洒满阳光的记忆800字初三作文
开学了,阳光明媚,安静了一个假期的校园又喧闹起来,校园别有一番风味!七年级的学弟学妹们来报到了!“拿好通知书,找到班级,找班主任老师报到!”正在阳光下的我,被学校广播的通知带到一年前那个洒满阳光的记忆里。
一年前,那天我带着小升初的学校通知书去学校里报到,像我一样许多青涩稚气的新生们参观着这美丽的校园,那天,温暖的阳光洒满了大地仿佛慈爱的母亲轻抚自己的孩子。
“可以过来报到了!”一声清脆而洪亮的声音传到我的耳朵里,我拿着入学通知书找老师报到之后,走过去想坐在一个石凳子上休息时,却听到传来一声怒吼的声音:“不是让你把通知书放在身上吗?我刚刚在家还在嘱咐你放在身上装好了,这下好了,找不到了,看你怎么办!”我被吓的立马又从石凳子上站了起来,放眼望去,一个中年父亲在大声训斥着自己的女儿,那个女生很惧怕的样子却又说不出来一句话,不停的在扣着自己的指甲。
我似乎明白了,那个女生把入学通知书放在身上弄丢了,正为那个女孩感到很惨时,一张篮而白的纸张映入了我的眼帘,这可正是一张通知书吗。
我为这位弄丢了通知书的女孩感到庆幸,拿起通知书,刚想去把这张通知书拿去给女孩时,我似乎在顾虑一些什么:“不行啊!现在有一些人很蛮不讲理的啊,万一刚好被我遇见了怎么办?我要是被他们当成偷那个女孩通知书的小偷可怎么办啊,刚入学就挂上小偷这个头衔,那日后同学都叫我小偷可如何是好?”我顾虑了好久,最终还是慢慢的放下了那张纸张。我又坐在石凳子上为刚才的事深思熟虑。
九月的暖阳照在身上,我的脸有些发烫。那对父女又翻了好几遍的书包,最终还是没能找到那张被我拿起现在又放在我旁边的入学通知书。父亲继续在怒吼,女孩一直在哭泣。我看了看我旁边的通知书,又抬头看了看满脸通红的父亲和眼角闪出泪光的女儿,我愧疚的低下了头。
阳光透过树叶照在我脸上,我仿佛感受到阳光在嘲笑我。我终于按奈不住了,我满脸羞愧的抬起头,拿起那张放了许久的通知书向那对父女跑去,当通知书落到他们手上时,我却什么也听不清了,不知道他们是否指责了我,是否把我当成了小偷。此时此刻我也不管不顾了。身后又传来鸟儿的叫声,阳光又照在我的身上,这次是暖暖的。
“快点,要上课了,你还在这里发什么呆?”我同桌拍了我的肩,我瞬间从记忆中回过神来。此时和一年前洒满阳光的记忆一样:微风不燥,阳光正好!