二年级状物作文:向日葵
科学课上,老师发给我们一袋种子,告诉我们:“如果有同学愿意,就回家把种子种下,观察它们的生长过程。”
回到家,我把一个一个细小的种子从口袋里面取了出来,准备播种。我发现里面有凤仙花种子、绿豆种子、红豆种子……这些种子躺在里面呼呼大睡呢,只等春风来把自己唤醒。“啊,向日葵种子!”我在口袋的最里面发现了一颗向日葵种子,硬硬的壳,尖尖的脑袋,我这是头一次种向日葵呢,我充满了期待!
我和爸爸妈妈从花卉市场买回来两口袋营养土和一个花槽,开始了播种。我先向花槽里面倒入了一袋半营养土,然后把种子一颗一颗放在里面,又将剩下的营养土倒了进去。我提着一把绿色的浇水壶,浇下了水。下雨啦,哗啦啦,哗啦啦,小种子们快发芽……
我耐心地等待着它们发芽。
一天、两天、三天……一周过去了,种子们发芽了,它们从土壤里冒出了一个个稚嫩的小脑袋来,但是我看了看花槽里面埋下向日葵种子的左边那个角落,它怎么了?一点儿动静都没有呢。向日葵,快醒醒吧!大家都在等你呢!日子一天天又过去了,其他的种子一天比一天生长得欣欣向荣,只有向日葵种子还在继续沉睡。
一天上午,我又来到阳台上观察我的微型植物园。我惊喜地发现花槽里面多了一棵又细又长的植物,由于它的位置刚好在花槽的左边角落,我以为它就是“向日葵”。
晚上,我看完书以后又去看那些小苗,我发现“向日葵”不见了。难道,它还拔腿逃跑了吗?于是,我去问妈妈:“妈妈,我的向日葵呢?”
“哪里有什么向日葵啊?”妈妈一脸的疑惑。
“就是花槽左边角落里那棵又细又长的小苗啊!”我告诉妈妈说。
妈妈耐心地为我讲解:“那其实只是一棵杂草,它会抢其他小苗的营养,妈妈把它拔了。”
“什么?”我大失所望,自己最期待的向日葵居然变成了杂草!
假如那不是一株杂草,而是一棵向日葵,该有多好!那天晚上我做了一个神奇的梦,我梦见我的微型植物园里面长出了一棵又高又直的向日葵,它一会儿把自己金黄色的脸蛋朝着太阳的方向哈哈大笑着,一会儿又把脸蛋转过来看看房间里面认真学习的我。假如这所有的一切都是现实,那可真好!
上周我又种下了几粒向日葵种子,每天给它们浇水、施肥、除草,我想我的努力不会白费,这次一定会梦想成真的!