向日葵二年级作文
一天,向日葵花开了,旁边的小草、玉米、红花、柳树都说它长的非常漂亮。你看它围着金黄色的巾,穿着深绿色的衣服,脸上显得多有精神。这时太阳公公出来了,向日葵便仰着头,挺起腰,摆出了一幅看不起他的样子,并且还说:“你不就会发光吗,人呀,树呀,都不喜欢你,因为怕你刺眼。”而太阳像没有听见似的,仍放着那耀眼、灿烂的光芒。
第二天,因为下雨,太阳没有出来,后面几天也没露面,而向日葵却低着头,弯着腰,浑身水淋淋的,没有了往日的骄傲,这时,他才想到:前几天的做法是自己错了,失去了太阳的光辉,自己生存都很困难。