《神笔马良》读后感300字精选
《神笔马良》这个故事让我知道助人为乐的精神就是中华民族的传统美德,自古有之。古时有善良、乐于助人的马良;当代有乐于助人的雷锋、白芳礼老人、和无数志愿者们……雷锋作为一名战士,他把有限的生命,投入到了无限的为人民服务之中去。他们想他人所想,急他人所急,毫不利己,助人为乐的精神,永远值得我学习并且传承下去。
我们,是新时代的少年,是时代的先锋,不更应该具备助人为乐的精神吗?在生活中,可以扶老奶奶过马路;在学习上,我们可以帮助一些学习上有困难的同学。所以,我们要从小养成良好的道德行为习惯,学习扎实的科学本领,掌握生存的技能,长大后才能力去更好地为社会服务,为人民服务,助人为乐,为我们的祖国更加美好和谐做贡献。