《爱的教育》这本书使我感受很深 。
爱,像空气,每天在我们身边;爱是开启心灵的金钥匙;这本书是部脍炙人口的书,我的心被深深地震撼了。
卡洛菲是主人公恩里科的同学,在玩时不小心打伤了一位老执员的眼睛。他当时十分害怕,但是他在同学的鼓励下,勇敢承认了错误并且来到受伤者家中。将自己的邮票送给他。等老执员康复以后,将邮票还给了他。
是啊,这就是爱!是同学之爱使卡洛菲勇感地承认了错误,如果没有同学的耐心开导与鼓励,卡洛菲是无论如何都不会站出来的,这样以来就会有一个无辜的人去当替罪羊。如果没有校长对学生的爱,那么卡罗菲也绝不会在去老执员道歉了。因为是校长帮卡罗菲解了围正因为世界充满爱,才唤醒了卡洛菲,使他登门道歉,并赠送礼物。
于是我想到了自己,想到了我认识和不认识的人,爱在我们致以带能闪光吗?我们习惯了许许多多但我理所当然:爸爸妈妈应该为我们准备好一切,因为这是他们的义务;我们习惯了老师对我们教导,认为这是他们的职责 …… 然而如果心中没有感恩的意念我们将不懂的爱将不能体会爱的美好。
去爱吧,因为这原本就是一个美好的世界 !去爱吧因为许多人正需要这样的温情!让爱走进我们的心灵,只要人人对献出一点爱世界将会更加绚烂无比!