今天,我们五年级二班迎来了一件非常激动的事情---诗词朗诵会。由于很多同学请假没有来,所以就很长时间没有举行。但是在长达几个星期的练习里,大家都拼尽了全力。下面就让我说一下我是怎样“克服困难”的,是怎样准备的吧!
克服困难
起初我连报名参加的信心都没有,但是徐老师说了一番话,这番话是:有些同学不想参加,是因为没有信心,但如果你在十年后再看视频的时候,就会后悔。这番话让我顿时醒悟,所以我就报名参加了这次诗词朗诵大会。我所朗诵的诗是唐代诗人贾岛的《寻隐者不遇》。
准备
在我准备的这一段时间里,有一个超级不顺利的地方,也是朗诵最大的禁忌---太没有感情了!所以我就“拜师学艺”,去QQ上找我的好发小“野鸭子”,她告诉我上网去找一些高人们的朗诵去听,去模仿。我顿时恍然大悟,就回家准备了…………后面的心酸历史我也就不说了,说多了都是泪。哎!
精彩展示
诗词朗诵大会终于拉开了帷幕,我们的口号是:爱诗词,乐吟诵,让经典浸润人生,一个都不少!同学们个个都精神饱满、容光焕发。兴高采烈地来到了录播教室。我是第二个,被踢哟普多紧张了。可是,事实终究是事实,还是轮到我了,我忐忑的朗诵完了,我回到座位上的时候,心里的那颗千斤大石头终于放下了。接下来同学们的表现让我刮目相看,就连我们班的小张同志也朗诵得非常好,回教室的路上,老师突发奇想,把班主任也叫下来,我们全班同学和徐老师以及董老师照了一张照片。
这一次诗词朗诵大会,让我明白了“台上一分钟,台下十年功”!