有关乐器话题的初一作文
现在的人们,烦恼都很多很多。我就有许多烦恼,唉!可不是吗?我要是拥有一件神奇的乐器多好呀!
有一天,我走在放学的路上,正想着一道很难的奥数题,忽然,我好象被一只小小的手拉着在飞快地跑,不一会儿就到家了,我很奇怪放学路上发生的奇遇,正在这个时候,背后被人猛拍了一下,我转过身一看,惊奇极了,原来,站在我后面的人是日本动画里的机器猫哆啦A梦,哆啦A梦对我说:“现在的人们每天都很不快乐,所以,我想交给你一个任务。”我好奇地问:“什么任务?”哆啦A梦说:“我给你一件神奇的乐器,你要用它来帮助烦恼的人快乐起来,但是你不能只为自己着想,不为别人着想。”说完,哆啦A梦就消失了,只留下了一个奇怪的仪器。难道这就是神奇的乐器?我自言自语。
第二天,我怀疑昨晚真的有这件事,可是床头放着的奇怪的乐器又使我不得不相信事实。
奇怪的乐器看起来像一支笔,它也能写字,有用不完的笔水。上面还有一颗宝石。用法是这样的:先用手摸一下那颗宝石,然后再用它写出你想听的乐曲,它就会自动演奏你所写的乐曲,不过,只能用三次。
我把神奇的乐器放在文具盒里去上学了,路上,我遇到了一个小同学,他说学习太没意思了,他也想学,可是就是学不进去。我一听,赶快把神奇的乐器拿出来,摸了一下宝石,在纸上写下了《月光曲》,音乐就开始了,小同学听入迷了,《月光曲》听完后,小同学对我说:“现在我对学习有非常大的兴趣,谢谢你!”这一天很快就过去了。晚上,妈妈回来了,妈妈对我说:“唉!工作了一天,实在太累了。”我听了后,拿出神奇的乐器,摸了一下宝石,在纸上写《铃儿响叮铛》,顿时,欢快的音乐响起来了,很快又结束了,听完后,妈妈对我说:“谢谢你,宝贝!我现在已经很精神了。”
只剩下最后一次了。晚上,我发烧了,第二天妈妈带我去医院,在医院里,我看见了一个断了腿的小男孩,我听见他的父母说他们家太穷了,没有钱给他看病,来医院是希望医院能免了小男孩的医药费,可是医院说只能让小男孩在医院呆一天,太可怜了!我把神奇的乐器拿出来,摸了一下宝石,在纸上写下了《健康歌》,音乐响了起来。等音乐结束,我看到小男孩的腿康复了。我真替他高兴,这时,我感到自己康复了。
就在这时候,神奇的乐器化为了一只普通的笔,它再也放不成音乐了。
于是,我又开始了我平凡的生活。又过了许多天,我想试试它还会不会响,我就摸了一下宝石,写下了《月亮河边的孩子》这首歌,我原以为它不会响,可是就在那一瞬间,它响起来了……