八月份的某天夜晚,你降落人世,
。对大家来说,是喜悦,是兴奋。而对于还未懂事的你,是对这个世界的好奇。
你在荷花塘还有同伴们的陪伴下成长。那样没有烦恼,没有任何顾虑。
六年后,荷花塘那片田地消失了,剩下的只有毫无生气的大楼。你有些伤心,在窗前天真地盼望着,大楼倒下,一片荷花盛开的情景。我知道,你出生的那个时候,荷花布满池塘。
小学,你有些盼望,却又有些胆怯。
盼望的是中午可以高高兴兴地回家,而害怕的是,那永无止境的考试。
你一直努力着,生怕被老师批评一句,同学嘲笑一句。因为知道自己的致命弱点,那就是不允许失败的自尊。
全年级第一,多么耀眼的头衔。你有些骄傲,却不敢流露出来。因为你怕,因为骄傲使人落后。
二年级,你继续努力着,而结果依然让人欣喜;
但四年级,你的光芒逐渐黯淡,成绩一直没有出现在年级前十。校运会,你希望自己能再夺得冠军,争取再创个记录。你高兴地说,你要得到三枚金牌。可你身边的好朋友,不但没有支持,反而埋怨你。
你都已经得了那么多奖牌,就不要了吧。跑慢点,让我们拿好了。