做手工二年级作文
星期四的美术课上,我们学习了手工制作——“会动的小人”,很可惜,上课时时间太紧了,我没有完成。
今天上午,我在家制作了又做了一个会动的小人儿,我给他取名为:双枪超人。
第一步:准备两张彩纸,把纸撕成两根纸条,一头宽,一头窄,然后交叉反复折叠,叠成一个弹簧,当做超人的身体。
第二步:撕两条一样宽的彩纸条,按刚才的方法折叠成一个弹簧,当做超人的两条腿,并把腿用胶棒粘到身体上。
第三步:接着再撕两条一样宽的细一点的彩纸条,折叠成一个弹簧,当做超人的胳膊,并把它们用胶棒也粘到身体上。
第四步,在彩纸上画一个圆,剪下来做超人的头,并画上眼睛、鼻子、嘴巴,贴在身子上。
最后,在彩纸上画两把枪,剪下来,贴在小人儿的两个手上,双枪超人就完成了。
我做的这个会动的小人儿可好玩儿了,能跳舞,还能打枪。