定格在心中的美丽初一作文
有些美丽感动天地,那是托住婴儿时的手臂:有些美丽,震撼人心,那是“一个人,一座城”的坚守;有些美丽,举世瞩目,那是“浩瀚太空的笑容”……美丽不会停留得太久,总是一闪而过,却在我心中久久停驻,是我一生的珍藏。
感动天地
她是杭州的一位普通的妈妈,普通得就像一滴水汇入大海后就再也无处寻找。可就是这位普通得不能再普通的妈妈,在小妞妞坠楼的那一瞬间,她用手臂托起了一个母亲的伟大使命。一个动作,拯救了一个人。她托起孩子的那个动作将永远定格在我们心中,那一刻的美丽让我们仰望,值得我们珍藏。
她就是吴菊萍,一位普通的妈妈,却演绎了母亲的伟大,用大爱,感动了天地,更感动了我们!
震撼人心
我常常喜欢思考一些奇怪的问题。“76”秒钟内我们可以干什么?一个闲谈,迅速地翻阅一本书,打一个小盹,还是……?可吴赋在76秒钟内,减速、刹车、解开安全带、告知乘客不要慌张……在生命的最后关头,用惊人的毅力挽救了24名乘客的生命,履行了一个司机最后的职责。
吴赋离去了,却感动了一座城,也感动了小小的我,他的身影永远定格在我的心中,成为了永恒,成为了我珍藏的美丽。
问鼎苍穹
当酒泉卫星发射中心将“神九”送上天空时,举国欢庆。十几天的太空生活虽然艰苦,可宇航员刘洋留给我们的更多的开心的笑容,这是对祖国的感激,对自己有幸成为航天员的自豪,也是对中华人民的宽慰。
我每天都关注着“神九”,看着刘洋那洒脱的微笑,让我放松许多,洒脱的美丽,也让我珍藏。
太多的美丽让人铭记,太多的美丽让人难忘,太多的美丽让人珍藏。那片美丽,永远是我珍贵的相片!