种植阳光初三作文800字
晨风中,路上有个瘦小的身影,她奔跑着,脸上洋溢着恬淡的笑意。她,在种植阳光呢!
7:30分
医院输液部里还弥漫着消毒水刺鼻的气味,细细的咳嗽声在静寂中被一遍遍放大。瘦瘦小小的她坐在输液椅上,苍白的脸定格在输液瓶的方向,她的眼神在那一点一滴的滴液中不安,在一分一秒的流逝时间中焦躁。不行啊,输液滴得太慢了!她不顾护士的阻挠把输液调到最大流量,药液冰凉,伴着刺骨的疼。她毫无血色的嘴唇竟勾起了一抹好看的弧度。
8:30分
刚打完点滴的她,急不可耐地跑去了敬老院。敬老院里的老人们正等着她呢!一路匆匆忙忙,她的头发散成了一片。她大口大口喘着粗气,脸上沾满了水雾的亲吻。总算没迟到,她可是与老人约好了的呢!
一到敬老院,她忙去打水给老人洗衣服。那满是冻疮的手浸入温热的井水时,她的眉毛轻轻地颤抖了一下,可是很快就被恬淡的微笑掩盖了。她一件件细致地洗起来。沾着肥皂轻轻地搓揉,再用水仔细冲洗干净,一切那样娴熟。
接下来,她又抱着比她瘦小的身躯大上好几倍的被子,到阳光充足的地方晾晒。她时不时轻轻地拍打着被子,仿佛要把阳光都装进被子里,这样老人就能睡得更舒适了。她红扑扑的脸像初晨的太阳,恬淡的笑意如阳光般温暖了那敬老院小小的院落。
10:35分
班上新来了一位外地的同学,他的英语零基础,总是十分苦恼。而她却当起了小老师,从一个一个枯燥的英语字母教起,从一声一声简单的单词读法教起,从一句一句的语法教起……她带着他在英语学习的路上奔跑着,跑过泥泞,越过坎坷,不言放弃,把烦恼都甩在了身后。
此刻,她正坐在他身边,辅导他学习。重复地教他读词造句,却从来没有一点不耐烦,她温暖的笑容给了身在他乡的陌生的他如亲人般的温暖。
12:10分
她走在路上,沐浴着温暖的阳光,轻轻地咳嗽着。这时她才舒心地笑了,她伸了个大大的懒腰,拿出手机,竟发现妈妈已经打了数十个电话了,她忙给妈妈回了个电话。妈妈的担忧从电话那头传过来,妈妈问她在
做什么。她抬头看见那金色的太阳,若有所思地说:“妈妈,我在种植阳光呢!”
她又开始奔跑起来,脸上因喜悦和满足,洋溢着幸福的红晕。她的恬淡的微笑告诉着人们,她还要种植更多的阳光!