那双眼睛初一作文
当你在做某件事情时,你会不会想起有双眼睛、有个人在看着你呢?
那双眼睛里,常常包含着爱。看着你入睡,看着你玩耍,看着你一天天快乐的长大。她觉得很幸福。
当你每天早上起床时,如果你没睡好,那双眼睛会饱含着怜爱、疼惜,但嘴上却狠心的让你起床;当你在吃饭时,那双眼睛里全是关爱,她会不停的给你夹菜,让你多吃;当你生病时,那双眼睛里全是焦虑、担心。她会为你忙上忙下,无微不至的照顾你,直到你病好;当你要出去玩时,那双眼睛会担心,她会一遍一遍的嘱咐你,生怕你初一点事;当你做一件事情成功了,你很快乐,那双眼睛,也很快乐、很欣慰,但嘴上还是让你不要骄傲;当你做错事时,那双眼睛满是愤怒,狠狠的吵着你,甚至于打你,但之后,那双眼睛里却满是后悔,她后悔吵了你、打了你,她会自责;当你对她说了很多很伤人的话时,她的眼睛会黯淡下来,里面盛满了悲伤,但她不会对你说,她会自己默默承受下来,继续用自己的爱来包容你、爱你;当你因为生命中其他重要的人、事,冷落了她时,她不会怪你,她会为你默默的付出。只是,那双眼睛里多了些悲伤和期待,她期待,你会想起她,会多多看看她。有时,只因为你的一句话,那双眼睛就能满带笑意的开心很久很久。
那双眼睛里,饱含了太多太多,但唯一的、不变的,就是对你的爱。她无时无刻不在陪伴你,而你,也从那双眼睛里读到了好多,懂了好多,但始终没懂那双眼睛里的期待。其实,你应该懂得,你应多关心关心她,因为,她为你付出了太多。她,就是妈妈,那双眼睛的主人。
那双眼睛,因为你而快乐,也时因为你而悲伤,更是因为你而没有光芒,那双眼睛为你倾其所有。那双眼睛是美丽的,所以请好好珍惜。