让美丽定格初中作文
踏着轻快的步伐,迎着缕缕朝阳,望着依依杨柳,有花儿相依,有鸟儿相伴,上学的路是那么美丽。我爱着“村街小雨润如酥,草色远看近却无”的春;爱着“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔”的夏;爱着“棠梨叶落胭脂色,荞麦花开白雪香”的秋,爱着“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬。更爱着我们的家——地球,我希望让“家”定格在美丽中。
“家”是我心中最美的天使,她可以毫不犹豫地奉献一切,即使没有显赫的声誉,没有丰厚的报酬,她也是无怨无悔。我爱这“天使”,我真诚地希望——让“家”定格在美丽中。为了她就毫不犹豫付出。
在我的心中家的血液——水,它总是清澈、纯静、甘甜,养育着生机勃勃的一切,但是自从人们的好朋友“车”走进我们的生活,它无时无刻不在和“家”作对。据了解6家洗车店每天冲洗汽车200辆,每辆车用水30千克,那么30*200=6000千克=6吨,一年(365天计)6*365=2190吨,通过计算我们得到了一个天文数字2190吨,6家洗车店一年就用2190吨水,那么全国成千上万家洗车店,成千上万个“2190”,我真挚的希望——让“家”定格在美丽中,为了她无穷无尽的伤痛。
望着如蓝宝石似的镶嵌着金星的夜空,它是那么辽阔,我们走入了一片荒凉的境地,这里只有一个人的落脚之处,我站在一块巴掌的的土地上,面前是一片大海,身后是臭气熏天的白色垃圾,我毫无目的的四处寻找着我的朋友,但是任我怎样的呼喊,怎样地心急如焚,没有一声的应答。忽然,我发现一颗柔弱的小草趴在我的脚旁,我如见到了多年未见的亲人一样欣喜若狂,我轻轻的扶起它,为它遮挡风雨,这是我唯一的伴侣,我不敢奢求什么,只是不要失去。美好的环境才是和平幸福生活的根源,我要和你把这美丽的“家”留下,我真切的希望——让“家”定格在美丽中,为了她脆弱的生命。
我对绿的渴望感动了绿的精灵,我眼前是一片生机的嫩绿,杨树展开了桃子样的叶片,悬铃木树叉上那鼓圆了的芽苞,也慢慢伸展开来,像一个个紫色的小喇叭。花坛里那毛茸茸的嫩叶,摇摆着,仿佛是无数热情的小手在招手示意。柳枝翩翩舞出婆娑的倩影。我真情的希望——让“家”定格在美丽中,为了她从这希望。