《笑猫日记》读后感400字
看了《笑猫日记--那个黑色的下午》,我的心真的.......碎了。为什么人们不能永远快乐地生活下去?为什么会有地震?......其实,小动物也是有感情的,我们是不是应该更加爱它们一些?地震。让人们望而生畏。地震来了,你们会像老师一样救人吗?你们会把危险留给自己,把机会留给别人吗?应该不会吧。舍己救人的人很少了
那个黑色的下午 这本书、表现出了人们的良知、英勇和 爱 、一路上,笑猫不仅找到了小猫和虎皮猫,还和鹩哥和马小跳的奶奶救了许多人和动物,让我感到了笑猫的情商很高,当那只老白鹅鹅没东西吃的时候、但它还是去生蛋给他最最亲爱的主人吃、它主人靠着三个蛋活了几天几夜、终于,多亏笑猫发现了他、可老白鹅坚持不住了、还没见到笑猫、它~去~了~!…… 一个个感人肺腑的话、我~感~动
在众书中,这本书最使我感动。地震,把美丽的家园毁于一旦,把一切房屋变成了废墟,把许多人的生命夺走。可是,再大的灾难也无法将一样东西带走,那就是“爱”有关爱,母爱和忠爱所演奏的爱的交响曲犹如天籁之音,爱的交响曲中所有的音符都是有亲情和深情所编织的。轻轻一听,让人“回味无穷”,受益终身!......让我们记住那个黑色的下午—5.12,让我们一起为灾区人民祈祷.....