二年级状物作文:向日葵
少年时,总喜欢躺在原野上看云飞,看着看着,觉得紧贴身体的大地,一点点在变软,变蓝。我骨头脱落,像棉花团一样,飞起来了。哦,那种感觉真美,大概童话里的天使,就是这个样子吧。
张大伯找爸爸喝酒,几盅下去,他的脸飞满了红云,拉着爸爸的手说:“轻飘飘地,要变云,飞起来了……”哦,这不是我要的感觉吗?心中的向往找到了出口。
一天,趁父母不在家,我打开储存间,七翻八寻,拿到了父亲喝剩的半瓶酒。打开瓶盖,对着瓶嘴先喝了一小口,哦,真辣,呛嗓子。可那种做云的欲望太强烈了,我就摒住气,嘴对着瓶口,一口气吹下去。当时就感觉被泡成了一朵蘑菇云。
第二天早晨,云的感觉还在,可又不敢逃学。平日里蹬自行车的强有力的腿,像被酒精泡软了似的。从侧面的巷子,突然冲出一辆摩托车,我来不及躲闪,随即倒地了……
幸好,我被及时送往了医院。
年轻的幻想太美!第一次为情所纵,无由无理地喝了酒,差点成了冤死鬼。
幻想如果被情掌控,理被抛到九霄云外,就变成了一朵云,脚下生不出根来。
如今,我终于在泥土中扎下根来。我把自己比作一株微笑的向日葵,温暖向阳,安之若素。
也许你会问,为什么不做雍容华贵的牡丹,高贵清雅的菊花?我只能回答你,做一株微笑的向日葵,用情点燃生命的微笑,以理诠释微笑的内涵,一直沿着梦想的轨迹,释放生命的真谛。
安静地伫立在旷野。微笑着,亲吻第一缕纯粹的阳光,吮吸第一颗干净的露珠,并从清新的空气里汲取微笑的养分。执着地,静静仰望那蔚蓝的天空;一只黑猫跳进云朵,搬运风雨,可我不怕。
我愿是这样一株倔强、坚强的向日葵,不知疲惫地追寻心中爱慕的太阳。就算花被秋霜揉碎了,又何妨?我内心的世界是完整的,向着太阳开放窗口,充满阳光与幸福的味道。
做一株情理合一的向日葵,循着梦想的轨迹,嘴角上扬,一直微笑着。因为我相信,它更像――
一个充满感性,又不失理性的我。一个浑身涌动着激情,能让太阳燃烧金黄火焰的我。一个对心中的太阳不离不弃,永远都目不斜视的我。一个勇敢地把太阳的金箭插满身体,抵御寒冷与蛊惑的我。一个浑身散发着成熟气息,像秋天一样站在地球村的我。