难忘那期盼的眼神初三作文
记忆中,总有那么一个期盼的眼神,它闪烁着关切与鼓励,闪烁着尊重与信任。每当我学习倦怠、偷懒之时,它总是给我警示和监督,促我奋进,催我向前。
那一年,我刚进小学,面对这全新的学校,我是那么的激动和兴奋,站在原地,我用眼光扫视一圈校园后,心中暗想:我已经准备好接受新的挑战了。在家人的带领下,我见到了我班班主任,刚见面时,她的眼神一下震慑到了我,那犀利冷峻的眼神像一只猎豹,猛烈而迅速地直扑我内心深处,让我产生了前所未有的害怕。但后来,这种眼神变了。
几天后,新书发下来了,我也开始正式地上课了。再接下来,我开始背课文了,从来没有背诵过书的我,感到了前所未有压力,但也没办法,我只好牺牲游戏的时间,在房间里走来走去地背书,但总是静不下心来。于是,第二天,我很“荣幸”的接受了两个惩罚:罚站一节课和抄十遍课文,课文明天早上就要交给她,我十分想抗议,但在她的眼神下,我只能在心中抱怨。
回到家后,我急忙地写作业,毕竟今天有一项大“工程”。我不仅牺牲了我的娱乐时间,连吃饭的时间也被压缩到了极点,到夜里11:45分,我终于把作业给写好了,也把这项“工程”给完工了。可能是因为太累,我不一会儿便进入梦乡。
第二天早上,我拿着昨天“奋斗”的“成果”走进班主任的办公室,她看了看,欣慰地点了点头,眼神也不像往日那么严厉。正当我以为万事大吉时,她竟让我背诵课文,当时,我内心慌了,缓缓低下头,使劲地绞尽脑汁地想,并用余光看向她,此时她的眼神又是严厉的、但更多的是鼓励和希望,是一份浓浓的老师对我的爱,霎时间,一股暖流涌上心头,我突然什么都想起来了,流利地背诵完全文,当我背完课文抬头再看她时,她的眼神里更多的是满意和欣慰!
人世间可流逝的东西有很多,但不可流逝的东西也有很多,其中就有老师那期盼的眼神。