洒满阳光的记忆800字初三作文
人生如同一场拥挤的旅行,我们在黑暗的人群之中穿梭,很少能见到光亮。在过去的十四年的岁月中,唯有那一人,是我启程后见到的第一束阳光。此记忆之温暖,之明亮,若那星河璀璨,若那万丈光芒,仿佛洒满阳光。
幼学之龄初相见
我们时常在记忆的藏宝池中打捞,令人满意的,往往是镌刻着自己的“第一次”的珍宝。
我第一次遇到师傅,是在我们的开学第一课上,他是一个满面春风的青年人,全身上下充满阳光和朝气,反观那时的我,却是一个孤僻内向的人,常常穿梭在结伴同行的同学之中,上学放学都是如此,那时的日子几乎是灰暗的,师傅发现了我的孤僻与格格不入,于是在一天下课后,他将我叫到了办公室,他拍了拍我的肩,笑笑,说道:“小帅哥,我观察了你一阵子,就知道你是一个聪明的孩子,就是不爱说话,就和老师小时候一一模一样,不如这样吧,老师和你交个朋友,如何?”林深时见鹿,雾散时见师傅,我能遇到师傅就是一种缘分,那一瞬间,我的笑容格外亮,如同被洒落了片片阳光一般。
藏着阳光的书卷
在我小的时候,我的作文水平并不高,甚至在幼儿园时连话都说不清楚,在一次语文课上,我按照惯例静待我那刚刚及格的作文到手,作文发下来了,我用空白的心情看着它,但却仅在一瞬之间,作文,把我的心情染成大红色。只见我的作文仿佛被动了一次大手术,每一句话,每一个字,每一个标点,都被老师用红笔细心地标了出来了,旁边则写了改过后的句子,我抬头望向师傅,他冲我笑了笑,继而对全班说道:
“我要表扬孙同学,他的作文朴实,有真情实感孕育其中!”语尽,班里爆发出了雷鸣般的掌声,窗边的光洒满课桌,洒满作文,光溢了出来,洒在了我们的脸上,心头。一书一文不如意,唯师若光照我心,那书卷中定是藏了阳光,藏了师傅给予我们的阳光!
心光若剑逐恶犬
在我度过的这十四个夏天里,唯有那个夏天,令我难忘。那天学校组织聚会,一起去爬山,到了半山腰,忽然出现的一只野狗打断了我们的欢笑,冲着我们狂吠,几个妇人吓得摔倒在地,只见师傅一脸坚定,立即抄起一旁立着的铁杆,与我和另外一个长得壮的男生与野狗对峙。“老师怕狗!以后你们见了野狗,我怕会比你们跑得还快!”但现在,在我们遇到危险时,师傅却毅然挡在了大家前面,那野狗冲我们大吼,他也大吼,凭着士气把野狗吓得转身就跑。那天的阳光格外强烈,那根铁杆如一把剑,击退了恶犬。
他是我们的师父,因为他,我们的前程不再黑暗,仿佛世界都被洒满了阳光!