在初二下学期刚开学的时候,学校组织去潍坊市实验学校实践五天。
早上7:00多,我们早早来到了学校,坐上车,来到了实验学校。
在众多课程中,给我留下深刻印象的课程有两门:拓展训练和航模制作。拓展训练课是大多数同学所期待的课程,这堂课的任务有两个:翻越求生墙和攀登墙。求生墙是一堵高三米多、九十度垂直的墙壁,此墙没有任何可以踩的地方,想要翻越只能用人梯或迭罗汉的方法翻越。我们用两个人在底下当底座,上面两个拉胳膊,两个搬腿的方式。先送上几个爬墙好的同学,当上面已有了六个人时则换女生,因为女生身体轻,所以一个一个地送的很快。一会儿,墙下便只剩下四五个男生了。当只剩下一个人的时候,我们五六个人在墙上尽力往下伸手,然后这位同学奋力一跳,牢牢的抓住上面同学的手,上面的人一使劲,便成功的将最后一位同学拉了上来,这个任务圆满完成。
随后是攀登墙,这是一个呈三角形的墙,一面陡一面坡,上面有绳索,有可以踩的地方,这个项目比较容易,只需要抓住绳子,脚踩稳木板便可以轻松完成这个项目。
在航模制作课上,我们需要用几块没有经过任何加工的木板组装成一架飞机。我经过精准的测量,割好了木板,打磨耗费了我不少的时间。“十年磨一剑”正体现出来,我不停地磨,不时地拍打落在身上的木屑,终于,经过长时间的打磨,飞机打磨好了。
在潍坊市实验学校我学到了很多在课本上学不到的知识。