向日葵作文
我最喜欢的花,是向日葵。
向日葵的花朵大大的,中间是圆圆的花盘,里面有一排一排的浅黄色的小花朵,花盘外围还抱着一圈金黄色的、长长的花瓣儿,非常漂亮。等成熟以后,花盘中间的小花朵们就长成了一排排的葵花籽儿了,我最爱吃了。
向日葵和太阳是一对好朋友,向日葵的名字就是从这儿来的呢!太阳每天从东方升起,从西边落下,向日葵的花盘也跟随着太阳转??早上花盘朝着东方,中午仰着脸朝上,下午就朝着西方了。你看,向日葵和太阳的友谊多么让人感动啊!
去年,我和妈妈在学校的墙边种了几棵向日葵,我经常去照顾它们、观察它们,还写了《向日葵观察日记》呢!
你喜欢向日葵吗?
我喜欢一种植物,它很平常。他呢,就是农民中的向日葵。
向日葵的种子是我们家中比较爱吃的东西,瓜子。向日葵的叶儿是绿色的,并且是心形的大叶子。花是黄色的,变成深黄,最后黑黄。花的中间有一点胖,越来越胖,中间长出个圆盘,就是这个圆盘让花长胖。当花低下头的时,向日葵的果就结了出来,也就证明秋天到了,告诉农民伯伯该收庄稼了。向日葵的果实是瓜子,也是种子。
这些瓜子可以食用,有蟹黄味,五香味……五花八门。瓜子不仅食用,还能榨油。我听说,瓜子是可以健脑的。瓜子茎里的东西,像泡沫一样,是一种的药材,专门治胃的。
向日葵,他向往光明,正是我喜欢之处。向日葵的花在哪边,他就开那边。因此,他有另外的名字,太阳花。
向日葵永远向往光明,给人动力,给人启示。