二年级作文植物向日葵
就这样,他们每天都没能好好的享受阳光,整天都是无精打采的,弱小的叶子,风一吹就落了。一天一只小老鼠路过,听见它们无力地争吵,就想去问个明白,等小老鼠了解了经过以后笑了笑说:“这很好办,你们两个来个轮流,今天我多晒点,明天你多晒点不就得了。像现在这样,你我互不相让,你们没等到长大就会死去的。”听了小老鼠的话,向日葵很快就和好了,并采用了老鼠的办法,没几天,往日的活力又回到它们的身上。
时间过得很快,一转眼,丰收的季节到了,向日葵为了感激小老鼠,它们把身上最好的葵花子送给了它,那一年冬天,向日葵互相鼓励过得很开心,小老鼠过得也非常好。