学乐器五年级作文
一天,三角铁、钢琴和小提琴受邀去参加一次大型的音乐会,别提多高兴了。这不,三角铁高兴的说:“呵,连我三角铁都会受邀!”
第二天,三个乐器准时到排练的音乐室,指导老师下发了乐谱,接着就按着乐谱里的内容演奏,一开始觉得很难,演奏了好几遍都不协调。可三角铁的曲子很简单,都是在一些零碎的地方,“叮咚,叮咚”敲几下而已。
可钢琴和小提琴不一样,他们的乐谱很复杂,他们一会儿要这样,一会儿要那样,而且还要反复练习。指导老师也非常注意他们的演奏,却很少顾及到三角铁。
日子过得可真快,一转眼,演出的时候到了,指导老师在后台给乐器们最后彩排时突然发现三角铁不见了。指导老师和乐器们大声呼喊三角铁的名字,可仍旧没看见他的踪影。指导老师急得像热锅上的蚂蚁团团转,她马上命令小提琴去找三角铁,于是小提琴迅速走出后台,跑下楼梯,边找边喊:“三角铁!三角铁!”忽然,小提琴眼睛一亮,三角铁居然就站在出口处,于是他马上奔过去,气喘吁吁地说:“三角铁,快点跟……我……去……后台,我们马上就要……出场了。”
三角铁垂头丧气地说:“唉,反正有我没我区别不大。”小提琴吐出一口气说:“你是有用的,而且用处很大!”三角铁更沮丧了,说:“有什么用?钢琴的用处最多了,有了她,人们才能陶冶情操,你也不错,你发出的声音委婉动听,而且你们俩都成为乐器之王、乐器皇后。而我呢,也只能发出‘叮咚’的声音。跟你们比起来,还不是一堆废物!”小提琴使劲摇了摇头:“没有这回事儿!只要有了你就会让乐曲变得更动听,更美妙,我们的乐曲中缺一不可,团结在一起就会让乐曲更生动啊!”三角铁被小提琴的这句话感动了,他迅速跟小提琴回到后台和大家一起演出了。
演出结束了,成绩也出来了,三个乐器看着他们的名字挂在了演出的银幕上,非常欣慰。指导老师也知道了三角特的事情后就表扬了他说:“三角铁克服了自卑的心理,又为我们争得了荣誉,我们要向他学习。”“那也应该感谢小提琴对我的教诲啊!”三角铁谦虚地说。