做手工二年级作文
今天妈妈带我去了新一城,那里有一个手工坊,我和妈妈一起选了一个helloketty。选好后阿姨和我说了怎么去做,然后就开始教我。
首先开始做身体,阿姨先拿了一个粉色的纸黏土,让我使劲揉捏,揉捏好之后开始用棍子擀,擀成薄薄的片,把它揭起来包在一个椭圆的蛋壳上,蛋壳的一头被切掉,包好后,轻轻的在手心里滚动,变得圆滑后,把它粘到椅子上,然后用同样方法做了头,不过做头的蛋壳是一个完整的。然后我们开始做手臂和脚,先是拿一小块黏土,把它搓圆,然后放在手心里,用食指按住一头轻轻的搓,搓成水滴状。然后把它们都粘到身体上。做耳朵时候遇到了困难,用了很长时间才做好。
然后我又做好了第二个,我又拿皇冠和亮片装饰了KETTY猫,真的很漂亮!