有关乐器话题的初一作文
光阴似箭,日月如梭,现在已是23世纪,家家都有了发明器,只要说出要发明的东西的功能,东西就能创造出来。
我想发明的这个乐器像拐杖,送给我姥爷,他爱听音乐。姥爷可以把它当拐杖,也可以把它改成手枪防身;可以收成话筒,也可以拿它做录音机……最主要的还是这三条:可以想听什么音乐就听什么音乐;可以用它炒菜;可以用它使用魔法!
第一,姥爷可以按一个按钮,就可以听到他想听的歌曲:流行歌曲、老式歌曲、让人睡觉的催眠曲、激动人心的国歌……
第二,姥爷不太会炒菜。可以用它,只要知道这道菜的原料,把它们切好,倒上油盐等配料,倒进这个乐器里。等三分钟,按喷射键,一盘香喷喷的菜就这样完工了,只要拿一个盘子就行了。
最好的要数它的魔力了。想要什么,说一声就可以了。把人变成动物,把动物变成人自然不在话下。姥爷用它造了一个又一个机器人,真像一个“军团”,我称它们为“服务军团”。姥爷用它造了一幢高楼,它在一块平地上转眼间拔地而起。
这就是我神奇的乐器,希望它能成为现实。