那年你青春我年少作文
那年,你青春,我年少,就读于一个学校,千百次的擦肩而过,千百次的回眸等待,都成了记忆中的一部分。在平平仄仄的生活中,我们又在三年后回到最初的地方相遇。你年轻,我美丽,千百次的回眸注定了今生要与你牵手在这烟火尘世间。相爱、结婚、生子,在平常的巷落里过上了最寻常的生活“不羡鸳鸯不羡仙”。
春天,我们去看桃花红了,梨花白了,迎春花绽放着笑脸;夏天我们去听荷,虫叫哇鸣,声声入耳;秋天去赏那满山红叶,红遍层林;冬天去踏雪寻梅,淡淡清香怡人,一枝红杏出墙来。四季轮回,年年岁岁,我们牵手在时光中。红尘滚滚,烟火陌陌。累了,有的你肩膀依靠;痛了,有你的胸膛安慰;倦了,有你的臂弯拥抱......一起去弹奏着生活的交响曲,面对生活的酸甜苦辣。生活总是眷顾我,给我花香,赠我雨露。让我在最美的时光里遇见你,不早不迟,在生命的最好时光遇见。“原来,你在这里”。
不知不觉,发现咱们儿子的个头已经超过你了。不经意间才想起,我们已结婚二十载,岁月悠悠情深深。爱情在时间里演绎成了字字关心,句句叮咛。此时,安静的坐在窗前,窗外已是夏日阴阴绿意浓,爬山虎已悄让爬上了窗墙。想起了你平日待我的千般好,呵护、关心。在这寂静的岁月里,许我用这简单的文字记录这二十载的美好,写下这一路走来的点点滴滴,有哭,有笑,有痛,有爱。岁月静好,已是从青年到中年,偶尔已能发现你的几根白发,几道皱纹,这是生命的痕迹。光阴荏苒,不语,是情深,不言,也是意浓。世上的幸福有很多种,我的幸福就是与你牵手在这尘世间,不离不弃,相濡以沫在岁月里,低吟浅唱成唐诗宋词风。诗词雅韵,有你的时光静美。世界之大,弱水三千,我只取一瓢。总有一人待我如初,不负我心。生活的巷口,生命的爱意已种植在心上。徜徉在车水马龙的日子里,光阴于流水,你待我如初恋,从未在岁月的河流中老去。我恋的,也是这般有你的陪伴尘世,绿肥红瘦,左手寻常巷陌,右手柴米油盐。就这样,在生命的长河里,落红成泥,许我与你将光阴一路走下去。