时间过得真快,一眨眼,第二次比赛又开始了。这次,老师布置的是小制作,我决定做一个不倒翁。
“用什么材料做好呢?”我左思右想,最后,我决定用鸡蛋来制作。我从冰箱里拿了一个大小合适的鸡蛋,尖的一头用剪刀小心翼翼地戳一个小洞,然后把鸡蛋倒过来,可是鸡蛋液并没有流出来。这又是为什么呢?爸爸告诉我:因为鸡蛋在冰箱里冷藏过,蛋液流动性不强。那怎么办呢?我苦思冥想,“有啦!”我开心地叫道,“我可以用筷子把蛋液搅一搅。”于是,我跑进厨房拿了一根筷子,慢慢地伸进鸡蛋里面,轻轻地搅了搅,鸡蛋液就乖乖地出来了。把鸡蛋液倒干净后,再把蛋壳里面冲洗干净并擦干,这样,不倒翁的身体就完成了。
接着,我在蛋壳里面加一层胶水一层米,这样,米就被固定住了,但是不倒翁并没有立起来。我又往里面加了一层胶水一层米,不倒翁依然没有立起来,直到加了第三层胶水和米,不倒翁终于站起来了。
再就是给不倒翁做帽子,我找了一张红色的便利贴,做了一顶尖尖的帽子,轻轻地粘在蛋壳上,正好遮住了刚才倒蛋液的口子。
最后,我给不倒翁画上了弯弯的眉毛、明亮的眼睛、红红的脸蛋和一张可爱的小嘴巴。我给它取了一个名字叫:调皮的小红帽。
瞧!它正摇摇摆摆地调皮地对着我笑呢!