《笑猫日记》读后感400字
每当我看到高年级的同学借到图书津津有味地阅读时,心中不知道有多羡慕。今天,学校的图书室终于对我们也开放了,好高兴呀……
我借读的第一本书是杨红缨的《笑猫日记》。开始读它时,一直读,不想放下它,这是怎么回事呢?听我娓娓道来:
我本来以为《笑猫日记》是搞笑的书,看时我才知道,笑猫是一只会笑的猫,他会苦笑、狂笑、傻笑、微笑、嘲笑……这本书的情节深深地感动了我。
笑猫爱上了一只虎皮猫,因为敲钟虎、皮猫被震聋了耳朵,笑猫听说有一种蓝色的兔耳朵草,可以治好虎皮猫的耳朵,于是笑猫就去找那种蓝色的兔耳朵草,在路上他遇见了许多凶猛的动物,经历了种种险阻,但最终笑猫的故事感动了他们,他顺利地拿到了蓝色的兔耳朵草。可是在回去的路上,来之不易的蓝色兔耳朵草不小心被几只馋嘴的兔子给偷吃了,可他们吃着感到很难吃,就把草投进河里被水冲走了。笑猫难过极了。
笑猫回到了虎皮猫身边后,每天都给虎皮猫讲她找蓝色的兔耳朵草的故事,后来这个故事感动了天地,虎皮猫的耳朵能听见了。
后来,笑猫的好朋友们为他们举办了一场草坪婚礼,从此他们过上了幸福的生活。
读完这本书后,我被笑猫的行为深深地感动了,她为朋友不怕艰险,坚持不懈的精神一直在我脑海中浮现,她让我相信行动就有收获,坚持就有奇迹。我也会坚持每天认真读书,相信也能创造出奇迹。