回忆初二作文
从呱呱落地的到现在,我已走过了的人生旅途。每个人现在回忆起13年中难忘的日子,都会有太多太多的感慨。我,自然也不例外。
作为初中生的我,回忆起六年的小学时光中的点点滴滴,不禁思绪往万千,我难忘我六年级时的老师、同学,难忘六年级时的生活。在小学毕业考试的最后几天,同学们都在仔细认真的复习功课,准备迎接考试。可我却经常在晚上,偷偷的问自己:心里为什么会有一丝不舍呢?哦,是情谊:浓浓的师生情,同学情……
考试前一天,我们还举行了一个欢送晚会。可是。开始的时候。晚会并不像想象的那么顺利。甚至,有人还留下了一颗颗沉重的眼泪。
这时,我们班的班长,站在讲台前,虽然掩饰不住分别的无奈,但仍微笑着对我们说:“没关系,不要难过,这是我们必须经历的人生阶段,也是通往成功的一个新起点,我们应该高兴啊!这说明大家长大了,离成熟又近了一步,这是好事情,是不是啊?”
闻听此话,我想:是啊,这是我们人生的转折点,不应该悲伤。于是我们利用那节自习课唱了毕业歌,同学们互送了祝福的话语,老师还送了我们一首歌:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”听,那声音还在耳边回响。那么响亮,那么亲切……在欢声笑语中,我们带着彼此的祝福上完了那节晚自习……
小学毕业的那段日子,是我最难忘的日子,它带给了我同学间的友谊,也让我懂得了如何去面对分离……
我带着老师与同学们的祝福升入了初中,又开始了新的旅途,开始了我新的人生,同学与老师的祝福,将陪我一直走完中学大学。
但,毕业时的那段时光是最值得我回忆的日子,我将终生难忘。