向日葵-二年级作文
春天来了,我将妈妈给我的向日葵种子种在院子里。播下向日葵种子的时候,我满心欢喜的期待着它生根发芽。
第二天清晨,我立刻跑到小院看播下的种子,地上什么也没有,仿佛没有播种一样。我自言自语地说:“明天一定会发芽”。第三天我又去看,依旧什么也没有。
我着急了,对妈妈说:“向日葵怎么还没发芽?”妈妈笑着说:“你要有耐心”。
第四天、第五天……我都要失望的时候,忽然发现:“咦?发芽了?”是的, 向日葵发芽了:白色的细细的茎,顶着两片嫩嫩的黄绿色的叶子,叶子头上还带着一顶沉重的帽子――瓜子皮。哈哈,正是这瓜子皮儿才让我确认:这就是我播种的葵花种子!
我悄悄地对它说:“加油!你要快快长大!”它好像听懂了我的话,长得很快,比我盼它发芽时的日子长得快!后来它的茎慢慢变绿变粗壮,也摘掉了帽子。
我的向日葵长啊长,向着太阳昂起了头。我想它终有一天会张开大嘴,向着太阳开花,也会冲着我哈哈笑!