上的几位同学叫上我去医院探望一个陌生的同班同学――胜。
走到半路,生给我们一人买一杯珍珠奶茶,我还以为那是给胜喝的呢! “下午茶”过后,几个男生说要去超市买东西给胜。他们从超市出来后,手里拿着的却是口香糖。哪有人买口香糖给病人的呀! 之后,他们又跑去买水果了,而我们三个女生在市场外面等了好久作文人网 ,该不会迷路了吧。于是我们一致决定要找他们,结果在一个水果档边上看到了他们。他们挑水果挑得那么慢,我就帮他们挑了一袋苹果。我计算了一下,买苹果用了10分钟。 去到医院的住院楼,胜在6楼53号床,那些男生跑楼梯上去,比我们搭电梯快了一点点。所以他们早早地就在大厅那里坐着,等我们来了,就说:“他还在检查呢,等一下再进去看他吧。”于是我们就在房间外面等着、坐着。不知过了多久,我们觉得不对路,于是就去问护士,护士说:“53号床刚刚出院了。”“啊!!!”我们都不约而同地喊了出来。也不知道是谁说:“这里是医院,小点儿声!”我们既开心又伤心,开心的是胜终于出院了;伤心的是我们做的事情全都白费了。
真是乌龙的一天呀!以后探病一定要先跟病人打个招呼才去。