初一优秀作文:那双眼睛
时光飞快地流走了,转眼间,初中生活也过去一个月了,小学时代渐渐地在我的记忆中淡化,可我却忘不了那双眼睛。
小学时,给我印象最深刻的就是我的语文张老师了。她是从二年级才开始教我们的,她来的第一天,披着长发,一张和蔼的脸上带着微笑,一双眼睛紧盯着在座的所有同学,见我们一个个以掌声欢迎她,她笑得更慈祥了,也更加开心了。
我和语文老师关系很好,老师也比较喜欢乖巧的同学。有一次,我的日记得了“你真棒”,当时张老师可高兴了,当着全班同学的面夸了我的文章,看她自豪的眼神,我心里也是乐开了花,老师还重点说我题目写得好,字也写的比较漂亮,说着说着她的眼睛笑成了一条缝。
可有时,她并不是面带笑容。就比如她生病那一次,那段时间都是数学老师上课,她没来上课那一段时间,我们班里也提不起什么劲,每天都无精打采,上数学课时也总有人不停的向门口张望,仿佛在期待着那张面带笑容的脸能重新走进教室,经常都是如此。直到有一天早上,突然有一个同学从门口冲进了教室,大喊一声“张老师回来了”,整个教室立马扬起的阵阵欢笑声和整理东西的声音,与平常死气沉沉的早晨完全不同,听着脚步声离我们班越来越近,朗朗的读书声立刻充斥了整个走廊,随着张老师走进来,班里立刻响起了掌声,一阵比一阵声音大,一阵比一阵热烈,可张老师那张笑脸却不在了,而是一张苍白的脸,嘴唇发紫而且又长了一串水泡,一双眼微眯着皱着眉头,看起来刚刚大病一场,老师说,自己刚刚好一点就来学校,在学校之前刚刚拔了针,说着勉强露出了一个笑容,看似面无表情的同学们其实都非常感动,只是大家没说出来而已。
有时,她也会大发雷霆。
有一次,我们班考试的成绩都不是很好,一进班,她就立马皱起了眉头,尖锐的眼神让每个同学都提心吊胆的,“我看到了你们的成绩,心里感到很失望,考得一个比一个差,以后还让我怎么正脸和同事讲话?考之前不吵一顿不考考不好是吗?给你们好好说话就不行,对不对?”看她紧皱的眉头,没有一个人敢放松下来,直到下课。
虽然张老师对我们要求严格,可她在我的童年中却有一个重要的位置,使得我永远忘不了她那双变化多端的眼睛和那张微笑的脸。