关于笑猫日记读后感400字
寒假里我读了<笑猫日记>这本书,书中的一篇叫做<想变成人的猴子>,这本书是最受小作者热爱的童书作家杨红樱阿姨写的。
杨红樱,儿童文学作家,中国作家协会会员。以《女生日记》拉开“杨红樱校园小说系列”序幕,与其后的《男生日记》、《五三班的坏小子》、《漂亮老师与坏小子》、《淘气包马小跳系列》一起,在学生、老师和家长中引起巨大反响。她的作品曾获全国优秀儿童文学奖等,被评为全国表少年推荐的优秀读物。
这本书主要讲了:笑猫自从被马小跳的表妹杜真子的妈妈赶走后,便跟着老朋友老老鼠走了,老老鼠把自己的夏宫给了笑猫,简单的说一下夏宫,夏宫是翠湖公园的一个秘密山洞,(不知道真的还是假的)。后来杜真子知道了笑猫住的地方后,经常给笑猫送食物,并把这个秘密告诉了马小跳。笑猫和一只受人虐待的猴子交上了朋友。一场暴雨淹没了山洞。笑猫和猴子只好来到马小跳家,马小跳的生活让猴子非常羡慕,所以猴子一心想变成人,一个有趣的故事就发生了……
我觉得这本书中的马小跳虽然很淘气,但它的优点却多得数不完,最重要的是他有一颗爱心。所以我推荐这本书。