上天让我们来这世上走一遭,不是为了让我们享受,而是让我们学会成长,学会担起身上的担子,上演一出绝地反击的故事, 这个故事,关于梦想,关于坚持。 ------题记
时间向前,我在走着,走在青春的路上,领略四季的变换,看花开花落,听落木萧萧,观草木轮回,品成长一生。
时间向前,我在走着,走着走着,我变成了一棵树苗。在蓝天之下,在风中飘摇,有清风作伴,有流水相邀,洒下一地欢乐的歌谣。宁静后的风雨,总是那么凶猛;豆大的雨滴,不住的奔向凡间,捶打我身,夹带着丝丝寒意,打的我直不起腰,打得我叶落飘摇。脆弱的我,在凛冽的寒风中,在凶猛暴雨下,无声的嘶吼,我顶着暴雨,迎着寒风想要冲破九霄,任凭风出雨打也绝不动摇。因为我坚信,数年后,在寒风暴雨的轰击中总有一个庞大的身影绝不动摇,它顶着暴雨,迎着寒风,冲破九霄!
时间向前,我在走着,走着走着,我变成了一只雏鹰。我向往自由的蓝天,我渴望广袤的大地,我梦想追风逐浪,我决心傲视九霄。我甘瘦折翼之痛,捶打之苦。我愿怀着伤痛,带上孤独,浪迹天涯。我不惧奄奄一息与死神为友,我只怕,不能冲上九霄、搏击苍天。我坚信,稚嫩雏鹰,为搏击苍天,若能受折翼之痛,捶打之苦,必会洗尽铅华,君临天下。我仿佛看到,在不久的将来,在世界尽头的悬崖之上,有一个伟岸的身影,顶着风雨搏击苍天,傲视九霄!
在寒风中的那支孤梅,冒着风雪,伴着孤独正悄然开放,风雪愈大,它愈美丽,它教会了我什么叫孤芳自赏,什么叫与世无争;它教会了我,只有强者才能坚持到最后,才能在最苦难的日子里一枝独秀;它教会了我,只有忍受别人不能忍受的孤独与磨难才能登上不胜寒的高处。深埋地下的蝉儿,不知积淀了多少春秋,才在夏季来临之时,破土而出,展示它那嘹亮的歌喉。它教会了我什么叫做忍耐,什么叫做厚积薄发,它教会了我要有水一样的精神,像水一样不断积蓄自己的力量,不断冲破屏障;当发现时机不到的时候,把自己的厚度积累起来,当有一天时机来临的时候,就能奔腾入海,成就自己的生命。
随着青春坐标的向前推移,我们每天都要经历不一样的人和事,看见不同的风景,收获不同的感受,或喜或忧。我曾一直在想,人的成长到底是什么,人为什么要成长,人生在世的价值又是什么?其实有得到过不同的答案,但都很牵强。一直到现在,才发现,原来人的成长就是经历不一样的人和事,珍藏和品味每一段故事,学会忍耐、坚持、拼搏与珍惜。人生不如意之事十之八,但若能从中学到一点点,收获一点点就是成长。成长即是担起责任,珍惜身边的人,成长亦是不断拓宽生命的宽度。
原来,青春教会我们的便是成长,岁月虽无情,却会沉淀一路的足迹,终趋静好,刻出青春华美的浮雕。