最美初二作文
美是人类共同的宗教。多少年来,我们匍匐在维纳斯的殿前,怀着最为澄澈的心情,想象着女神的面容,心无杂念,只有满心虔诚。
世界上本就不缺少美,但若论最美,恐怕是千人千面,各抒己见。在我眼中,最美是这样的。
最美不是花团锦簇,而是绿肥红瘦。易安,这位氤氲在水墨中的温婉女子,本与丈夫赵士诚举案齐眉,但关外铁蹄踏破了他们赌书泼茶的生活。多少次的送夫千里,多少次的欲说还休。花自飘零水自流的想死西安凑,有谁体会?载不动的许多愁,又有谁分担?世间不如意事太多太繁,她落寞在人比黄花瘦的愁思中。心中浅浅的豪气却不断发酵壮大,这位千古丽人,用生命抒写了一阙绝美的词。
江南女子婉约清扬,大洋彼岸,金发碧眼不遑多让。
最美的不是花容月貌,而是献身科学。玛丽·居里,这位一生先给科学的女性,与丈夫一同奋斗在科学第一线上。放射性物质,令人不寒而栗的名词,她却倾注了全部的精力。几吨工业废渣,昏暗简陋的实验室,却因他的执着出现了镭。那点点蓝光,是给予她最好的勋章。英英国皇家学院的奖章,她送给女儿当玩物,教导她荣誉只是玩具而已。她跨越百年的美丽,给我们上了美学重要一课。
谁说美丽是女性专属词,须眉之中,亦有美存。
最美的不是刀光剑影,而是笔锋犀利。鲁迅,冷对千夫指却甘为孺子牛的先生,一双眼看尽世态炎凉,一支笔写出悲喜凄惶,一身青袍勾勒出铮铮傲骨。由父亲的病而赴日本求医,却见国人饱受欺凌仍愚昧顺从。弃医从文,他用笔为人划开重重黑暗;口诛笔伐,他用笔为武器,刺进敌人的胸膛。烟斗里飘出的的丝丝缕缕,让沉默不再是沉默。
背负人类飞翔梦想的万户最美;精忠报国从容就义的岳飞最美;握住乞丐的手还予尊严的特蕾莎修女最美;伸出双手救下坠楼孩子的吴菊萍最美……
最美,什么是最美?就是风尘落定后的心灵之光,用生命点燃,薪火相传。