在一个下着倾盆大雨的晚上,小红的病房传来一阵急促的敲门声,护士轻轻地打开门,原来是小红的三个同学。
只见这三个同学浑身湿淋淋的,小红满带微笑地说:“你们来了,快进来,别感冒了,同学们脱下雨衣卦在衣架上,小丽拿了一个苹果,一边削,一边亲切地问:“小红,你好些了吗?”小红微笑地说:“好多了,谢谢你们的关心。”
小刚拿起一本书,认真地给小红读了起来,有时还问小红听懂了没有。小丽拿起茶壶,小心翼翼地倒水递给小红,小红激动地说:“辛苦你们了,又给我补课,又照顾我。”小丽说:“没什么,我们几个用自己的零花钱买了些小礼物,请收下吧,祝你早日康复。”小红热泪盈眶,说:“谢谢你们,有了你们的关心,我很快就会好起来的。”
最后,几个同学依依不舍地离开了。