生活中的美可以说无处不在,法国雕塑家罗丹曾说过:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”淙淙小溪是一种美,古木沧桑亦是一种美,万紫千红是一种美,落叶纷飞也是一种美……只要我们用心去感受,那么,生活便处处充满了美好与希望。
我们生活的这个世界,便充满了美好。
清晨时分,我们从朦胧中醒来,而每一个黎明,既是对昨日的告别,也是给自己的一个惊喜,因为度过了一个漫长的黑夜,庆幸自己还活着。虽然卑微,虽然还会继续在生命的长河里艰难跋涉,但是毕竟是一个鲜活的生命,可以真切地感受尘世的一切,包括友情、亲情和爱情,还会和世间万物真切地相容。窗外清脆的啼鸣,我们可以从中感受到生命的美好;顶着烈日,中午来到学校,空气中弥漫着花的芬芳;沐浴着阳光,倚在树下,透过树叶间缝隙洒下的阳光,仿佛照亮了你的心窗;晚上,在黑夜中独自前行,轻柔的月光给大地披上了一件轻薄的银纱。皓月当空,在这座城市的尽头点起一道光亮……
人生当自勉,学习需坚持。从这一刻开始,我依旧是我,只是心境不同。不论今后的路如何,我都会在心底默默鼓励自己,坚持不懈,等待那一场破茧的美丽。
我们跨进中学的大门,嬉笑的童年就已经一去不返了。从诸葛亮诫子到秦的中央集权,从动点问题到ABCD……每天的我们都在不断地成长。深夜,吟诵着古诗,感受“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的豪情壮志;坐在书桌前绞尽脑汁,只为那一道几何题;捧着一本英语书,反复背着单词,生怕有一丝的遗漏……“学海无涯苦作舟”,苦中作乐,享受学习,为展翅翱翔的那一刻积蓄力量,为了自己的未来可以飞得更高,更远。
感受知识的美好,感受“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
生活中的美,并非生活所给予我们,而是我们的心和生活清澈地相映。不只我们的心在寻求生活的美,生活的美也撞击我们的心。
伴随着午后的暖阳,坐在树下和朋友交谈着,说出的话随风而飘走,寄到我们的未来,留下的是初心;在车上,主动为老人让一个座位,让这时间都紧紧包围在这;在下雨天,不去抱怨天气的糟糕,让音乐去和有节奏的雨声,去抚慰心灵;在节假日的午后,捧起一本《西游记》,感受那剑戈惊天的紧张气氛。所有的烦恼随孙悟空的一棒而烟消云散;在金秋的傍晚,去看一次日落,随着太阳的缓缓降落,自己的心跟着慢慢沉淀,得到了真正的升华。
感受生活,感受生活的美好。
岁月静好,牵一片光阴于流年中,聆听花开的声音;携一缕馨香在生命的路口,芬芳过往。给时光一份浅浅的回眸;给心灵寻一份安暖。始终相信生命中的某些东西,深藏在心中,永远不会老去。瞬间的美丽总会是发生得太突然,好比是看一场电影,那些与你接踵摩肩的陌生人,也算是人海茫茫中的一叶,然而他们能与你共度一段时光,感受同一片天空同一片视野的快乐,也是缘分的因缘吧!