《笑猫日记》读后感400字
《笑猫日记》是杨红樱阿姨为我们最新创作的温暖童年的“心灵鸡汤”,好喝的心灵鸡汤。
笑猫日记是我第二爱看的一套书,笑猫日记有六本,我的这一本叫《能闻出孩子味儿的乌龟》。这本书是讲有一只背上刻满了甲骨文的乌龟,他有一个神奇的本领--能闻出孩子味儿,于是,他从很远的地方一路顺着孩子味儿找到了四大金刚马小跳、唐飞、毛超、张达。他看到马小跳的表妹杜真子的妈妈逼马小跳、杜真子写她布置的作业。其实世界上的孩子都是好孩子,比如说马小跳和杜真子。杜真子的妈妈逼他们看数学语文习题书,而他们看的是另一本书,他们看的书都是童话书、科学书。杜真子的妈妈给他们打监控电话,他们撒谎说正在看杜真子妈妈的必读书。马小跳和杜真子本来是一个大刀架在脖子上也不会撒谎的孩子,也许以后他们就经常撒谎了。还有一个小孩,她叫安琪儿。她很喜欢看童话书,但她妈妈叫她看必读书。也许以后她就会讨厌看书了。有的父母就像杜真子和安琪儿的妈妈一样,我的妈妈就不这样做的。妈妈给我买的书有一大部分都是童话书,科学书。我妈妈也不会逼我看其它的书。