探病作文
探病
在很久以前,山上有只大老虎。
有一天,大老虎生病了 ,躺在洞里不出来。它向森林里的小动物们下了一道命令:大家要轮流去探望它。 第一天,小白兔去看老虎。它来到老虎的洞里,老虎一口把小白兔给吞进肚子里了。 第二天,小山羊去看老虎,老虎又一口把小山羊给吞了。
第三天,小花鹿去看老虎,小花鹿也被老虎吃掉了。
第四天,该轮到狡猾的小狐狸去看老虎了,小狐狸带着一篮好吃的,来到了老虎的洞里,它对老虎说:“虎大哥,听说您生病了,所以,小弟我带了一篮子好吃的东西来孝敬您。”老虎不屑一顾,说:“我什么都不想吃,只想吃你!”小狐狸笑着说:“如果您把我吃了,那您以后吃什么呢?如果您开恩不吃我,我可以帮您找吃的,您说是不是?”老虎听了小狐狸的话后,答应不吃它。这时,小狐狸便说:“虎大哥您饿不饿,我去抓几只鸡来让您尝尝鲜,怎么样?”老虎高兴的说:“那你快去快回!”
到了黄昏,小狐狸还没有回来。生病的老虎,饿的连站起来的力气都没有了,它真后悔听了小狐狸的花言巧语。日子一天、一天的过去了,老虎因为讥饿而死在了洞里。
这一喜讯传出后,森林又恢复了以往的安定。小动物们快乐的、无忧无虑的生活着!