放风筝-叙事作文300字
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”阳春三月,小草探出了脑袋,桃花绽开了脸。正是放风筝的好时节。
阳光明媚的一天,金灿灿的油菜花发出了一阵阵淡淡的清香,我们趁着这美丽的景色,来到郊外放风筝。我和小华、张丽来到一片草地上,这里放风筝的人可真多呀!我们立刻拿出自己的风筝放了起来。
我一手拿着线轴,一手拽着风筝线,慢慢地向前跑。小华则把“燕子”风筝高举过头顶,迎风站立,随时准备放飞。这时,风刮了起来,“三、二、一,起飞!”小华说。“哇!快看呀!我的风筝飞起来咯!”小明说。张丽看到了,也要小华帮她放美丽的蝴蝶风筝。
不一会儿,天空中就有各种各样的风筝了,有长长的“蜈蚣”、可爱的“金鱼”、凶猛的“老鹰”……它们忽上忽下,好像进行着一场飞行比赛。
望着天空中一只只自由自在的风筝,我的心也随着它们飘向了远方。