探病作文
探病
济宁市实验小学二七班 王_苏
我们班的杨景智同学生病了,已经两个星期没来上学了,我们心里都很着急,也很想念他。今天下午放学以后,陈老师、崔老师带领我们几个同学代表全班去看望杨景智。
来到杨景智家,轻轻敲开门,杨景智看见陈老师、崔老师和同学们,高兴极了,赶紧请大家进屋。陈老师认真询问了杨景智的身体情况,把鲜花和全班同学签名的祝福卡送给杨景智,说:“这是全班同学对你的祝福,同学们都很想你,希望你早日康复,早点儿回到二七班。”那是一张我们亲手做的祝福卡,粉红色的卡纸上画了许多小熊,我们希望杨景智同学能像小熊一样壮壮的,快点儿好起来。卡片上还贴上了一些大大小小的心形,那代表同学们对他的关心。我们用不同颜色的笔在卡上签上自己的名字,并说上一句祝福的话。这张祝福卡载满了我们对杨景智深深的祝福!杨景智看着祝福卡,用手轻轻摸着,眼圈儿都红了。同学们也纷纷拿出自己准备的礼物送给了杨景智。杨景智非常激动,连忙说:“谢谢老师和同学们!谢谢!”随后,他热情地邀请我们去他的房间玩儿,同学们你一言,我一语,给杨景智讲最近班里发生的事情。大家在一起叽叽喳喳地说个不停,就像一群欢乐的小鸟在唱歌,开心极了。我们的欢声笑语荡漾在他家的每一个角落。
时间过得真快,为了不影响杨景智休息,我们要走了,杨景智依依不舍地跟大家说再见。看着杨景智,我在心里默默的祝福他早日康复,早点儿回到二七班这个温馨的大家庭。(本文发表于《济宁晚报》)