今天,我没事干,不如就做一朵杜鹃花吧!
首先,我拿来了剪刀、8个不同大小的圈、钳子、丝袜、铁丝、绿带子、花蕊、花茎和QQ线。开始做了,先拿出4号圈和铁丝,把铁丝绕在4号圈上,绕紧,用钳子把铁丝再绕紧,离绕的地方2厘米左右,用钳子剪断,就做好铁丝圈了。可是,为什么要离绕的地方2厘米左右呢?原来,还要把丝袜套上去,套上去的同时,要用手捏住,如果铁丝太短了,就拿不住了。我把丝袜拿出来,套在铁圈上,先把后面的部分往下拉,再把前面的部分往下拉。拉的过程中,不要把下面的部位变得鼓鼓的,到时候就很难看了。然后把多余的去掉,就这样做5片花瓣,就可以做花了。拿出黄色的花蕊和绿色的花茎,把花蕊放在花茎的顶端,用QQ线绕几圈,把一片花瓣放在上面用QQ线绕几圈,再把第二片花瓣放在第一片的后面,以此类推。接着用2号圈和3号圈做两片叶子,用绿带子把花茎缠起来,顺便把叶子也缠起来。
我把花给外婆看,她说:“我们家不用种花了,有人会做花呢!”