难忘的眼神初三作文600字
对于母亲,我是愧疚的。
小时候的记忆里,母亲一直是一个温和的人。那时候,有段时间她和爸爸总是吵架,面对我时,却又收敛起锋利。
母亲有一双根极大的眼睛,眼眸澄澈,笑时如春风拂面,眼神**流转,但当她收起笑意时,眼底的锋利却让人害怕。
我也曾不止一次惹过母亲生气,有时母亲气极了也会打我,狠狠地,不留情面的,母亲很多次说过我小时候多么乖巧,多么懂事,我倒是没什么记忆。不过,我倒是模糊的记得一次。当时母亲要出远门,我便拉着她不让走,哭得天昏地暗,母亲便想用金钱收买我,不过她递给我的那张钞票却被我撕成了碎屑,可惜她还是出远门了。
弟弟出生后,我看着母亲怀里瘦弱的小孩,欣喜了很久,那双水汪汪的大眼睛像极了母亲。记得母亲怀着他的时候,我也天真的问过母亲:“这是什么啊?“她总含笑着说:“这是你的弟弟哦!”那个时候,她的一双眼里满满的慈爱。
长大之后,我却不会那么亲近母亲了,猛然间才发现,原来母亲的眼角已经有了皱纹,我也不知何时已经比母亲高了。小时候,我只能仰着小脸去看那个让我充满依赖的人,长大后,我竟然可以俯视那个越来越矮的人了。
母亲为我遮风挡雨,像一把保护伞一样,不让我受到侵害。长大后,也我想要当母亲的保护伞。不让她受风雨摧残。
母亲从小就告诉我,做人要诚实。她一直用自己的方式引导我走上正途。不过,长大后,我也曾暗地里厌烦过她,厌烦她对我的约束,对我的责骂,我真的不是她口中那个乖巧的孩子,因为我只会让她失望。
等我再次拥抱母亲时,却不经意间看到了那一根银白的发丝,像根针一样,刺痛了我的眼睛,母亲曾告诉我,不管什么事,只有你努力了才能知道结果,如果你就那么大能力,你尽力了,也就够了。我从不求你什么的,你好,就可以了。
母亲那时候慈爱的眼神让我难忘,也深感愧疚。