神笔马良读后感300字
这学期老师让我们读《神笔马良》。下面我就给大家介绍一下《神笔马良》这本书的内容:
马良是个穷孩子。他没有父亲或母亲,但他非常喜欢画画。他不得不一次又一次地借笔,但没有人借给他。相反,他被骂了一顿。决心画画的马良没有灰心。晚上睡觉的时候,梦是关于笔的。也许是因为他太喜欢画画了。一位白胡子老人给了他一支笔,还在梦里。原来这支笔是一支神笔。他用神笔一次又一次地惩罚坏人。
如果马良来到我们的世界,我想他也会帮助许多穷人,为那些不能上学的孩子画一所学校,让他们上学。为那些没有食物的人画一些食物。为那些失去孩子的人找到孩子,并把恶棍关进监狱。
从这本书中,我认识了善良、乐于助人的马良。在今后的生活中,我也要做一个善良、乐于助人的人。