难忘那期盼的眼神初三作文
一个爱仔细观察的人,时常会发现你的眼里总藏着什么。从人物的眼中看透他是一个怎样的人,想要表达什么样的内心情感。平时,我不管遇到谁,都会看看他的眼睛,眼睛最能告诉我们什么。
在我上初二时,一位支教老师对上了我的眼神,硬是让我忘不掉。
在初二短短一年的时间里,那位老师带我们的物理,也就是我们物理的第一任老师。他很年轻,一直戴着眼镜,从未见他取下过。
那时我坐在第三排第四列吗,是一个离黑板不远不近的好位置。从初二第一学期的后半学期开始,老师认准了我每节物理课前都要提问,右手拿着物理课本,跨进教室一直都是严肃的表情,眼神中仿佛带着杀气,隔着镜片都能感受到。连平时闹腾的坏孩子也没敢发出半点声音。
他在讲台上直接开始提问,没有上课同学们好一系列的动作,他一眼扫过全教室的人,没人抬起头,担心被叫到,我也是这样。恰巧躺着中,第一个就是,但幸好我一般都回答正,就这样时间长了,好像都成了习惯。每节课的提问,看一看他的眼神,哎,无非就是我。以至于我再也不用低下头做个样子,直接抬头盯着他的眼睛,看过了一个学期,我好像感受到那不是老师在针对我,而是对我的期盼。在那个时候我的成绩稳,一般都在0几。老师更多的可能是希望我能够往上走,走的更远更高,因此他一直磨练我,考验我的知识掌握程度,在这位老师期盼的眼神中,我领略到他对我的信心,我应当努力,但是在那个眼神的背后,一次次考试的打击成绩只能停在那里,感觉自己辜负了老师。但那期盼的眼神一次又一次的出现在我的脑海中,深深的印在了我的心头。