有的人喜欢西瓜,因为它的甘甜;有的人喜欢苹果,因为它的味美;而我的最爱,却是那其貌不扬,奇“臭“无比,不大讨人喜欢的----榴莲.
榴莲的外貌可实在是不起眼:它身上披着土黄色的硬壳,长满了扎手的尖刺远看像一个卷缩着的大刺猬剥开硬壳,露出了淡黄色的果肉,远远地就有一种叫人捂鼻的味通散发出来可就是它,现在成了我的最爱.
记得那一天,爸爸第一次买榴莲回家爸爸一进门,我就闻到了一股特别的味道,不由得捂住了鼻子:
“爸爸,你买了什么呀,这么…这么…,特别?“.为了不打击爸爸给我买零食的积极性,那个“臭“字在嘴巴里转了一百八十转,硬是没说出口.
“你尝尝?“.爸爸拿着榴莲,“嬉皮笑脸‘地走了过来.
“不要,不要……“.我看着他那一副“狡猾“的模样,心里暗暗地盘算了起来:这么“狡猾“的样子,跟“‘黄鼠狼“似的,我这只小鸡可不上当,准“没安好心“.
“乖丫头,来,这东西特别好吃,尝一下“爸爸用勺子挑了一点榴莲送到了我的嘴边.
“?,… …“.这么臭,能吃吗?可看到爸爸那热切的眼神,实在不忍心打消他的积极性看在他经常大包小包地给我买零食的份上,就给点面子,吃一口吧再说了,我是他的心肝小宝贝,总不至于害我吧?!
我怀着烈士英勇就义时的心情,闭上眼,捂着鼻子,一口将榴莲吞了进去顿时,一股甜津津的味道散发了出来,好吃极了!爸爸果然没骗我!我又迫不及待地吃下了第二口就这样,榴莲成了我的最爱爸爸好像知道我的心思,隔不了多长时间,就会抱一个榴莲回来,给我这个“小馋猫“解解馋,妈妈“夸“我和爸爸“臭味相投“,而我也会给他们一个甜甜的笑脸.
俗话说:一个榴莲三只鸡别看它其貌不扬,可它的营养价值可不能低估哟真是“果“不可貌相,海水不可斗量啊.