星期三早晨,我高高兴兴地来到学校,第一节课是数学,上课铃打响了,可走进教室的并不是唐老师熟悉的身影,而是乌老师,正在同学们疑惑不解时,乌老师开口道:“你们的唐老师由于得了鼻炎,要动一个小手术,不能给你们上课,这几天的数学课由我来给你们上。”什么,与我们朝夕相处、和蔼可亲的唐老师生病了?同学们都不相信自己的耳朵似的,你瞧瞧我,我看看你,个个都担心起唐老师来。一下课,同学们就聚在一起商量着什么时候一起去看望唐老师。
星期四下午,我们几个班干部商量决定由大队委将雨含发出号召,组织同学们去探望唐老师。第二天,全班同学都从自家带来了水灵灵的水果,桔子、梨、香蕉、苹果……不一会,就装了几大袋子,望着同学献上的爱心,我心里有一种说不出的感动。
下午放学后,班主任老师带领我们五个班干部,代表全班同学去探望唐老师,出发前,我们来到花店,用同学们凑来的钱为唐老师买了一束鲜花,这花洋溢着我们对唐老师的爱;又买了几包奶粉,那当中饱含了我们浓浓的祝福。到了市人民医院,我们迫不及待地找到了唐老师住的病房,可到了门口,我真有点不敢进去,不知唐老师怎样了。终于,我还是小心翼翼地走进了病房。当见到唐老师时,我不由得惊呆了,往日那么幽默风趣、活泼严厉的唐老师哪儿去了,在我眼前的唐老师躺在病床上,鼻子里塞着被血渗透的棉球,嘴巴微微张开,额头上还敷着毛巾,整个脸浮肿得完全变了形,还正发着高烧,这是我们的唐老师吗?我真不敢相信。这时,蒋雨含走到唐老师身边,把鲜花轻轻地放在床边,深情地说:“唐老师,我们中队委代表全体同学看望您,望您早日康复!”我们也轻轻地说:“老师,祝您早日康复!”唐老师不能说话,只是两手拱成拳头,向我们表示感谢。看到唐老师痛苦的样子,我的心里就像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸一齐涌上心头,喉咙上也顿时像塞了一块东西,再也说不出话来。临走时,我终于向唐老师道了一声:“老师,再见!”唐老师挥挥手向我们道别,眼里充满了慈祥与关爱。
下楼时,我感觉到眼眶里有液体在流动,眼泪不由自主地滑落下来,我们几个都沉默不语,我侧过脸去,不经意间发现身边的同学眼里也噙满了晶莹的泪花,这一刻,我感受到我们师生之情是那么的真挚,那么的深厚。