几分甜蜜在心头作文550字_初二优秀作文_初二作文
在母亲节那天,我和同学跟随母亲在商场里闲逛,思量着要买点什么送给母亲,同学母亲的母亲也跟随着。两位母亲久久停留于一家店不出来。同学悄悄地说,我们趁着这个时间,去买点东西吧!我欣然地同意了,与同学一起去挑选。
我们来到了糖果屋。橘色灯光温柔地跳跃着,天蓝色大理石桌子上林林总总地摆满了糖果,椰子糕、太妃糖、榴莲糖、薄荷糖……各式各样的糖果,让人眼花缭乱,在金色光的折射下更显得甜蜜!
我们在细细挑选后,各自挑了一袋多口味奶糖。用火红色的袋子装着,系扣处别着金丝,显得小巧玲珑,却是那么惹人爱。
找到母亲,把糖袋递给她。原本就不善表达的我,在母亲惊讶与惊喜混合目光中,显得极其不自在,又觉得别扭。于是,我涨着红了的脸,对母亲说:“母……母亲节快乐!”
母亲睁大了眼,眼睛里透出一种欣喜之光,嘴角上扬,轻轻地抱住我,接过糖果,说:“谢谢!”
我和母亲将同学和她母亲送回家后,两个人在婺江边上走。母亲忽然转身对我说:“我吃了你送的糖果,我很喜欢,你需要尝尝吗?”
我自然是答应的,拿过糖袋,手伸入糖袋中,糖袋传来了摩擦发出的“沙沙”声,我小心翼翼的把糖纸拨开,里面露出了糖的绿色外衣。这满足了我对巧克力的所有幻想。那糖在我嘴里慢慢融化,唔……一股薄荷味在舌尖化开,清清凉凉,又透出许些巧克力特有的浓郁,甜蜜,有着甜甜的幸福的滋味。再轻咬一口,咬到脆皮,仿佛咬伤冰激凌脆皮的感觉。
母亲笑眯眯的问:“好吃吗?“我点点头母亲附和道:“那当然,这是我女儿送给我的母亲节礼物!”我笑了,几分甜蜜涌上心头。
其实,我们在生活中,只要我们睁大双眼,敞开心扉,用心去感悟,去体会,我相信,也能够品上这份甜蜜的味道。