昨天晚上,我去妞妞家睡觉。进了妞妞的家,我看见有一只白色的可爱的小狗被关在大笼子里。我还看见阳台上很多鸽子。鸽子的脚上都有一个号码,一只鸽子住一格方框的家。有些鸽子有小宝宝。我说:“妞妞,你家变了样了!”
妞妞高兴地说:“是呀,小狗是爸爸从温州买来送我的礼物,而且小狗还爱跟爸爸一起睡。”“太棒了!”我说。然后我和妞妞一起放出小狗,和小狗玩。
外婆家吃了晚饭,我和妞妞就到楼上玩游戏。不一会儿,妈妈、爸爸在楼下叫:“放鞭炮了,书妍,快下来看呀!” 我赶紧跑下来去看。舅舅拿着一个很大的长方体的烟花,放在路边,用打火机点燃导线后,舅舅急忙跑到家门口。一会儿,烟花就冲出来了。“砰――砰”,飞到天上去了。天上出现了一朵五彩花,闪闪发亮,一会儿又消失了。“砰”一声又飞上天空了。我和妞妞看得一边叫一边跳。
这时到处都在放烟花。天空上到处是闪闪的烟花,这夜晚的天空好美呀!小朋友,你们有没有放鞭炮,记住要多买鞭炮放呀,这样过年就很热闹了。