我的年少你的轻狂作文
(一)
我和她从上苗苗班的第一天起,就已经认识了。刚开始,我们只是在一起玩耍。渐渐地,我们的关系越来越亲密,就连我吃几碗饭,她也跟着吃几碗。
时光匆匆流过,转眼我们已经上小学了。当我得知我和她被分在同一班的时候,不禁欣喜若狂。如今,我们的友谊已经持续了八年。在一起时,我会和她一起批判这个社会上潜规则的肮脏;感叹有些人的放荡不羁;一起赞美有些人的善良…
也许这就是我和她之间的缘分吧。
(二)
这种关系在三年级的时候发生了一些微妙的变化。大概是因为她家庭的缘故,在她幼小的心里留下了一丝阴影。从此以后,她就再也不和我到操场上玩了,她原本开朗的性格变了一些,而我却全然不知。整日只说说笑笑。
终于,她在四年级的时候爆发了。她开始不听老师的话,故意和老师唱反调,常常使老师火冒三丈。记得有一次,她还把作业本丢到了垃圾桶里。
我花了好大的劲,才从她口中得知了她不喜欢老师对她太好,让她觉得很别扭。是啊,她原是个好学生,老师对她好那是正常的。难道,这有什么不对吗?
从此,她的成绩便慢慢退步。而我,也因为常常和她在一块儿,竟能了解她的心情。
有时,她怪腔怪调的说我的成绩比她好,我听了心里很不是滋味,难道这也是我的错吗?难道我也要和她一起堕落吗?我听了总是默默的走开,不想理她。我觉得我们之间似乎离得越来越远了。
(三)
人在成长中总会有些烦恼和秘密,而我的烦恼和秘密更是数不胜数。这时候,只好找她倾诉。
让人惊讶的是,我的烦恼竟和她的烦脑惊人的一致,从此我俩就把对方当成了互诉倾诉的不二人选。而我们俩遭遇的情景竟让人无法相信的吻合。这样,我们的关系又在无形中进了一步。
有时,我们一起望着天,一起碎碎念,一起谈论时间的流逝和我们的未来,之后再很默契的各干各的事;有时,我做几个表情,她做几个动作,就能明白对方的意思。这样的默契让我更加珍惜这样一份友情,因为没有人可以比她更了解我的心思。
(四)
她也许爱哭,但是我很少见过她哭,或许那是装出来的。她平时看起来一副深沉的样子,我知道,那也是装的。真实的她根本不是那样。不过,就连我也不知道,以前那个爱玩爱笑鬼机灵的她跑哪去了,也许是被现在的她给藏在心里了,是她自己不放过自己。何苦来呢?作为她的好朋友,不能帮她解开心结,我很不好受,但我已经尽力了,不是吗?
心灵,就像一片港湾;思想,就像一只小船;方向,由自己掌握。
(五)
在冬天会想念春天的温暖,在夏天会想念秋天的凉爽。人哪,就是这样,永远被自己的欲望控制。而她,是被什么给控制了呢?
在这个夏天的晚上,享受着迎面而来的微风,听着树叶的沙沙作响,心里却有点悲伤,也许是因为她的缘故吧。
这份友谊来之不易,希望我们能够珍惜。
我的年少,你的轻狂。