年初一作文
壹。
没有想到,再一次提起笔尖,记起日记,已是物是人非,年华凋零,满地忧伤了。莺歌
燕舞的阳春三月起,倾尽年华地守候终其一生的爱慕。如今,杨柳都白了头。
为什么每次都要感慨万端,明明是一个不谙世事的十三岁的孩子,要那么老成,思考了太多的缘故吗?却总是没有答案……想念小时候的你,也想念小时候的我。
刚来到四小上六年级的你多么清澈啊,是一个纯洁无暇的孩子,周身充满光芒,即使内敛张扬仍不失阳光。你很可爱,一下子吸引住了我。
贰。、
很少在模糊地尘世间找到这么清纯的男孩子。你是那么不受外界干扰,坦然地走过一切,自己还是自己。可以穿着另类的服装坦然面对一切世俗惊异的眼光。你真的很出众,一种超然的光芒掩盖住了所有人的气息,我迷恋。
时光流转,我们都在长大,以前的你去了哪里……
知道吗?怀念啊!可惜追不回那段时光了……不想总是那么多愁善感,但太多的感触、太多的经历是我成熟很多……渐渐的,该变得在变,不该改变的也耐不住时光的寂寞,超脱不了世俗的在变。你变了。
迈入青春的我们都变了……你不可以再大大方方地走自己的路,而是注意世俗的眼光,超脱的气质被掩盖、埋没,浑身的光芒沾满岁月的尘埃,清澈的眸子看到了世俗的姿态。
弎。
不真实的世界才最真实,缘起缘灭仅需一瞬。今生今世错过在岸边,生生世世彼岸相望。可能会在交集的片刻心痛,然后继续上演前世的错误,红尘滚滚,飘摇片刻。然后消失在天涯。
不知道缘起何时,缘灭何日……
指尖流年,恰似一江春水向东流……